ГВ и антицеллюлитные и пр. средства
16 May 2007, 16:50
Что есть: 1. Кормлю по требованию, малышке год и почти 6 месяцев. 2. Известно, что всё, что съедается/выпивается/может тем или иным способом попасть в кровь, туда попадает, и, соответственно, в той или иной форме идет в молоко. 3. Лето наступило внезапно. 4. Хочется подправить фигуру, подкорректировать и т.п. Вопрос. Стоит ли во время ГВ пользоваться антицеллюлитными, моделирующими, подтягивающими и т.п. кремами? Как ни крути, а частично их составные вещества в кровь попадут. Как это может отразиться на ребёнке? Или у меня от внезапно нахлынувшей жары "тараканы домик разносят"? :)
Anonymous
16 May 2007, 16:53
Меня тут уже один раз закидывали тапками на эту тему НО я на ГВ крашу волосы, пользуюсь антицеллюлитными кремами, и свякими кремами для упругости тела и лифтингом для лица Вы мама - вам и выбирать. Но я слабо себе представляю, как можно не ухаживать за собой полгода, год и далее
16 May 2007, 17:43
Лично я тоже слабо себе представляю. Поэтому элементарные стрижка, маникюр, педикюр, уход за кожей и т.д. в моем "гардеробе" присутствуют. Просто подумалось, раз уж от акогольной дозы в молоко поступают сотые доли, сколько может оказаться там того же антицеллюлитного крема?
16 May 2007, 18:31
я мазалась всякими кремами, и грудь мазала, чтобы вид не потеряла. о вреде не думала. пусть другие что хотят, то и говорят. делаю так, как считаю нужным
16 May 2007, 19:48
Нельзя. Другими можно, а антицеллюлитными нельзя.
16 May 2007, 23:51
Почему именно антицеллюлитными нельзя? Какими другими можно?
17 May 2007, 00:01
Зависит от того, что вы хотите поиметь в результате. Можно любые средства неглубокого действия. Поскольку реально глубокого только антицеллюлитные, а весь остальной масс-маркет - профанация, то мажьте, чем хотите.
17 May 2007, 00:16
То есть подтягивающе-моделирующими получается можно? Насчет профанации оптом не соглашусь.
17 May 2007, 00:25
Можете не соглашаться, у меня не так давно был небольшой опыт работы с крупной косметической компанией-производителем. С лабораторией и прочими радостями. Так вот там мне внятно объяснили, что кремы не могут быть подтягивающими, против морщин, увлажняющими и пр., поскольку любое активное вещество может: а) вызвать аллергию; б) вызвать обратный процесс. И во избежание судбных исков в косметику класса масс-маркет не добавляют никакие ингридиенты, которые могли бы на самом деле помочь или добавляют в мизерном количестве. Косметику в идеале нужно заказывать у косметолога индивидуально. Ну или покупать салонную, она на самом деле работает, и то индивидуально.
17 May 2007, 00:35
То есть вот пользуюсь я кремом (допустим, Chanel), через пару недель вижу в зеркале приятную картину - мелкие морщинки разгладились, кожа посвежела - и все это результат самовнушения?
17 May 2007, 00:41
Она посвежела ровно до того момента, когда действие крема пройдет. То есть он-то выравнивает морщины, но не разглаживает кожу. Есть питание - кожа улучшается, нет питания - все снова так же, как и было.
17 May 2007, 00:52
Прямо скажем, Америку Вы мне не открыли. Правда, я не думаю, что салонная/индивидуальная косметика/кремы действуют по какому-то иному принципу. Возможно, их действие продлится чуть дольше. Но факт останется фактом: есть хороший крем - есть приятная физиономия, нет крема и физиономия соответствующая. А вообще, спасибо :) Решение по поводу использования/неиспользования кремов я уже приняла, во многом благодаря Вашей информации.
17 May 2007, 01:02
Антицеллюлитные средства как раз не стоит именно по причине проникновения в том числе в молоко. И наличию гормонов во многих.
17 May 2007, 01:05
Я догадалась :) Спасибо Вам.
17 May 2007, 14:34
Опыт был такой: мазалась пару дней антицеллюлитным кремом Avon. У детей пошла сыпь. Бросила -- прошла и сыпь. А потом на Еве начиталась, что действительно при лактации моделировать фигуру низзя, к сожалению... Похудеть лучше всего помог ротовирус :) Когда ничего не ешь три дня, а дети активно сосут -- сдуваешься, как проколотый шарик :))) Только зубы разнылись тогда :( Начала есть -- прошли моментально.
18 May 2007, 00:28
Не буду, пожалуй, радоваться отражению в зеркале, полученным таким путем :) Буду пользоваться просто подтягивающими кремами, раз до альтернативы еще далеко :)
16 May 2007, 20:56
Я пользуюсь антицеллюлитным кремом и термоконцентратом. Ношу антицеллюлитные шорты. Грудь мажу кремом для упругости груди.
Anonymous
16 May 2007, 22:08
ну и вся эта гадость попадает к вашему ребенку...,и что или кто вам важнее.
16 May 2007, 23:53
Весь вопрос в том, какая доза, так сказать, перепадет при этом ребёнку. Тут говорят, что и алкоголь, оказывается, можно принимать в умеренных дозах.
17 May 2007, 14:54
Я принимала и принимаю алкоголь :) Понятно, не водку, напитки ща выбираю весьма тщательно, в основном хорошие сухие вина и кагор, пью мало и редко, но всё же... По детям вообще ничего заметно не было никогда. Ни на коже, ни на поведении не отражалось.
18 May 2007, 00:01
И я принимаю :o) Правда, как я принимаю, так ни один ребёнок не заподозрит, что мама что-то не то съела :)
17 May 2007, 08:45
Я не мазалась антицеллюлитными кремами, боялась. Просто делала массаж антицеллюлитный. А грудь укрепляля кусочком льдам, чтоб кожа была упругая.
17 May 2007, 13:52
Какой здоровый подход к своей красоте :)
18 May 2007, 23:45
Я вот жутко похудела после родов, как следствие - противная рябь на ногах. Как-то хочется подготовиться к лету. Как себе помочь?
19 May 2007, 05:53
Ну, если не мазаться, то можно массажером каким-нибудь натираться, холодной водой обливаться, упражнения делать, кофе скрабиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье