Долгое ГВ - вредно для здоровья мамы?

29 Apr 2007, 20:50
У моей соседки сыну 1,5 года. Всего у нее трое детей (еще два парня 10 и 5 лет). Месячных до сих пор нет. Врач-гинеколог утверждает, что ей срочно необходимо сворачивать кормление, т.к. она сильно рискует посадить себе здоровье, в частности яичники, т.к. на них идет большая нагрузка. Как быть? Я кормлю 8 месяцев, а до сих пор наслажнаюсь периодом без ежемесячных проблем. Кто-нибудь слышал что-нибудь по этому поводу?
29 Apr 2007, 21:16
Слышала несколько раз такую теорию. Но сама кормлю уже два года.
30 Apr 2007, 21:14
А чем состоит теория-то??? напишите срочно подробнее!!! Очень интересно? Почему нагрузка на яичники???????
29 Apr 2007, 21:42
ну так яичники как раз отдыхают,для них это хорошо.
29 Apr 2007, 22:07
На яичники как раз никакой нагрузки, они в заслуженном отпуске. Что как раз-таки очень полезно для женского здоровья.
30 Apr 2007, 20:17
что за бред, ничего подобного, ну отдыхают яичники чем они посадятся то?
30 Apr 2007, 21:17
Не поняла, мес нет с момента первого ребенка??? 10 лет??? Или я мало сплю и плохо вчитываюсь????
03 May 2007, 21:43
Месячных у нее нет, начиная с последней беременности. Т.к. не я лично общалась с врачом, то не смогу написать, чем именно вызвана нагрузка на яичники в данной ситуации. Я сама еще не показывалась гинекологу. Но так, как участок у нас с соседкой один, скорее всего я тоже услышу вердикт этого врача - сворачивать ГВ, т.к. месячных у меня также не предвидится.
06 May 2007, 22:57
я тоже кормлю 8 мес. и восстановилась менстр.,хотя и не постоянная.
30 Apr 2007, 11:09
мой врач наоборот говрил, что такой отдых полезен для яичников. у меня месячные начались в 1,9, кормила до 2х. наоборот естественное состояние организма без месячных. раньше, когда женщины либо кормили, либо были беременны (19 век и ранее) - месячные были несколько раз за жизнь... многие врачи наоборот считают вредной такую многолетнюю безостаночоную циклическую работу яичников.
30 Apr 2007, 17:24
Я то же присоединяюсь к девчонкам.Вредно или нет.я не медик.точно не скажу....Я вот знаю,что те кто принимают горманальные таблетки длительное время,то же находяться в таком же положении....Так как при приеме таблеток яичники "отдыхают"....
30 Apr 2007, 21:16
неправда, при приеме таблеток М как раз есть!!!!!
30 Apr 2007, 21:21
ага, только овуляции нет ;)
30 Apr 2007, 21:32
я вообще не понимаю... от чего по вашему женщина стареет??? От кровопотери при М или от созревания яйцеклеток, гормональных перепадов???
30 Apr 2007, 22:00
Так никто не говорит, что отсутствие месячных - защита от старения, просто конкретно для репродуктивной системы это полезно. Профилактика многих гинекологических заболеваний и болезней молочной железы. Правда, сравнение с приемом противозачаточных тут, к сожалению, не в тему, поскольку это уже не естественно, женщина получает искусственно синтезированные гормоны извне, и это уже совсем другая история.
Женщина стареет от того, отчего стареет и мужчина. Ни месячные, ни роды, ни гормональные перепады тут ни при чем. А вот продление репродуктивного периода при кормлении грудью и отсутствии в этот период месячных - это факт. Прием оралных контрацептивов наступление менопаузы не отодвигает.
01 May 2007, 08:33
Да,они есть,но нет овуляции.То есть яичники не вырабатывают гормрны.Яйцеклетка не созревает.И это почти тоже самое,что и с кормлением...
01 May 2007, 08:36
Да,они есть,но нет овуляции.То есть яичники не вырабатывают гормрны.Яйцеклетка не созревает.И это почти тоже самое,что происходит при кормлении,только исскуственным путем.А старение помоему наступает у всех по разному и не зависиммо от кормления или других причин.
01 May 2007, 12:52
А вот очень даже может и не быть совсем месячных при ОК:) Или еще чаще то что есть, месячными не назавешь:) (с транслита)
Помимо всех плюсов долгое ГВ отодвигает менопаузу на более поздний срок, а это, знаете ли, неплохо :)
долгокормившая в 79
03 May 2007, 08:41
Ага, лет до 80-ти!!!!
03 May 2007, 18:02
а чем ето простите не плохо?вам месачные доставлюют такое удовольствие?))))) (с транслита)
Anonymous
03 May 2007, 18:19
так при долгом ГВ месячных нет и менопауза наступает позже...Или вам старость доставит радость и вы мечтаете пораньше к менопаузе подойти?
03 May 2007, 23:33
вопервых кто вам сказал ,что при ГВ нет месячных?во вторых есл ичестно страость я кончно не жду,а вот от мес. с удовольстием бы избавилась)))) (с транслита)
Мы говорим про послеродовую аменорею, которая встречается у большинства женщин. У меня, к примеру, месячные при ГВ наступили с 6-ти деткиных месяцев. Кормлю уже год. Но за время беременности "сэкономила" 9 яйцеклеток + 6 месяцев без месячных, итого климакс отодвинут на 13 месяцев. :)))
04 May 2007, 14:02
ну да, во время климакса от месячных вы конечно избавитесь, но он несет другие неприятные вещи - приливы, бессонницу, остеопороз..Мама моя уже много лет мучается от приливов, хотя у большинства женщин это короткий период, а ей вот так не повезло, и даже медикаменты не помогают:(
03 May 2007, 22:00
а вы ждете климакса с нетерпением?:)
...с его последствиями в виде приливов, потливости, остеопороза, бессонницы, гипертонии, дипрессивных состояний и прочая, прочая, прочая :)))
ПМС
05 May 2007, 13:32
А че, во время месячных у вас всего этого нет???
05 May 2007, 15:48
У меня к примеру нет, мне они вообще не мешают:)
К счастью нет. :)
Нет, я просто про климакс почитала. :))) Как-то не очень хочется становится полуинвалидом
05 May 2007, 16:26
А на сколько в среднем? Меня мама, например, кормила год. Климакс начался в 48. Если б кормила 2-х и больше, это плюс сколько? Кстати, возникает вопрос раньше у крестьянок менопауза позднее наступала?
В среднем на количество месяцев, в которые наблюдалась послеродовая аменорея. Ну и плюс 9 беременных месяцев :)
06 May 2007, 22:30
Ну у меня через 7 месяцев после родов месячные пришли, а я еще кормила...т.е получается не совсем с кормлением связано.
03 May 2007, 12:06
Сложно однозначно ответить. Если со здоровьем все нормально, не устаете сильно, то может и не влияет. Но мне мои гинеколог, эндокринолог и онколог (мастопатия) после года настоятельно советовали прекратить ГВ, говорили, что длительное ГВ подрывает иммунитет и отбирает силы. Кормила полтора года.
03 May 2007, 12:19
Мастопатия вылечивается длительным ГВ, это рекомендует даже российский минздрав, причем очень давно. Я - пример, да и не только я.
03 May 2007, 17:46
Странно. А мой онколог-маммолог рекомендует кормить как можно дольше.
03 May 2007, 21:58
вот уж по поводу мастопатии точно неправда.
04 May 2007, 18:36
Насчет мастопатии не спорю, просто так мне врач сказал. А вообще ответ на вопрос зависит от того, здорова ли женщина изначально и есть ли у нее возможность отдыхать.
04 May 2007, 20:40
Роль отдыха тут сильно преувеличена. ИМХО, хорошо организованное ГВ абсолютно не утомляет и не требует дополнительных сил и энергии. Это нормальный этап жизни, естественный для женщины.
03 May 2007, 22:57
вообще-то можно витамины принимать, высыпатьсс, правильно питаться и всячески поддерживать иммунитет и силы. Просто им неохота с вами возиться. Это как с родами - им просто удобное принимать роды, когда женщина в раскоряку на столе лежит.
04 May 2007, 18:33
Витамины я принимала, а насчет всего остального -это когда есть помощники, а если целый день одна с беспокойным ребенком -нереально.
05 May 2007, 14:10
а укладываться с ним днем спать? Мне кажется, это реально. Просто себе под бок положить и грудью рот заткнуть :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)