Тавегил и ГВ

17 May 2007, 11:12
Вчера вечером впервые за все тридцать лет началась аллергия на какую-то пыльцу :( Очень сильная, от чихания и соплей света белого не видела. Поняла, что придётся выпить антигистамин; в домашней аптечке нашёлся только Тавегил. В инструкции написано, что с ГВ лекарство не совместимо. Но делать было нечего :( Кормлю по требованию, сейчас получается днём раз-другой и ночью много прикладываний. Так что от приёма таблетки до первого присасывания прошло ровно семь часов. Два вопроса. Как лекарство могло повредить детям? Какой антигистаминный препарат совместим с ГВ (если такие есть вообще)?
17 May 2007, 12:34
Мне тавегил прописывала гинеколог с 3 триместра Б. Был зуд беременных. Во время кормления тоже пила, правда немного. Не знаю можно было или нет. От чеса спаса не было. (с транслита)
17 May 2007, 12:42
Зуд беременных - холестаз, а не аллергия, и антигистаминные помогать и не должны.
17 May 2007, 15:52
Ляся, извините, что влезла в чужой топик. А холестаз может продолжаться после родов? Я начала чесаться за шесть дней до родов, а после родов все только усилилось. По назначению дерматолога отпила 2 недели фенистил и энтеросгель, т.к. врач решил, что это видимо аллергическая реакция на какое-нибудь лекарство, использованное во время родов. Результат - пятна от расчесов пропали, но я переодически еще чешусь до красноты, но пятна не остаются. И с каким врачом лучше проконсультироваться на эту тему?
17 May 2007, 16:02
С дерматологом. Холестаз не может быть после родов. У меня, как по книжке - перед кесаревы заснула в почесухе, проснулась - вообще ничего не чесалось.
18 May 2007, 09:14
Большое спасибо!
17 May 2007, 12:44
Почти все: http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
17 May 2007, 14:28
Спасибо за ссылку! Ляся, а насколько сайт правдив? По опыту. В инструкции к Кларитину тож написано: лактация -- противопоказание к применению, а на сайте поискала -- Safe, говорят, not risky...
17 May 2007, 14:39
Российский Минздрав исследований почти не проводит, а Хейл, на основании исследований которого е-лактанция базируется - проводит. Я доверяю. Пила Лоратадин все ГВ, педиатр была за. Да и даже по российской риск ложной аллергии у ребенка хуже, чем мамино лекарство. Кстати, на е-лактанции есть соотношение препарата в плазме и молоке.
17 May 2007, 16:24
Отлично, спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)