Про вес после родов

Anonymous
01 May 2007, 17:40
Почему некоторые мамочки набирают вес при ГВ?Я в первую Б. набрала 22 кг, кормила 9 месяцев, потихоньку сбрасывала, но не все, потом тяжким трудом сбросила все.Во время ГВ не набирала, а сестра во время Б. набрала всего 8 кг, зато за год кормления грудью еще 10.Очень не хочется, почему так происходит??
01 May 2007, 21:24
если судить по моим подругам, то это от питания зависит. Они свято верили, что нужно увеличивать жирность молока путем поглощения грецких орехов, сливок и т.д. и т.п. Но, думаю, и гормональные нарушения случаются
02 May 2007, 22:56
+усталость заедают.
03 May 2007, 15:06
это точно, чтобы недостаток сна компенсировать и чтобы молоко не пропадало приходилось есть как следует. У меня так было, не поела - и молока только чуть-чуть.
02 May 2007, 12:37
Мне просто есть хочется сильно, доча сосет много, очень активно... Стараюсь контролировать себя, но не всегла удается :) Но не набираю, просто сбросить не могу еще послеродовые.
02 May 2007, 16:13
Это про меня :)
02 May 2007, 12:47
Гормональное? Я после обоих родов весь беременный вес сбрасывала сразу, к 4 ребенкиному месяцу скинула оба раза еще по 4 кг от добеременного веса. Кормлю и худею, хотя ем много, особенно по ночам :)
03 May 2007, 19:08
Завидую Вам,но по хорошему!Вот бы так....А то все с точностью да наоборот!!!!
02 May 2007, 23:06
Не знаю, я при ГВ наоборот очень похудела по сравнению с добеременным весом.
03 May 2007, 15:16
Аналогично.
03 May 2007, 17:12
это вообще странность... я с первым поправлялась, со второй худею вот...
04 May 2007, 19:27
я за первую беременность набрала 25 кг за первый месяц скинула 18 вместе с родами, 7 оставалось лишних, через пол года специально беременела, за беременность ушли все лишние 7 кг и после родов вторых уже весила столько сколько до первых родов. Сейчас кормлю среднего на ночь и на дневной сон, и двойню полноценно, лишнего веса ни грамма, в форму полностью вернулась спустя 2 месяца после родов. Наверное все индивидуально. А вообще Цареградская например в своей книге пишет что если долго кормить то после 9-10 деткиным мес вес начинает сам уходить, рассказала подругам троим говорят действительно худеть начали прям резко после 9 мес деткиных
07 May 2007, 00:41
А я сразу по окончании кормления (в 1,5 года). А в кормление была,как корова.Вот жду,как теперь будет.
09 May 2007, 19:58
Может, набирают из-за неправильного питания и неподвижного образа жизни или от стресса много есть начинают? Я набрала вес, когда деть вылез из коляски - мы перрестали носиться с коляской по району и все, толстая как бочка :( А после родов сбросила 22 кг постепенно без диет, просто много возила коляску по району и ела здоровую пищу.
10 May 2007, 18:02
Я за первую беременность набрала порядка 25-27 кг, из роддома выписывалась уже 18 скинула, не знаю куда они делись неделю что там лежала вообще не ела ничего, Потом лишние уходили потихоньку оставалось 5 кг до добеременного веса, забеременела двойней, набрала всего 6-7 кг, от начального веса в начале беременности, когда родила то оказалось что вешу меньше чем до первой беременности. сейчас вес 47 кг, меня устравивает полностью, активно кормлю двоих + третьего на ночь с грудью ну и днем может приложиться несколько раз, но больше так пообщаться-понежиться у груди, а ночью все еще прикладываться продолжает. Я не заморачивалась на счет веса, но мне кажется что у Цареградской правильно написано что после 9 месяцев кормления вес начинает уходить сам и обычно к естественному завершению кормления приходит в добеременную норму, это между 2 и 3 деткиными годами. Знакомые кто кормил лет до 3 большинство именно так и похудели постепенно на ГВ долгом ничего дополнительного не делая
03 May 2007, 19:35
Надо меньше есть (сужу по себе)
06 May 2007, 00:17
Я хоть и много ем. На самом деле много, и как в меня столько влазит, муж удивляется, куда это все девается. Но у меня все сгорает в нашем темпе и режиме. Все сама. А вот когда с бабушкой жили, так я набрала немного, так как не готовила, не убирала, а только ребенком занималась. А вот сейчас, гулять стали 2 раза- часа 4 получается. При этом постоянно ходим. Сейчас после приезда бабушки, да не ее харчах, наконец-то набрала свой добеременный вес, а то совсем худая стала. Нам 10 мес. А подруга моя именно к этому моменту сильно поправилась. Но потом сбросила, когда кормить перестала.
06 May 2007, 12:47
Моей малявке, вот уже 3 мес., а я только, только вернулась к весу. У меня всё это очень медленно, но все равно результат есть. На диетах не сижу, т.к. кормлю грудью.
06 May 2007, 14:16
набрала во время кормления грудью почти 20 кг. На гармоны врачи присадили,потом как-бы нехотела прислушиваешься к окружению,что нельзя ограничиваться,что малышу нужно, потом себя посвящаешь полностью малютке,не до себя и самое главное ещё конституция. Как бы нехотелось, она тоже дама вредная :) В общем всё в скопе и получается неочень хорошо :( Очень хотим второго малыша, но вот борюсь с весом,кормить перестала. Очень хочется вновь стать красивой,пусть нетоненькой,но нормальной. Лишний вес оно ещё и тяжело морально, здоровье тоже уже не то. Эхх.
06 May 2007, 14:20
Я стараюсь меньше есть. Ем только, когда очень хочу. Много пью. И обязательно делаю упражнения. Хотя-бы 15 минут, но каждый день. Мое мнение - ГВ никак не связано с набором веса, за исключением каких-то сильных гормональных сбоев. Но тут уж к врачу надо.
07 May 2007, 14:25
а спорт (дома гимнастика) или йога в зале реальны во время ГВ? не будет ли лень? нам 33 недельки.
08 May 2007, 19:27
Реальны, а вот будет ли лень, зависит только от Вас. мне вот не было лень, наоборот, хотелось иногда вечером отвлечься, в том числе на спорт, а ребенка оставить на мужа на пару часов. Вот теперь, когда на работу вышла, стало лень еще и вечером напрягаться, а надо бы, стрелка весов уже поползла вправо :(
16 May 2007, 23:26
главное, чтоб силы оставались) у меня вечером такое состояние как-будто я марафон бежала. а вес не уходит . +10 лишних кг((
07 May 2007, 14:28
За время беременности набрала 17 кг. Прошло 3 месяца после родов, а я уже сбросила 22 кг. Специально не худею, просто ребенок аллергик и мне не всё можно кушать. При этом ем как мамонт.
08 May 2007, 13:19
за беременность набрала 17 кг, прошло два года вешу на 10 кг больше чем до беременночсти. причем после родов я сбросила сразу сразу 12, но во время ГВ набрала 6. очень тяжело похудеть никак не могу. Да и муж, гад, все время говорит, что я самая-самая. :)) Никакого стимула.
08 May 2007, 17:45
тоже за Б набрала 17кг, прям в роддоме оставила 9кг, еще за 4 мес ГВ сбросила еще 13-15кг(страшно смотрет было).кормила до 10мес, потом начала принимат ОК и за полтора года набрала 8кг:(, обидно ужасно, вот (с транслита)
09 May 2007, 21:37
я из РД вышла с практически добеременным весом, ну правда раздутая слегка в попе и животе :) а потом на ГВ понеслось... + 10 кг :( и не объедалась, и жирность молока не повышала, а просто как из воздуха лип жир на меня :'( прострадала какое-то время, откормила, взялась за себя и вуаля - минус 16 кг :) и не планирую останавливаться ;)
10 May 2007, 12:42
мой вам респект, а как это у вас получается, если не секрет? (с транслита)
10 May 2007, 15:25
лида+спорт :) как бы на нее страсти не наговаривали - помогает... все остальное оказалось бессильно :(
10 May 2007, 22:40
Набрала почти 25. Осталось 8 с небольшим, но я не хочу их сбрасывать - я до беременности 43 кг весила. Больше не хочу:-) Ничего особенного не делала, просто ела немного, у детеныша аллергия была поначалу, вот и сидела на мясе и салатных листьях:-)
11 May 2007, 22:45
Я наоборот начала сбрасывать, т.к. кушать было не когда особо, кормить - гулять... и т.д.
12 May 2007, 10:17
ГВ - это мое счастье, так как я девушка, склонная к полноте, а тут можно есть все подряд и при этом худеть! Это просто Щастье))) Сейчас ребенку 1,1, вешу 49 кг, с первым похудела до 51 (но кормила меньше года)
12 May 2007, 12:01
22 набрала за Б, после рд сбросила ок 12, после 1 мес ребенка осталось лишних 5-7кг, а к 3м мес вернулась в до Б вес. Специально ничего не делала, просто сама занималась ребенком, гулять, кормить и тд бегаю туда-сюда...вот и худею :) + конституция видимо такая
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)