Выгоняют из дома!Помогите!

Оля
20 ноя 2005, 20:19
Ситуация такая мы (я, муж и ребенок) живем с моими родителями-алкоголиками, прописана там родители и я. Последнее время они выгоняют нас из дома. Сначала говорили, чтобы муж с ребенком убирались к его родственникам, а я мол могу жить (потому как прописка), а они не имеют права жить со мной. Теперь говорят, выпишут и меня. Вопросы, пожалуйста , помогите, я в шоке, сил уже нет:1. приватизация была до моего 14 летия, могу ли я ее оспорить (они мотивируют все "посылы" правом собственности) 2. могут ли проживать со мной муж и ребенок, если они прописаны в другом месте 3. могут ли они меня выписать???
20 ноя 2005, 21:09
Сейчас, может, придут более грамотные люди в этих вопросах, но вообще-то советуют в таких случаях срочно к юристу и в суд - оспаривать приватизацию, т.к. налицо было нарушение Ваших прав.
Если удастся выделить свою долю, то мужа и ребенка на этой доле пропишете.
Anonymous
21 ноя 2005, 01:13
Абсолютно верно, по суду отменить приватизацию - ваши интересы ущемили, но срочно надо, а то сроки выйдут (или уже вышли, но можно и продлить). Приватизируете с учетом себя, ваша треть. Ребенка к вам обязаны прописать в любом случае. Так что прописываете и приватизируете уже на четверых, вот у вас уже половина квартиры :)
21 ноя 2005, 11:39
Вообще-то, если сроки давности вышли, то это еще не основание для того, чтобы отказали в рассмотрении дела. Надо, чтобы ответчики додумались указать на этот факт. А если родители пьют, то могут и не додуматься.
20 ноя 2005, 21:34
Я не юрист, но когда мама вступала в наследство по квартире, к нотариусу ходила я. Она сразу посмотрела приватизацию и несмотря на то, что мы с сестрой не были вписаны (на момент приватизации были несовершеннолетними), с нас потребовались заявления, что мы согласны с тем, что вся квартира будет принадлежать маме. И только с нашего согласия маме выдано свидетельство о собственности.
21 ноя 2005, 01:58
Они вас не выпишут, не смогут, в ЖК есть оговорочка (Действие положений части 4 статьи 31 не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором (Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ).) А вообще конечно бегом в суд и как выше подсказали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325