Эрозия – обязательно прижигать?

11 May 2007, 13:39
У меня после родов образовалась эрозия шейки матки. Через 5 мес. после родов показалась врачу она сказала, что все не так уж плохо и сказала показаться когда пройдет год с момента родов возможно и лечить не прийдется. Вот недавно я так и сделала врач сказала, что она очень уже маленькая нужно прижечь. Я сдала все анализы теперь парюсь, а стоит ли может сама пройдет.Или наооборот разростется? Понимаю это все к врачу. Просто может кто скажет мнение из своего опыта. Спасибо.
11 May 2007, 15:45
у меня было также.после родов она зажила,но не до конца.я прижгла по совету врача.вообще раньше считалось что из эрозии может произойти что-то злокачественное.но по-моему сейчас мнение поменялось на этот счет. еще знаю вылечивают эрозию гомеопатией.знакомой врач вылечила облепиховым маслом + какое-то лекарство сильно регенирирующее образование новых тканей.название не помню.
11 May 2007, 17:15
это не раньше считалось, это так и есть, эрозии, дисплазии могут перейти в злокачественные образования (а могут и не перейти, но зачем же рисковать?)
11 May 2007, 17:14
если гинеколог считает, что надо прижигать, то лучше так и сделать. Можете еще с одним врачом проконсультироваться, если сомневаетесь.
11 May 2007, 17:41
Необходимо сдать кусочек ткани с эрозии на анализ. Определяют вероятность злокачественности. Вопрос еще в том: не собираетесь ли вы в ближайшее время завести детку и смотря как и чем прижигать. Мне врач сказала, что любое прижигание делает ткани шейки менее эластичными и лучше всего родить, а потом прижигать, т.к. после прижигания могут быть разрывы шейки при родах. Там по-моему нужно соблюсти какой-то срок между прижиганием и родами детки.
11 May 2007, 18:02
да, обязательно стоит сделать цитологию и кольпоскопию, и по результатам принимать решение.
11 May 2007, 22:02
Вчера была у врача- эрозия шейки.Самая врядли пройдет,надо прижигать.Но перед прижиганием надо сделать биопсию,без этого не делают.
Anonymous
12 May 2007, 17:45
а мне в бесплатной ЖК без этого хотели делать..пришлост в платную идти
Anonymous
12 May 2007, 23:41
Раньше эрозию "прижигали" электричеством, получался рубец большой и поэтому не делали это нерожавшим, чтобы не было разрыва на месте рубца. Теперь есть другие способы "прижигания", некоторые подходят нерожавшим. Теперь врачи считают, что эрозию обязательно надо лечить (нерожавшим и рожавшим), так как разрывы могут быть и на месте эрозии (нелеченной). А про облепиху я слышала, что не стоит, так как неизвестно КАКИЕ новые клетки вырастут - вдруг как раз НЕздоровые. Сделайте у врача кольпоскопию (это смотрят шейку матки микроскопом специальным) и биопсию (с места эрозии берут клетки и исследуют их), спросите про разные способы лечения. Мне делали криодеструкцию (это азотом жидким "прижигают") после родов, но теперь я тоже в сомнениях - говорят, лазером лучше. Но это платно, вроде не входит в обязательное страхование.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325