восстановление после родов

07 May 2007, 11:44
срок 33 недельки, но уже хотелось бы знать 1. какие есть способы для восстановления фигуры после родов. когда можно начинать и какие упражнения? 2. кому что помогло и оказалось реальным к выполнению. заранее спасибо
07 May 2007, 12:23
Дел-куча:), бег с коляской. Попа стала уже, чем до Б:). Вешу 50кг при росте 171см, никакого целлюлита, только кости торчат. После родов в течение 1,5 мес делала только упражнения Кегеля.
07 May 2007, 12:27
Меня ГВ очень худит, планомерно сбрасываю накопленный вес.
09 May 2007, 17:19
Я за беременность оч много набрала -аж 27 кг =((Думала, все хана моей фигуре. но после родов - прям в родддоме начала о себе задумываться.... вот дочке исполнился годик...а я уже в своей форме)))))) муж говорит я даже стала худее чем была раньше правда минус огромный - грудь маленькая стала =(
07 May 2007, 14:01
спасибо!:) ну очень хочеться снова стать худышкой!. а вот упражнения кегеля часто нужно делать и помимо прогулок, какую-то гимнастику может себя заставить? чтобы мышцы в тонусе. При ГВ можно делать упражнения на пресс? правда, мне кажется буду лениться и похуденю если только суждено....
08 May 2007, 03:29
Делайте гимнастику по чуть-чуть, например каждый день (или через день) минут по 15. Это не сложно заставить, чем обещать, что по часу обязательно заниматься будете. Я потихоньку делаю. Но первые 3 месяца просто не было сил и времени на нее. И главное - на еду не налегать, типа: я кормлю - надо есть за двоих :) Иногда во время колик малышкиных разгрузочные дни получались (не было просто времени нормально поесть), чай с сыром и сухофруктом для поддержания сил - и очень хорошо вес теряется :)
08 May 2007, 11:27
да, вы правы, лучшне настроиться на 15 минут, чем не делать совсем.
08 May 2007, 06:42
Что помогло мне: 1. Послеродовый бандаж - сразу! 2. Контрастый душ - каждый день. Или хотя-бы из тазика резко облиться холодной водой. 3. Скрабы, лосьоны-кремы для тела - побольше на живот. 4. Антицеллюлитные шорты - особо не увлекайтесь. 5. Упражнения. Например, Синди Кроуфорд - у нее есть комплекс после родов. Каждый день! 6. Еще я использую крем для упругости груди и разогревающий антицеллюлитный гель. Но, говорят, что нельзя при ГВ. 7. ГВ диета - без сдобы, сладкого, жареного, копченого и т. д. За 1,5 месяца я вернула свой вес (даже тот, что был до первой беременности) и привела в порядок живот. С целлюлитом продолжаю бороться. Удачи!
08 May 2007, 11:26
спасибо!:). синди кроуфорд где можно закупить, не подскажите?
08 May 2007, 14:13
Называется диск "Новое измерение" Там три тренировки 12 минут, 16 минут и 40 минут. Очень удобно. Сколько есть времени-сил, столько и занимаешься. Можно спросить в магазинах. А вообще там сейчас много хорошего есть. Может, что и поновее присоветуют. А еще можно купить журнальчик, типа Шейп-мама. Вырезать из него странички с упражнениями, повесить на стенку (у меня на тумбочке висят) и вообще здорово - ничего включать не надо.
08 May 2007, 11:28
девочки, так получается, что помогать мне никто не будет. ну всмысле муж на работе и все отсальные тоже. то есть до вечера с малышкой я одна. как отойти адолго в туалет (при запоре например), в ванну итд. пока ваще не представляю.
08 May 2007, 12:03
В туалет хожу с открытой дверью: сажаю дочку в стул для кормления или оставляю в манеже и все это время с ней разговариваю:). Когда совсем лежачий:) малыш, то оставляла в шезлонге (на полу!) или в кроватке (если спит), дверь в туалет опять же открыта.
08 May 2007, 14:18
Не переживайте. Ребенок не всегда требует постоянного ношения на руках. Он еще спит, сидит в шезлонге, лежит под мобилем. Когда у меня первая дочка родилась - я ничего не успевала! А мне ведь мама помогала. Мне на себя было страшно в зеркало посмотреть. А сейчас дочке 2 года, малышке 2 месяца. У меня есть время и силы на все! Я сама удивляюсь. Так что все у Вас будет хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)