Зуб или ГВ?

Anonymous
24 May 2007, 08:00
Надо срочно удалить сложный зб мудрости, еще и неправильно растущий. Хирург сказал, что после такого сложного удаления однозначно придется пить антибиотики, несовместимые с ГВ, т.е. надо бросать кормить. Ребенку полтора года, засыпает только с грудью. Лечить зуб тоже нельзя. Т.е. либо я кормлю и жду пульпита, и все равно удаляю зуб и прекращаю кормить, либо удаляю сейчас, но что делать, когда ребенок попросит грудь? Был бы малышу месяц, заморозила бы молока и неделю кормила из бутылки сцеженным и смесью, а сейчас зависимость психологическая и в один день я не отлучу, да и хотелось бы дотянуть до 2 лет. У кого были схожие ситуации с зубами, поделитесь, пожалуйста, опытом.
24 May 2007, 15:33
Во-первых, надо узнать какой антибиотик будете пить. Если амоксиклав (а его часто прописывают), то он с ГВ совместим. Моему мужу в такой же ситуации, как у вас, прописывали оспамокс - тот же амоксициллин, совместим с ГВ. Но надо вместе пить линех, гефилус, бифовал или еще что-нибудь для поддержания флоры кишечника (ребенку тоже). Если что-то другое, посмотрите тут по названию http://www.e-lactancia.org/asp/consulta_producto2.asp. Но в принципе, можете спросить у зубного, подойдет ли вам амоксициллин и пить спокойно :) И ГВ не бросать :) (с транслита)
мне удаляли зуб мудрости в 3 ребенкиных месяца.Пила аугментин,он совместим с ГВ.
24 May 2007, 18:04
мне тоже удалить надо зуб мудрости, но не болит пока и не буду мучиться, буду кормить... Один зуб мудрости я так протянула 2 года не болел, удалила потом
24 May 2007, 18:16
Делюсь. Удалили зуб, плюс операция по подсадке костной ткани. Никаких антибиотиков не пила, обошлась полосканиями и мазанием заживляющим гелем, врач сказала, что раз на гв ничего пить не будем, главное строго соблюдать режим полосканий. Все прекрасно зажило.
25 May 2007, 10:45
Амоксициллин не подойдет? отлично совместим в ГВ, и его часто прописывают при зубных делах. У меня в ребенкиных 6 мес было нагноение, врач хотела лечить несовместимо, а у меня был запас ГМ -- но доча не стала его есть из бутылки :) тогда врач выбрала амоксициллин и не было проблем.
25 May 2007, 10:50
Хирург. На удаление. И поиск другого. Большинство современных антибиотиков прекрасно совместимо. Если он не хочет искать подходящий препарат - врача надо менять.
25 May 2007, 11:06
у меня была аналогичная ситуация. Удаляли зуб мудрости из-под десны, потом назначали антибиотики, совместимые с ГВ. Кормить не прекращала, у ребенка проблем не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325