Приватизация.

Anonymous
17 ноя 2005, 00:58
Простите, что анонимно.
Есть у моего отца тетя. Живет одна, детей нет.В свое время хотела усыновить моего отца. но бабушка не дала. ЬТетя живет с нами в одном доме. Квартиру(как она говорит) приватизировала на отца. НО маме сказала, что она её так приватизировала. что если что с отцом случится, то ни мама, ни я квартиру не получим. Как это она приватизировала. так можно?
И ещё вопрос. Сейчас к нам в дом переехала одна женщина(из провинции) и как-то очень странно подружилась с тетей отца. По возрасту совсем не подходят. Она её эксплуатирует, тетя ей помогает с ремонтом. Такое впечатление. что та тетка хочет квартиру. Вот и вопрос, может она распреватизировать квартиру и снова приватизировать на эту тетку или вообще её прописать? В этом случаае мы полностью лишаемс квартиры?
17 ноя 2005, 01:44
Приватизировать на отца она могла бы только, если отец был с ней зарегистрирован. Тогда тетя должны была написать отказ от приватизации. Отец бы был собственником и все.
Думаю, не ваш случай. Вероятно она приватизировала на себя, на отца написала завещание. Это плохой вариант - завещание можно отменить в любой момент. Если отец умирает раньше тети, то завещание не будет действовать в отношении вас.
А такие появляющиеся женщины к одиноким пожилым бабушкам - не редкость, крвтаиры действиетльтно очень часто потом оофрмлены на них оказываются.
Вам нужно выяснить на кого сейчас оформлена крвтаира. Если знаете, что до 2003 года она делала приватизацию, можете сбросить если Москва мне адрес по почте посмотрю, кто собственник по базе
Anonymous
17 ноя 2005, 01:54
Сорее всего до 2003 года. Сейчас сброшу адрес.
Прлучается, что она нас обманула и не приватизировала на отца? Он прописан с нами.
А если все-таки окажется, что квартира на эту тетечку будет записана, мы можем её отсудить?
17 ноя 2005, 02:18
написала вам.
если бабушка по сделе оформит на тетечку, то шансов не так уж и много - ст. 177 ГК РФ, что не осознавала своих действий, но бабуля не в себе должна быть, совершая сделку. Другие основания недействительности сделки практически не применяются после смерти в данном случае. Но вы же не знаете, переоофрмит ли она крвтаиру или нет. И утчоните, все же отец куда то ездил с ней.
Anonymous
17 ноя 2005, 02:20
Спасибо за ответ, завтра спрошу и напишу. НО по-моему не ездил.
А если ездил, но квартира все равно на неё, то что это может быть?
17 ноя 2005, 02:27
У меня база 2003 года! Может они позже сделку с отцом оформили, но я сомневаюсь, судя по фразам
бабули, это именно завещание. Просто не знает как называть правильно.
Anonymous
17 ноя 2005, 02:29
Спасибо, завтра ещё все узнаю и напишу.
17 ноя 2005, 13:18
Вариантов-то не так много... либо она составила завещание на отца, либо написала дарственную, тогда сейчас собственник - Ваш отец, либо договор купли-продажи оформили, тогда, опять же, собственник - Ваш отец.
Мне кажется, что если она говорит, что "приватизировала на отца" квартиру, то это означает оформление дарственной.
Anonymous
17 ноя 2005, 13:20
Вообщем спросила я у мамы и она сказала. что отец с ней куда-то ездил для оформления документов. Но никаких копий у него нет. Знаем, что это по нашей дури-нужно было снять копию.
Вот теперь хотим попросить, чтобы она поехала и нотариально заверили нам копию.
17 ноя 2005, 13:37
А у отца невозможно спросить какие документы он оформлял?
17 ноя 2005, 19:14
Вы можете сами обратиться в ФРС по Москве на Зеленый проспект, 20 с заялвением о выдаче справки о налчиии обременений права на данную крвтаиру.ю Если были сделки после 1998 года, то вам дадут информацию в графе собственник будет стоять ФИО собственника. Если ФИО отца, то он сможет поулчить дубликаты докмуентов. Если ее,Э то никакой сделки не было.
Автор
20 ноя 2005, 22:27
Она отдала нам копии докуменгтов. Это завещание, написанное 13 лет назад.
21 ноя 2005, 15:51
В таком случае см. выше - она вправе его отменить, изменить в любое время, а также вправе хоть сегодня распорядиться крвтаирой - продать, подрпить, заключить ренту и т.п.
Ваш отец об этом может и не узнать. Узанете после ее смерти...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325