Противозачаточный пластырь
02 May 2007, 22:55
Кто-нибудь пользовался пластырем Евра? Мне врач прописала,говорит лучше таблеток. Сегодня первый день наклеиа, а потом в инете начиталась ужасов...
02 May 2007, 23:16
киньте ссылку про "ужас"?:) (с транслита)
03 May 2007, 01:18
Пластыри менее надёжны, чем таблетки.
03 May 2007, 14:07
а там всякие наборы веса и тд??
03 May 2007, 17:55
Все побочные эффекты такие же как и у таблеток. В пластыре тот же гормон содержится, что и в таблетках, просто усваивается через кожу.
03 May 2007, 21:14
а им , простите, заклеивать надо?:) что б ничего "ветром не надуло"?:))))) а если серьезно - а каков принип действия его?
03 May 2007, 22:33
Я пользовалась пластырем год. Эффективность очень высокая, набора веса, равно как и его снижения, не было. И вообще, казалось, бы красота - раз в неделю наклеил и забыл. Цикл - по часам. Но!!!! Стала жутко раздражительной (до совсем клинических случаев, типа истерик, затяжных депрессий) с вытекающими ощущениями: казалось, что кожа вся! чешется, любая одежда, даже х/б колет, дерет кожу и т.п. Пошла проверяться по всем врачам, на пластырь даже и не подумала. Врачи ничего не находили. В результате пришла к паре "главный эндокринолог города + главный дерматолог города". Они сразу спросили: "ничего гормонального не пьете?". Тут дошло! Они сказали, что с этим пластырем вообще беда - доза гормонов очень высокая, невозможно предугадать, сколько через кожу всосется. Извините, что длинно. Просто захотелось предупредить (я ведь была очень довольна Еврой с функциональной точки зрения). Сейчас уже 3 месяца "отхожу" - перемены разительные.
03 May 2007, 22:59
Подруга пользовалась 2 года почти. Очень довольна была, за исключением того, что периодически пластырь в последние дни отклеивался :-) После отмены забеременела в первый цикл когда начала работать над вопросом:-)
Anonymous
04 May 2007, 00:46
извиняюсь з глупый вопрос. Куда его приклеивают?
04 May 2007, 11:25
Приклеивать можно на предплечье, низ живота, ягодицы, на спину. Вроде, я тоже довольна. Пользуюсь им уже практически 2 года. Но, я тоже стала жутко раздражительная. И сексуальное желание куда-то пропало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье