Завершение ГВ

22 May 2007, 16:56
Ситуация следующая: осталось одно кормление (вечернее). Из левой груди кормлю раз в 5 дней, из правой всё остальное время. Молока уже немного, но оно есть и я так понимаю не уйдёт пока я буду продолжать кормить еще длительное время. Я хочу завершить ГВ. Собственно вопрос: как это сделать?
22 May 2007, 17:11
подцеживайтесь до облегчения, если грудь будет наливаться и твердеть, за несколько дней приливы молока уйдут.
26 May 2007, 20:12
спасибо! скажите пожалуйста подцеживаться надо в какой момент? когда я чувствую дискомфорт или сразу когда грудь налилась, но еще не затвердела?
26 May 2007, 22:56
ну я подцеживала, когда грудь становилась твердой и болезненной.
27 May 2007, 12:12
а есть принципиальная разница подцеживать грудь руками или молокоотсосом?
22 May 2007, 22:48
У меня вообще не было приливов. Просто перестала кормить на ночь и ночью в один прекрасный вечер. К ребенку вставал папа, отводил на горшок и снова укладывал. У меня ничего абсолютно не набухало и не болело. Не сцеживалась.
28 May 2007, 16:00
просто перестаете кормить и всё! молочко перегорит и перестанет прибывать... можно перетянуть бинтом элистичным, что бы не болело т.к. пока перегорать будет будет тянуть грудь.. день/ другой ..и все в норму придет! Удачи!
28 May 2007, 18:53
Объясните мне, что значит, перегорает. И почему мать должна себя подвергать риску мастита перевязыванием.
29 May 2007, 14:42
то есть отстоится и отойдет молочко) и не будет пребывать т.к. не востребованно...если нет потребности то и пребывать по новой не станет... если соблюсти все правила и гигиену, то никакой мастит не грозит...у меня вторые роды были и есть кой какой опыт в этом... автор спрашивал совета-я его дала...
29 May 2007, 15:29
Что значит отойдет? Куда оно отойдет из переполненой груди? И зачем перевязывать, если ребенок и так сосать не будет, оно и так "отойдет"? Мастит при перевязывании очень вероятен, особенно в верхней доли груди, гигиена тут ни при чем, мастит бывает и неифицированным.
29 May 2007, 18:10
просто так называется - *отойдет*...некоторые говорят- перегорит...т.е. не будет пребывать... можно и неперевязывать, я перевязывала т.к. больно ходить было, подойдет и просто прочный бюст))я и первый и второй раз - использовала эластичные бинты т.к. они параллельно копрессуют и массажируют.. насчет мастита (если говорить о неинфицированном мастите)- нужно именно с верхней доли груди и начинать перематывание...у меня ..тьфу...тьфу...тьфу...никаких проблем( оба раза)и форма груди сохранена и никаких растяжек и обвисаний , чего и всем желаю! :-))
29 May 2007, 20:41
Вы слышите, что Вам говорят? От перевязывания может быть мастит, поскольку когда молоко "перегорает", то происходит процесс обратного всасывания, но все молоко назад впитаться не может. Образовываются застои, а при перевязывании - мастит, поскольку давление на протоки идет не только изнутри, а и снаружи, и избытку молока деться некуда. НЕ НУЖНО перевязываться. Хуже только спиртовые компрессы и таблетки.
30 May 2007, 17:16
хммм...давайте без волнений и эмоций излишних!!! слышу...слышу...слышу... :-)) У нас с вами просто разные мнения и разный опыт.В любом случае, человек интересующийся данной темой, обязательно спросит специалиста что и как нужно делать... Кстати! всем кому интересно мне при выписке дали телефоны круглосуточной помощи по ГВ и с проблемами тож туда можно звонить и как завершить кормление грудью... пишите напишу тел. Останемся каждый при своем мнении...))) Удачи!
30 May 2007, 21:43
Будем считать, что я в ГВ профан, а тут просто мимо проходила.
30 May 2007, 22:13
будем считать, что мы оба не профессиональные врачи... и можем тут дать совет только, основываясь на собственном опыте....
29 May 2007, 14:51
всем большое спасибо за отклики. не кормлю уже 6ой день. пока пришлось немного сцедить один раз одну грудь. чадо даже не заметило что что-то изменилось :)
29 May 2007, 18:11
поздравляю!очень рада за вас, что все удачно прошло! здоровья вам и детятке))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325