Не прописывают к мужу в комнату!?
19 ноя 2005, 12:06
У подруги такая ситуация: 1.Оба (они с мужем) Москвичи 2.Есть ребёнок 3.Теперь жена хочет прописаться к мужу в неприватизированную коммунальную комнату 4.Её не прописывают и говорят, что дадут через 3нед. письменный отказ. Вопрос: Могут ли вообще отказать в прописке и почему!? Если нет, то что делать?
19 ноя 2005, 12:08
Комуналка? А еще кто то в комнате прописан?
19 ноя 2005, 12:35
комуналка, да кто прописан? вроде, только муж (но , может, и не только он, незнаю).
19 ноя 2005, 12:46
если только он не могут не прописать, берите отказ. там будет причина указана и в центральный паспортный стол.
19 ноя 2005, 20:17
а там что? и где он находится?
28 ноя 2005, 19:11
У меня такая же ситуация была, у меня была в собственности квартира , потом решили продать квартиру. А чтобы от туда выписаться, надо кудато прописаться, а у мужа неприватизированная и по метрам я не проходила и в жеке мне естественно отказали. Тогда я обратилась в районый жилищный комитет с просьбой дать добро и предоставила договор купли-продажи своей квартиры (это подтверждало, что если я продам квартиру, останусь БОМЖЕМ). А так как по закону я не могу таковым быть, они дали добро. А что касается несовершеннолетних детей, то здесь не имеет никакого отношения хватает метров или нет, обязаны прописать.
28 ноя 2005, 19:12
Добавлю. Вашей подруге надо обосновать, по какой причине она решила выписаться от куда-то и прописаться именно к мужу.
23 ноя 2005, 09:26
Если в комна не прописан только муж- не должны отказывать. После того как отказ будет на руках (он будет от нач. пасп. стола ОВД, пишете нач. ОВД, если и там отказ, в УВД округа, потом в УВД города, потом можете в МВД, а потом в суд на направомерные действия должностных лиц. А можно в суд сразу после первого отказа.
23 ноя 2005, 09:57
В неприватке отказ мотивирован метрами на человека.Если приватизирует-может там прописать кого пожелает и жену и всех её родственников :-).А если комната в доме под снос-то уж может быть закрыта прописка.
23 ноя 2005, 20:34
Не знаю как сейчас, но лет 5 назад при прописке ближайших родственников (муж/жена, дети) метраж не рассматривался. Выясняли, когда знакомая прописывала мужа в комнату 8 м2.
23 ноя 2005, 20:49
да и сейчас, для этой котегории, не важен
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос