Болят запястья - бывает такое?
10 May 2007, 13:26
Болят запастья от ношения ребенка, начали в несколько недель, сейчас уже 6 месяцев, а боль только сильнее. Причем днем ничего, когда разойдутся руки, раздвигаются, а вот ночью!!! Сами по себе, если не трогать- ничего, а если на руки опираюсь или ребенка поднимаю, аж хрустит чего-то. У кого-нибудь так было? Прошло?
Anonymous
10 May 2007, 14:28
обратитесь к врачу ревматологу.
10 May 2007, 20:02
у меня побаливают, мне кажется от физ нагрузки. Когда с ребенком сидит мама несколько часов, у меня проходит все.
12 May 2007, 18:56
Было, а еще очень болели от коляски - ребенка в ней катала взад-вперед. Пройдет, потерпите.
12 May 2007, 21:28
и у меня болят! малыш тяжелый. С непривычки очень болели, сейчас тоже болят, но, видимо, приболелись и не так ощущается.
17 May 2007, 15:08
Было, только без хруста. И ночами тоже. Чем-то иногда мазала, боль снимала. Типа Фастум-геля. Временами пользовалась эластичным бинтом для поддержки кистей. Ещё бывают специальные спортивные бинты на запястья. Потихоньку прошло. В принципе, к врачу сходить не помешало бы. Удачи!
19 May 2007, 23:00
Было! Месяцев в 9 ребенкиных, даже большой палец заклинивало. Сходила к травматологу - прописал мазь для связок Аркален кажется. Дней через 5 прошло полностью
21 May 2007, 11:09
А вы кормили во время использования мази?
20 May 2007, 15:17
Было такое, прошло, когда ребёнок самостоятельно ходить начал(примерно в детский год). А сколько впереди всего ещё вам предстоит. Вот моему ребёнку почти два, а она у меня принцесса и на ручках очень любит ездить у мамы, вот так и мучаюсь на руках с около20 колограммовым ребёнком. Тоже думаю как справляться.
10 May 2007, 23:49
Было, прошло где-то к 6-7 ребенкиным месяцам. Мазала всем, чем только можно при ГВ. Не помогало ничего. Ходила к нескольким врачам, только один сказал, что такое бывает после родов - синдром Кого-то там. Лечится нестероидными противовоспалительными препаратами типа диклофенака. Но при ГВ диклофенак нельзя. Такая вот ситуация... :(
12 May 2007, 21:08
у моей подруги такое было, сходила к невропатологу, сказали от позвоночника (!!!) все проблемы, часто встречается у молодых мам ) прошла курс терапии - все прошло!
16 May 2007, 09:54
И у меня похожая фигня,как будто сустав большого пальца в кисти прокручивается и больно..., не проходит пока, началось сразу после родов:(
18 May 2007, 23:37
Аналогично. Болят, если трогать. Пройдёт ли?
21 May 2007, 11:07
А какой вам сейчас месяц?
18 May 2007, 16:57
если кормите ребенка в классической позе...то будет болеть...сама проходила...я перешла на позу "из под мышки"
21 May 2007, 11:12
да лежа в основном кормлю, руки при этом отдыхают...а днем таскаю, как плакать начинает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье