ГВ и лекарство.Спецам
02 May 2007, 16:53
Девушки подскажите можно ли при ГВ пить фуросемид.Если нет, то через сколько можно кормить?Спасибо
02 May 2007, 22:00
Нет. Крайне нежелательно. Если выпили, кормить можно через 8 часов (максимальная продолжительность действия препарата).
05 May 2007, 22:21
шас вам тут девушки насоветуют,потом не жалуйтесь только.Вы бы врачей чтоли спросили (с транслита)
02 May 2007, 23:34
убедительная просьба ко всем мамочкам не нужно самостоятельно и без назначения специалиста принимать какие либо лек-енные средства, тем более при кормлении грудью. не судите меня строго -но на мой взгляд .... взгляд не просто мамы но ещё к тму же и врача.... спрашивать советов в ине-те... э....это просто преступление. существует всем известный телефон-03-и днем и ночью вы можете проконсультироваться . на мой взгляд это более надёжно. не скрою-так как я не педиатр то сама не редко обращаюсь к ним за консультацией ведь всего знать не возможно а процент безопасности от такой консулшьтации возрастает не только для вас но и для ваших малышей! удачи вам и крепкого здоровья!
Anonymous
02 May 2007, 23:44
Простите, а русский язык в программы медицинских ВУЗов уже не входит?
03 May 2007, 09:40
представьте себе нет
03 May 2007, 00:34
я полностью с вами согласна.А то такие как Ляся,без медицинского образования пишут какие кому пить антибиотики или дают на Испанский сайт ссылку на котором все лекарства по рецепту врача.Часто бывает,что по данным ВОЗ лекарство не подходит при гв и тут же Ляся с Испанской ссылкой,что мол там подходит.А если что то случитса с ребёнком мама поедит в Испанию его лечить или в России?И что женщина скажет врачу на то что она пила не совместимые с гв лекарства по данным ВОЗ.Меня это уже давно шокирует.Может Ляся кому то и помогает как сохранить лактацию,я за это очень рада,но когда она советует кому какие пить лекарства при гв это вызывет удивление
03 May 2007, 09:50
Я не советую пить лекарства, я даю информацию про их совместимость от медиков.
03 May 2007, 12:15
я отлично помню топик,где вы писали автору выпить амоксиклав,одно лекарство заменить на другое.Насколько я знаю у вас нет медицинского образования,а вы пишите кому какое пить лекарство.
03 May 2007, 12:18
Врете. Я могла сказать, что амоксиклав совместим, но рекомендовать кому-то - вряд ли. Отстаньте от меня, наконец.
03 May 2007, 12:48
я никогда не вру и не пишу на этом форуме анонимно.А тот случай отлично помню.Вы мне ещё тогда заявили чтобы я не лезла,так как топик мол адресован на ваше имя
03 May 2007, 12:52
Врете. Ссылки, будьте добры, или извиняйтесь.
03 May 2007, 13:03
Вы не путаете назначение препарата и ответ о его совместимости? Что-то мне подсказывает, что таки путаете :-)
04 May 2007, 20:34
я не путаю.Топик этот найти не могу,т.к в архиве за 2007г ничего нет.Этот топик был в кормлении,назывался он Лясе срочно.Был он в конце марта или в начале апреля.Автор-аноним назвала кучу лекарств и Ляся ей ответила это пить мол можно,то нельзя,то мол лекарство замени на это и написала название.Когда многие стали писать что Ацц пить нельзя при гв появилась ссылка от Ляси на её излюбленый сайт.Но топик начинался с того что замени лекарство то на то и названия были даны лекарств.Запомнила я почему только АЦЦ и амоксиклав да потому,что я тогда другие названия лекарств не нашла в справочнике ВОЗ.И не надо её везде защищать.Если помогает кому то как налаить лактацию пусть дальше помогает.Но когда она без медицинского образования советует кому и что пить и даже совместимость,которая не совпадает с ВОЗ это уже слишком
05 May 2007, 19:05
Я его в почте специально нашла. Ответственно вам заявляю, что в повелительном наклонении ("замени" ) Ляся там ничего не писала. В нем образовалась огромная флудная ветка с анонимами, и там как раз обсуждались вопросы юридической ответственности. Одним из выводов было то, что именно СОВЕТОВ не было. Там единственным примером привели мое высказывание из соседнего топа, к Лясе внятных претензий по конкретным высказываниям не было. Я хорошо понимаю ваше возмущение и ради доступности скажу, что испытываю ровно то же самое: когда человек не помнит, но обвиняет - это уже слишком.
05 May 2007, 22:22
А я хорошо помню,как Ляська заявила одной даме,что вы возьмите список необходимых вам лекарств у врача,а Я!!!! вам рассказу какие совместимы с ГВ.Причем именно такими словами.Ето по вашему не совет? (с транслита)
05 May 2007, 19:10
Копирую анонима, который в качестве аргумента процитировал Лясю: В форуме "Родительское собрание > Кормление", тема "Лясе. Срочно!" появилось новое сообщение Автор: далеко ходить не надо (анонимный пользователь) Дата: 17 Март 2007 Время: 19.36 Сообщение: ---------- Терафлю не стоит, вместо него можно парацетамол (он там основное действующее вещество). АЦЦ можно, Амоксиклав совместим. ---------- А теперь внимание, вопрос: где слово "Замени"?
07 May 2007, 08:26
Терафлю не стоит, вместо него можно парацетамол -а это что не имелось ввиду заменить терафлю на парацетамол?АЦЦ противопоказан при лактации,про амоксиклав данных нет следовательно это ещё не значит,что он совместим.И очень бы хотелось увидеть сам вопрос автора,а то вы дали только ответ Ляси.Так что простите Veronika полностью права
03 May 2007, 12:43
от каких медиков вы даёте информацию про совместимость лекарства?Это вы имеете Испанский сайт для профессионалов,где все лекарства только по рецепту врача.И если что то случитса с ребёнком родители будут лечить его в Испании или в России.Или вы будите его лечить по испанским сайтам.Отлично помню как вы посоветовали автору пить АЦЦ не совместимое с гв ВОЗу и сколько было таких случаев.Вам следует давать ссылки с ВОЗ сайтов.Ляся если вы помогаете многим,как устанавливать лактацию,то помогайте дальше,но не надо лезть в лекарства
03 May 2007, 12:51
Я понимаю, что проблемы с айкью не могут не отражаться на логике. Однако по сайту объяснения уже были даны, повторяться я не намерена. И не затыкайте мне рот, не доросли ни умом, ни знаниями.
03 May 2007, 12:56
это какм я не доросла умом и знанием?У меня 2 в\о правда нет медицинского,но я туда и не лезу.И не надо мне грубить.
03 May 2007, 13:02
Вы меня и не до такого своими претензиями доведете. Игнор Вас спасет.
04 May 2007, 20:15
вы мне до одного места.А писать я буду всегда,если вы будeте советовать пить лекарства которые по ВОЗу пить нельзя при гв
05 May 2007, 13:07
Вы бредите, поскольку у ВОЗ есть таблица совместимости, но куда меньшая, чем на е-лактанции, и по ней амоксиклав совместим. Учите матчасть, наконец.
05 May 2007, 14:54
я имела ввиду АЦЦ который по ВОЗ не совместим с гв,а вы тогда кинули ссылку на сайт и заявили что можно пить.Про игнор вы хорошо сказали,т.к вас наверно уже больше пол форума поставилo в игнор
05 May 2007, 15:12
Е-лактанция, равно как и Хейл лично, ВОЗом тоже поддерживаются. Таки учите матчасть. И добавьте меня в игнор, Вам же будет проще. ПС: по ВОЗ АСС нет данных, а не совместим. Если врете, то врите убедительно.
06 May 2007, 15:25
http://www.apteka-online.ru/goods/drugs/?id=17883 противопоказан при беременности (I и III треть) и во время кормления грудью, назначение препарата детям в возрасте до 2 лет проводится только по жизненным показаниям под строгим врачебным контролем.
06 May 2007, 16:17
Вы АЦЦ от Тромбо АСС совсем не отличаете? Там разные действующие вещества.
06 May 2007, 16:42
Состав и форма выпускаАЦЦ® Гранулы для приготовления раствора для приема внутрь (апельсиновые) 1 пак. ацетилцистеин 100 мг 200 мг вспомогательные вещества: аскорбиновая кислота; сахарин; сахароза; ароматические вещества в пакетиках по 3 г; в коробке 20 или 50 шт. Гранулы для приготовления раствора для приема внутрь 1 пак. ацетилцистеин 200 мг 600 мг вспомогательные вещества: аскорбиновая кислота; сахарин; сукроза; ароматические вещества в пакетиках по 3 г; в коробке 6, 10 или 20 шт. АЦЦ® 100 Таблетки шипучие 1 табл. ацетилцистеин 100 мг вспомогательные вещества: аскорбиновая кислота; лактоза; маннитол; натрия цитрат; натрия гидрокарбонат; ароматизатор ежевичный; лимонная кислота, сахарин в тубах по 20 шт. с кольцом первого вскрытия; в коробке 1 туба. АЦЦ® 200 Таблетки шипучие 1 табл. ацетилцистеин 200 мг вспомогательные вещества: аскорбиновая кислота; лактоза; маннитол; натрия цитрат; натрия гидрокарбонат; ароматические вещества; лимонная кислота в тубах по 20 шт. с кольцом первого вскрытия; в коробке 1 туба. АЦЦ® лонг Таблетки шипучие 1 табл. ацетилцистеин 600 мг вспомогательные вещества: аскорбиновая кислота; лимонная кислота; лактоза; маннитол; натрия карбонат; натрия цикламат; натрия гидрокарбонат; сахарин; натрия цитрат; ароматизатор ежевичный в тубах по 10 шт. с кольцом первого вскрытия; в коробке 1 туба. АЦЦ® инъект Раствор для инъекций 1 амп. ацетилцистеин 300 мг вспомогательные вещества: динатрия эдетат; натрия гидроксид; аскорбиновая кислота; вода для инъекций в ампулах по 3 мл; в пачке картонной 5 ампул.Фармакологическое действиеРазрывает дисульфидные связи кислых мукополисахаридов мокроты, тормозит полимеризацию мукопротеидов и уменьшает вязкость слизи. Повышает синтез глутатиона, оказывает детоксицирующее и антиоксидантное действие.ФармакодинамикаРазжижает мокроту (в т.ч. гнойную), облегчает ее выделение, способствует отхаркиванию.Клиническая фармакологияПри профилактическом применении отмечается уменьшение частоты и тяжести обострений у пациентов с хроническим бронхитом и муковисцидозом.ПоказанияЗаболевания дыхательных путей, сопровождающиеся повышенным образованием густой слизи (острый и хронический бронхиты, в т.ч. обструктивный, трахеит, пневмония, бронхоэктатическая болезнь, муковисцидоз и др.), лор-заболевания (ларингит, острый и хронический синусит, воспаление среднего уха), отравление парацетамолом (в качестве антидота).ПротивопоказанияПовышенная чувствительность по отношению к ацетилцистеину или другим составным частям препарата, беременность, грудное вскармливание, детский возраст до 14 лет (для таблеток и гранул по 600 мг). С осторожностью — язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения; кровохарканье, легочное кровотечение, варикозное расширение вен пищевода, бронхиальная астма, заболевания надпочечников, печеночная и/или почечная недостаточность.Применение при беременности и кормлении грудьюПротивопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.Побочные действияРедко — головная боль, воспаление слизистой оболочки рта (стоматит), шум в ушах. Крайне редко — понос, рвота, изжога и тошнота. В единичных случаях (при в/в введении) — бронхоспазм, падение АД, увеличение частоты сердечных сокращений, кожная сыпь, зуд, крапивница.ВзаимодействиеУсиливает сосудорасширяющий и другие эффекты нитроглицерина. Несовместим с противокашлевыми средствами (возможно скопление слизи в дыхательных путях). Уменьшает всасывание пенициллинов, цефалоспоринов, тетрациклина, эритромицина (необходим интервал между приемами 2 ч).ПередозировкаСимптомы: понос, рвота, боль в желудке, изжога, тошнота.Способ применения и дозы: доступно только зарегистрированым пользователям! Зарегистрируйтесь или введите свой логин и пароль в форму вверху страницы.Меры предосторожностиПри развитии побочных явлений следует отменить прием препарата. При совместном введении антибиотиков и протеолитических средств инъекции производятся на некотором расстоянии друг от друга. Новорожденным и детям до 1 года в/в назначают только по жизненным показаниям (в стационаре, под медицинским контролем). Детям до 6 лет предпочтительно пероральное назначение. Применение при гнойном бронхите и муковисцидозе должно сочетаться с активной эвакуацией мокроты, при обструктивном бронхите (с осторожностью) — с бронхолитиками. Если лечебный эффект отсутствует после недельной терапии, следует обратиться к врачу. С осторожностью следует применять при варикозном расширении вен пищевода и бронхиальной астме.Особые указанияМуколитический эффект усиливается дополнительным приемом жидкости. В исключительных случаях приготовленный раствор можно оставить на 2–3 ч. При употреблении АЦЦ следует пользоваться стеклянной посудой и избегать контакта препарата с металлами, резиной, кислородом и др. При лечении больных диабетом следует учитывать, что 1 таблетка и пакетик с гранулятом содержат сахарозу.Срок годности3 годаУсловия храненияВ сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 30 °C.Дата согласования06.06.2006
06 May 2007, 16:44
Применение при беременности и кормлении грудьюПротивопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.
06 May 2007, 16:55
Спасибо за ваши труды. Без них сведения производителя никто бы не нашел. Перечитайте пост, с которым вы решили не согласиться. Речь вообще-то шла про данные ВОЗ. ПС Я все еще жду ответа про "замени". Слово отсутствует - вам надо бы извиниться.
06 May 2007, 16:54
АЦЦ Название Производитель Страна Цена МНН АЦЦ 100 тб. шипучие 100 мг №20 HEXAL AG Германия 86,70 Ацетилцистеин Состав и форма выпуска Состав: ацетилцистеин 100, 200, 600 мг; Формы выпуска: таблетки шипучие 100, 200, 600 мг (стрипы) Фармакологическое действие Муколитическое; отхаркивающее Показания к применению Нарушение отхождения мокроты: бронхит, трахеит, бронхиолит, пневмония, бронхоэктатическая болезнь, муковисцидоз, абсцесс легких, эмфизема легких, ларинготрахеит, бронхиальная астма, ателектаз легкого (вследствие закупорки бронхов слизистой пробкой). Катаральный и гнойный отит, гайморит, синусит (облегчение отхождения секрета). Удаление вязкого секрета из дыхательных путей при посттравматических и послеоперационных состояниях. Подготовка к бронхоскопии, бронхографии, аспирационному дренированию. Для промывания абсцессов, носовых ходов, гайморовых пазух, среднего уха; обработки свищей, операционного поля при операциях на полости носа и сосцевидном отростке. Дозировка Внутрь. Взрослым - по 200 мг 2-3 раза в сутки в виде гранулята, таблеток или капсул. Детям 2-6 лет - по 200 мг 2 раза в сутки или 100 мг 3 раза в сутки в виде водорастворимого гранулята; младше 2 лет - 100 мг 2 раза в день; 6-14 лет - 200 мг 2 раза в сутки. При хронических заболеваниях в течение нескольких недель: взрослым - 400-600 мг/сут в 1-2 приема; детям 2-14 лет - 100 мг 3 раза в день; при муковисцидозе - детям от 10 дней до 2 лет - 50 мг 3 раза в сутки, 2-6 лет - 100 мг 4 раза в сутки, старше 6 лет - 200 мг 3 раза в сутки в виде водорастворимого гранулята, шипучей таблетки или в капсулах. Ингаляционно. Для аэрозольной терапии в УЗ-приборах распыляют 20 мл 10% раствора или по 2-5 мл 20% раствора, в приборах с распределительным клапаном - 6 мл 10% раствора. Продолжительность ингаляции - 15-20 мин; кратность - 2-4 раза в сутки. При лечении острых состояний средняя продолжительность терапии - 5-10 дней; при длительной терапии хронических состояний курс лечения - до 6 мес. В случае сильного секретолитического действия секрет отсасывают, а частоту ингаляций и суточную дозу уменьшают. Противопоказания Гиперчувствительность, беременность, период лактации.http://www.internetapteka.ru/spec.mhtml?CatID=&ShortID=131&NomID=202 Мне ещё ссылок накидать?
06 May 2007, 16:56
Еще раз для особо одаренных. Речь про данные ВОЗ, а не производителя. Наличие запрета в инструкции никто не оспаривал.
06 May 2007, 17:26
http://www.vidal.ru/vidal_main/doc_5326.htmlПредставленная информация предназначена для врачей и работников здравоохранения
06 May 2007, 17:29
И еще раз. Речь про источник. Найдите запрет или разрешение на АЦЦ от Всемирной Организации Здравоохранения. В виде исключения могу вам подсказать, что это далеко не то же самое, что Реестр Лексредств.
06 May 2007, 17:34
не волнуйтесь найду и предоставлю
06 May 2007, 17:42
Я-то не волнуюсь, я знаю, что ее нет. Пожалейте свое время и реноме, оно уже и так изрядно пострадало.
07 May 2007, 09:35
Беременность и лактация Адекватных и строго контролируемых клинических исследований безопасности ацетилцистеина при беременности и в период лактации не проведено. Объяснить или проведете необходимые мысленные действия самостоятельно?
06 May 2007, 17:01
АМОКСИКЛАВ Беременность и лактация Назначение препарата при беременности возможно только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка. В экспериментальных исследованиях тератогенное действие препарата не выявлено. Амоксициллин и клавулановая кислота проникают в небольших количествах в грудное молоко, поэтому следует прекратить грудное вскармливание в период приема препарата http://2006acts.moslek.ru/info/drugs/d_24653.html
06 May 2007, 22:29
Тоже жду ссылки на ВОЗ. Амоксиклав не только по ВОЗ совместим, а и по Минздраву, в т.ч. и по украинскому, разрешение или запрет зависят от даты инструкции. У меня было 2 упаковки - сначала муж пил, потом я, в одной было разрешено на ГВ, во второй - нет. По ВОЗ Амоксиклав совместим, справочник "современное ведение лактации и грудного вскармливания", ВОЗ при поддержке Минздрава Украины, 2003 год. Не позорьтесь.
Anonymous
06 May 2007, 23:11
мы ждём все ссылку про совместимость амоксиклава по ВОЗ Украины
07 May 2007, 08:55
ВОЗ Украины)))))))))))))))
Anonymous
07 May 2007, 08:16
не позорьтесь вы здесь.Я например всё перерыла и везде по Минздраву России АЦЦ противопоказано при лактации.Дайте мне ссылку от ВОЗ Украины,что АЦЦ можно пить при гв
07 May 2007, 09:21
Хорошо пошутили:)
07 May 2007, 09:11
мне тоже очень хочетса увидеть ссылку на Минздрав Украины,что АЦЦ и амоксиклав совместим при гв
07 May 2007, 09:20
Яндекс Вам поможет:)
07 May 2007, 09:26
вот вы и облажались и опозорились:))))У вас нет ссылок.Вероника полностью права,что написала здесь про вас.АЦЦ противопоказaн при лактации
07 May 2007, 09:32
Не хватало мне еще перед клоном вероники распинаться, у которого даже плюсики такие же. Для конспирации, видимо.
03 May 2007, 01:02
да вообще любое лекарство попадает в молоко, тем более антибиотики. и без врача устраивать такие експеременты не стоит. (с транслита)
03 May 2007, 09:41
фуросемид не антибиотик
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье