щитовидная железа
02 May 2007, 22:39
Не получается похудеть из-за щитовидки.Переизбыток йода.Хотя большинство ,по словам доктора,при этом диагнозе очень худеют.
03 May 2007, 12:13
Действительно странно. Никогда не слышала, чтобы от переизбытка йода поправлялись... У вас тиреотоксикоз? Возможно, причина проблемы не в нем.
03 May 2007, 22:20
Да вроде.Еще зоб то одной то другой степени,а теперь еще увеличилась какая-то железа под щитовидкой.Надо сдать парад гормон,еще не доехала до врача.
04 May 2007, 18:39
Почему "вроде"? Сдавали на Т3, Т4, ТТГ, АТ к ТПО?
04 May 2007, 22:57
АТ,ТПО-первый раз слышу.Это видимо будет в следующий мой визит к врачу.Это парад гормон?А Т3,Т4,ТТГ три мес назад были в норме и вот она меня сняла с таблеток посмотреть как щитовидка без табл.себя поведет.В нач.июня анализы делать.
06 May 2007, 14:21
у меня тоже тиреотоксикоз. Это переизбыток йода разве? у меня ТТГ зашкаливал в несколько раз. Пила таблетки пока кормила грудью,исключительно чтобы доченьке с молоком всего хватало.Через 1,6 года после приёма таблеток ходила к эндокринологу и терапевту. В общем под действием таблеток всё нормально,но со временем перерастает эта боялчка в др стадию. В общем я незаморачиваюсь, сейчас перестала кормить и перестала пить гармоны. Теперь можно немного иначе лечиться, главное дочь вне всего.
07 May 2007, 03:21
Попозже впишу точный диагноз,что бы не обмануть.Я не поняла,вы на самотек решили это оставить?
07 May 2007, 17:02
несовсем. Я перестала пить таблетки, сейчас со страшной силой пытаюсь очищаться. Правда это не всем приемлимо. Печень чищу сейчас, кишечник второй месяц. Вот через месяц пойду кровь сдам на ТТГ, Т3, Т4. Просто если от лекарств заболевание не лечится, а через определённое время переходит в другую стадию...
07 May 2007, 13:13
у мамы моей тоже щитовидка.. у нее гипотериоз + зоб II ст и еще чет-там... она была нормальной- 52кг..стала на 20 кг больше за 3 мес :(( у нее классические признаки заболевания,как по учебнику..(слова соседки-врача)
09 May 2007, 00:39
Привет.А как с настроением?Я взрывная стала,аж страшно.Раздражаюсь на пустом месте.Психованая прям какая то.То плаксивая не с того не сего.Ужас перепады.
09 May 2007, 13:07
повышенная плаксивость,нервозность,боли в сердце, быстрая утомляемость-это все и ее признаки.и еще на плохой сон жалуется. жить рядом тяжело стало..папа ее уже "пинает"- велел обратиться вновь к врачу..она все пока отговорки находить,типа сил нет поехать к врачу..хотя анализы,узи все сделала- осталось до врача дойти..
09 May 2007, 13:22
А где лечится?В районной поликлинике или в центре каком?
09 May 2007, 16:15
ее врач-эндокринолог работала в областной больнице(15 мин от дома).теперь она ушла в мед.институт,эндокринолог.отделение.туда дольше добираться и с пересадками.вот и лениться она :( щитовидкой мама болеет с 1996г-- она у нее зашкаливает периодами--то ГИПОтериоз(полнеет сильно)..то Гипер-тогда худеет до 42кг-скелет..
09 May 2007, 18:21
Какие мнения слышали по поводу операции?Может этовыход?Я в раздумьях.
11 May 2007, 09:26
если есть показания к операции-то сделать.. видели 2 женщин после операции. швы очень аккуратные. да и мама уже не против операции-если назначат ей.
врач
11 May 2007, 12:13
а как Вам такой диагноз поставили - "переизбыток йода", очень интересно..где такие диагнозы раздают.. Нужно в первую очередь сдать гормоны (ТТГ и Т4), дальше уже танцевать..
11 May 2007, 13:21
Уже год "танцую".Сдаю анализы,контролирую."Переизбыток йода"-это сказано своими словами.Естественно,что это не диагноз так называется.Правильно так:Диффузный токсический зоб 3степени.Гиперплазия нижней левой паращитовидной железы.С февраля без приема лекарств.в феврале ТТГ-3 мЕд/л,Т4своб.-10.9пмоль/л
11 May 2007, 16:04
странные цифры для ДТЗ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье