Сколько раз можно рожать кесаревым?
Anonymous
07 May 2007, 15:43
Где-то слышала, что не больше 2 раз. Это правда? Кто знает, расскажите ,плиз, как 2-я и последующие беременности проходят, чего ожидать? Кладут ли в больницу на сохранения? Просто думаю, сохранять ли беременность, после КС прошло 13 мес. :( или все же подождпть еще полгодика... а вдруг потом не получится... а сейчас ребенок маленький и помощников нет, и жилья своего, и с мужем отношщения не ахти :(... в общем, очень тяжело мне сейчас...
07 May 2007, 16:11
эээ...ну и вопросы у вас... "Где-то слышала, что не больше 2 раз. Это правда?" - не правда, здесь все зависит от состояния здоровья и квалификации доступных вам врачей, до 4х раз сейчас разрешают если нет осложнений, больше при хорошем состоянии матери тоже бывает. "Просто думаю, сохранять ли беременность, после КС прошло 13 мес. " - а вам доктора которые первое КС делали не говорили о том как опасны аборты после КС? Если осложнений после КС не было и здоровье позволяет то лучше сейчас рожать, но этот вопрос надо обсуждать с врачами(лучше теми кто ведет такие беременности, а не в ЖК где всем до вас дела нет). Наиболее опасным периодом по части расхождения шва является третий триместр, до этого никаких особенных отличий от беременности после ЕР нет. "или все же подождпть еще полгодика... а вдруг потом не получится... а сейчас ребенок маленький и помощников нет, и жилья своего, и с мужем отношщения не ахти :(" - а через полгода все изменится разве? Если да, то сохраняйте этого малыша потому что как раз к его рождению у вас будут все условия, а если нет рожайте сейчас потому что со временем все может стать еще хуже и вы будете думать что нынешние условия не так уж плохи...
Anonymous
07 May 2007, 16:15
спасибо Вам за разумные советы... врачи мне, к сожалению, ничего не говорили. Живу сейчас в другом городе, не там, где рожала. и здесь действительно всем до меня все равно...
08 May 2007, 10:06
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28626894
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье