Прыщи
08 May 2007, 15:33
Уже замучили, ничего не помогает, как кормить закончила, вся правая щека внизу и немного шея в противных прыщах. Наружние косметические средства не помогают. Не пойму от чего они вообще-то. Кто сталкивался, плиз, объясните что делать
08 May 2007, 15:36
я сталкивалась, тоже после окончания ГВ. Это гормональный фон скорее всего так изменился. Я обращалась к дерматологу-косметологу, за несколько месяцев она привела меня в порядок - косметические процедуры регулярные + пила Диане.
08 May 2007, 15:42
а вы какие-то анализы сдавали? Я к тому, как они определяют причину?
08 May 2007, 16:07
не-а, я тогда не сдавала, но у меня были аналогичные проблемы и раньше, тоже гормональные + жирная кожа, и в те времена Диане помогало довольно быстро (тогда гинеколог назначал). Так и в этот раз, эффект был довольно быстрый. Но вообще конечно лучше анализы на гормоны сдать, ну и вообще врач может и другие назначить.
09 May 2007, 16:01
Подождите, когда организм перестроится. Конечно, проще всего наглотаться чего-нибудь для резкого результата. Но бесплатный сыр - сами знаете где бывает. Почаще умывайтесь с мылом, примените какое-нибудь косметическое средство для подростков от прыщей. У вас исчезнет внешняя причина прыщей. А гормоны не надо торопить... Я не врач, но сама через это сейчас иду :-) Прыщи извела, но чувствую, мои гормоны еще перестраиваются...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье