Снова грудь и ГВ:: так и будет?

Плачу...
02 May 2007, 12:10
У меня ребенок на ГВ уже год, грудь приняла почти добеременную форму, приливов сильных уже не бывает, грудь все время мягкая. И тут мне понадобилось нацедить молока побольше, сцедила молокоотсосом, доцедила руками, а потом посмотрела на то, что осталось от груди и... приключилась истерика! Я была готова к какому-никакому обвисанию, уменьшению размера (до беременности был В), но то, что предстало моему взору, повергло меня в непроходящий шок. И это просто сцеженная грудь, т.е. молочные железы еще не "сдулись". Это то, что ждет меня после окончания ГВ? Мне еще нет 30, а грудь на все 70 будет? Точнее не будет, так как там и груди то нет, кожа одна? Может мне лактацию до старости поддерживать? Уже думаю об операции! Но я же хотела еще рожать лет через 5... Одно дело, грудь, которая маленькая и не обращающая на себя внимание, другое дело тряпочки, которые прятать надо, дабы не повергать случайных зрителей в шок. Расскажите-подскажите у кого как было...
02 May 2007, 13:04
У меня 2 детей - обоих кормила грудью до 2 лет. Сразу после прекращения ГВ грудь выглядит просто ужасно. Потом становится немного лучше, хотя такой груди как была до родов уже не будет. Если хотите рожать еще, то операцию пока лучше не делать.
02 May 2007, 14:31
Чесслово, будет лучше, чем после сцеживания. После прекращения ГВ железистые ткани замещаются жировыми, может восстановиться добеременный вид. У меня и у многих других восстановилась.
Плачу
02 May 2007, 15:08
Да, я помню, Вы фотографии выкладывали - отличный вид. Но что-то мне кажется Вам очень повезло просто, в смысле генетика и т.д.
02 May 2007, 15:18
Я не выкладывала, это была Аиша :) Поверьте, наследственность тут, может, и играет роль, но у меня наследственно должно было быть очень грустно, а вышло наоборот. Я уверена, что дело в том, как кормить и как заканчивать - чем постепеннее, тем лучше форма.
03 May 2007, 08:06
Я заканчивала кормить очень даже постепенно, но грудь мою это увы не спасло
03 May 2007, 10:08
Насколько постепенно? До скольки кормили? Сколько времени с последнего ГВ прошло?
04 May 2007, 07:11
Кормила до 2 лет. Отнимались от груди почти 1,5 мес. Уже прошел почти год с момента окончания ГВ. Грудь конечно выглядит получше, чем через месяц после окончания ГВ, но все-равно не ахти. Хотя может потому, что я вешу всего 48 кг при росте 163см и у меня не накапливается жировая ткань? Ну я уже смирилась с этим фактом, да и перед мужем не комплексую.
04 May 2007, 09:08
1.5 мес - мало, нужно минимум 3.
06 May 2007, 16:25
Первый раз слышу. Жаль, что не знала раньше, а то думала, что у нас отнятие так надолго растянулось, многие-то за несколько дней справляются, а оказывается надо было еще дольше.
06 May 2007, 22:31
Несколько дней - это насилие и над грудью,и над ребенком. По тем же причинам не рекомендуют резко худеть - кожа может обвиснуть, то же самое происходит и с грудью при резком прекращении лактации. 1.5 мес - хорошо, но лучше дольше.
06 May 2007, 16:33
Ой, Ляся, можно вопрос к Вам не совсем по теме. А как сказывается кормаление тандемом на состоянии груди (ведь более 4 лет подряд получается)? И вообще, кормление тандемом никому не вредит (пузожителю, мылышке, маме)?
06 May 2007, 22:32
Мое личное имхо - на груди точно так же, как и ГВ - то есть при максимально плавном отлучении шансы получить хорошую форму высоки. Если тонуса нет - не вредит, хотя это вопрос индивидуальный и решать только Вам.
07 May 2007, 01:27
спасибо
08 May 2007, 01:19
Напишите, пожалуйста, подробнее про долгое отлучение. Нам уже два годика исполнилось и я в конце мая планировала уехать на несколько дней из дома, чтобы ребенок отвык. Но теперь уже сомневаюсь.
08 May 2007, 07:29
Правильно сомневаетесь:): http://www.detki.de/index.asp?sid=2056450095&id=d125 <> target='_blank' href='http://www.detki.de/index.asp?sid=2056450095&id=d116 http://www.detki.de/index.asp?sid=2056450095&id=d116 <> target='_blank' href='http://www.detki.de/index.asp?sid=2056450095&id=d101'>http://www.detki.de/index.asp?sid=2056450095&id=d101 <> <>
Тоже плачу
03 May 2007, 10:41
У меня такая же ситуация.Кормила до года. Сейчас вот уже как месяц не кормлю. У меня грудь до беременности была небольшая,но сейчас я не могу на нее смотреть. Ужас просто. Как у старухи. Я стала ее ужасно стесняться. Мужу до сих пор не показывала. Боюсь реакцию:( Операцию я делать боюсь, да и не хочу. Может есть какие-нибудь кремы?
03 May 2007, 11:32
Ну месяц это мало. Что с грудью, будет видно через год. Пока лучшими считаются средства для груди Лиерак, хотя крем тут особо не поможет. Я пока кормлю, но уже предвкушаю что будет. У меня кожа не очень эластичная, даже живот немного не дотянулся, что уж о груди говорить. Но я не отрицаю возможность операции, хотя страшно конечно...
03 May 2007, 11:39
У меня, как ни странно, грудь совсем не обвисла, и что интересно, стала размера С, до беременности был В, когда кормила - D.
ия порыдаю
03 May 2007, 12:53
можно я тоже влезу, но немного с другим: у меня во время берменности еще одна грудь стала заметно больше другой, вот сейчас кормлю пока только 3 месяца малышу. планирую до года кормить. ну это лирика. вопрос - теперь что так и останется одна больше другой навечно? :( я даже не могу ничего обтягивающее надеть - очень заметна разница в размере :( чем спастись :(
03 May 2007, 13:03
Если вы будете кормить не до года, а до самоотлучения, даже если будете заканчивать по собственному желанию, то крайне постепенно, то они сравняются.
04 May 2007, 07:15
Я когда кормила, одна грудь тоже была больше другой намного. Было заметно даже в одежде. После окончания ГВ разницы практически не заметно - ну если только очень внимательно, с пристрастием разглядывать в раздетом виде :)
Подождите немного, не переживайте. После окончания лактации происходит замена железистой ткани на жировую, как было до беременности. Обычно на это уходит год. Вот, если после года сохранится такая картина, будете расстраиваться. А сейчас пока рано. Надеюсь все у вас будет хорошо. :)))
Автор
04 May 2007, 14:19
Спасибо, сама тоже надеюсь.
08 May 2007, 01:22
Примерно год назад была похожая тема. И кто-то тут выкладывал бабушкин рецепт для восстановления груди после ГВ. Я тогда себе скопировала, но после этого мне форматировали компьютер и этот файл не сохранили. Может кто-то еще читал и сохранил?
08 May 2007, 07:34
Бабушкины советы: как сделать грудь упругой 26.08.2003 09:45 Советы, предложенные Анной Иосифовной, нашей постоянной читательницей из Воронежа, показались нам интересными и актуальными. Быть может, они помогут и вам? По причине особой деликатности темы фамилию автора письма мы решили не указывать. 1990-й год для нашей семьи был особенно памятным. В новогоднюю ночь на свет появились сыновья-близняшки - маленькие комочки весом по полтора килограмма каждый. Выхаживая крошек, я кормила их грудью до полутора лет. Врачи утверждают, что сегодня они переросли своих сверстников и никак не похожи на недоношенных травмированных детей благодаря долгому грудному вскармливанию. Наш участковый врач называет меня героиней. Ценой этого "героического" поступка оказалась моя грудь. О том, во что она превратилась, даже вспоминать страшно. Два маленьких полупустых мешочка. Сколько слез я пролила. В своем комплексе женской неполноценности я тихо замкнулась, как бабочка в коконе. На выручку пришла моя девяностолетняя бабушка. Поначалу ее рекомендации делать зарядку и массаж я приняла за проявление уже понятных возрастных измененений. Видя, что я слушаю ее советы только из уважения к солидному возрасту, она попросила достать с антресолей ее коробку с "личным архивом". Бабуля долго рылась в груде полуистлевших писем, вырезок и документов и, наконец, извлекла пожелтевшую от времени тоненькую брошюру. Она называлась "Как увеличить и укрепить женский бюст. Советы доктора Лори". Бабуля сказала, что во времена ее молодости, которая пришлась на конец десятых годов прошлого века, ей подарила эту книжку мама. Выпущенная небольшим тиражом в Санкт-Петербурге, книга сразу же стала библиографической редкостью. "Мои подружки конспектировали ее, а советы доктора Лори передавались из уст в уста", - утверждала бабушка, посмеиваясь над моим изумлением. "Попробуй", - посоветовала бабушка. И я решила для начала прочитать книжку, а потом увлеклась занятиями, в основном, из желания доказать бабушке, что испорченную грудь не восстановить, а советы за сто лет устарели безнадежно. Однако результат оказался феноменальным - моя грудь, конечно, не повторяет плавных линий пышных форм голливудских див, но меня она вполне устраивает. Во всяком случае, теперь я безо всякого стеснения ношу декольтированные блузки, смело хожу в открытых купальниках и от комплекса избавилась полностью. Итак, "Важное руководство для девушек и женщин, желающих иметь полную, красивую, упругую и белую грудь". Таков подзаголовок книги. Все рекомендации делятся на четыре группы: питание, гимнастика, массаж и водные процедуры. Первые главы посвящены диете. Для того, чтобы грудь "наливалась силой", необходимо в ежедневный рацион вводить мясо, по преимуществу нежирную телятину, птицу, рыбу, два стакана молока и 5 десертных ложек рыбьего жира. Последний совет меня удивил, потому что неоднократно читала в самых модных женских журналах последних лет о необходимости принимать курсами рыбий жир. Оказывается, это открытие имеет весьма солидный возраст. Два раза в год в течение трех недель следует пить кумыс, который можно заменить кефиром. "В укреплении груди, восстановлении ее упругости огромное значение имеет гимнастика. Благодаря гимнастическим тренировкам грудные железы постепенно развиваются и увеличиваются" - таков второй постулат брошюры. Предложенный курс состоит из 13 упражнений, их выполнение требует не менее 25-30 минут. Зарядку следует делать в удобной и свободной одежде, грудь не должна быть стеснена корсетом или бюстгальтером. Лучше всего, чтобы грудь была открыта. Самое удобное для зарядки время - между завтраком и обедом. Утром делать гимнастику не рекомендуется - мышцы еще не проснулись, они продолжают отдыхать. Вечером организм устал и не способен к результативной работе. При выполнении всех упражнений необходимо ощущать натяжение мышц, проходящих от шеи к груди. Итак, комплекс доктора Лори: 1. Наклоны головы назад и в стороны. Плечи расправлены, отведены назад и опущены вниз. 2. Прогибание туловища назад, голова, чуть склоненная к плечу, тянется к полу. 3. Медленно поднимать плечи к ушам и столь же медленно опускать их вниз. 4. Вытянуть напряженные руки в стороны, медленно поднимать их вверх и опускать вниз. 5. Воронкообразное вращение. Руки развести в стороны и интенсивно вращать ими. Максимальный диаметр круга, который описывают кисти во время движения, - 40-50 сантиметров. 6. Разведение вытянутых в сторону рук назад. 7. Руки согнуты в локтях и прижаты к туловищу, кисти - на плечах. Сильными движениями руки поднимаются, разгибаясь вверх, возвращаются в исходное положение, затем выпрямляются в стороны - исходное положение, вниз - и вновь исходное положение. 8. Кисти согнутых рук сцеплены замком сзади, на области талии, затем - выпрямляются, опускаясь вниз. 11. Движения плеч вперед и назад. 12. Вытянутыми в стороны руками описывать большие круги. Это упражнение называется "мельница". 13. Соединить кисти рук перед грудью и с силой надавить на ладони. 14. Одна согнутая рука - на талии, вторая - поднята вверх. Наклоны туловища в сторону согнутой руки. 15. Руки - за головой. Наклоны туловища в стороны, вперед и назад. Эти упражнения следует выполнять ежедневно, каждое - не менее 8 раз. После двух упражнений необходимо сделать паузу, во время которой следует успокоить дыхание. Самомассаж для укрепления груди проделывается тоже ежедневно и занимает не менее четверти часа. Массаж производится тремя приемами. 1. Поглаживание. Оно производится рукой, смазанной вазелином или любым жиром. Движения медленные и осторожные. По направлению - от боков к центру, но не дотрагиваясь до кончика соска. 2. Разминание. Грудь приподнимают рукой и мнут ее пальцами. Эти движения можно сравнить с выжиманием губки или замешиванием теста. 3. Поколачивание. Его делают отрывистыми ударами, которые не причиняют боли. Пальцы должны быстро бегать, как по клавишам, а ребрами ладоней нужно похлопывать по достаточно большой поверхности груди, как бы проникая внутрь, через мышечный слой. Два раза в неделю стоит массировать грудь деревянным валиком, направляя движения от подмышек и межгрудной лунки к соску, через всю грудь. И все-таки - "главным условием для укрепления груди служат вода и водные процедуры. Холодная вода усиливает приток крови. Частый приток крови к грудной железе, не реже трех раз в день, помогает восстановлению груди". Чистую губку погружают в воду, температура которой 16 градусов, слегка выжимают и смачивают ею всю грудь. Эту процедуру следует выполнять не менее месяца, два раза в день, утром и вечером. Орошение - так называется "отличный способ омоложения груди". Во флакончик с пульверизатором наливают воду температурой 17 градусов и добавляют ромашковых капель. По утрам, во время умывания, орошают грудь мелко брызжущей водяной пылью. Для обтирания груди холодной водой понадобится полотняное полотенце. Его погружают в воду 22 градусов, хорошо отжимают и обертывают им грудь. Далее растирают грудь через сырое полотенце обеими руками в продолжение одной минуты. Затем полотенце заменяют сухим, слегка подогретым, и осторожными поглаживаниями обсушивают грудь. Температуру воды следует постепенно понижать на полградуса через каждые два дня, доведя ее до 13-14 градусов. Через три недели в воду надо добавлять поваренную соль, которая "способствует раздражению кожи и тем вызывает усиленный прилив крови". Эта водная процедура должна стать постоянной и ежедневной. Я выполняла все предписания старинной книги, и первые результаты почувствовала через три месяца, через полгода моя грудь стала вполне приличной, через девять месяцев я перестала стесняться своего бюста. К тому же, от комплекса упражнений у меня отлично подтянулись мышцы рук и шеи, и многие мои подруги удивляются, как упруги и молоды мои предплечья. "Женское здоровье"
08 May 2007, 07:55
У девушки как раз прошел восстановительный послегвшный период:)
08 May 2007, 12:13
+1 )) Ну зато человек спортом позанимался, вреда точно не будет))
08 May 2007, 22:50
Точно, я об этом и писала! Спасибо! Интересно, на Еве кто-нибудь так делал?
09 May 2007, 16:05
Грудь после кормления - это песня со слезами на глазах. Про себя говорю. У моей маман тоже самое. Смотреть больно. Мышцы у моей маман дай бог каждой такие, фигура нормалек всю жизнь была. Она вообще себя очень любит и меня только три месяца прикармливала (чуть-чуть), а гены взяли свое... Я своего сынулю два года кормила, внешнего вида у меня нет никакого... Думаю про подтяжку. Слышала, бывает подтяжка мышц и кожи, без имплантантов. Пока утешаюсь этой мыслью. Ну и, конечно, лифчиками на поролоне :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325