Покупка квартиры
Вот ведь вопрос
20 ноя 2005, 23:44
тут на одном из форумов обсуждаются вопросы приобретения жилья. Мы тоже стоим на пороге начала процесса покупки квартиры. Поняла, что многие пользуются услугами частным риэлтеров. Скажите, как я понимаю, агенство дает какую-то прописанную в договоре гарантию на чистоту сделки. Т.е. по все видимости, если они что-то не доглядели, то есть шанс взыскать деньги, признать сделку недействительной и т.п. А как обстоит дело с частным риэлтером?
Anonymous
21 ноя 2005, 01:07
В обоих случаях вы получаете только один продукт, называется "газированная АПАСАСИКА". Частный риэлтор рискует своей репутацией (чуть-чуть), агенство - практически ни чем не рискует, даже если вы проведете остаток жизни на Ярославском вокзале.
В качестве дополнительных гарантий можно порекомендовать страхование сделки купли-продажи. И в договоре прописывается что "продавец обязан предоставить аналогичную" и пробее бла-бла-бла.
В качестве дополнительных гарантий можно порекомендовать страхование сделки купли-продажи. И в договоре прописывается что "продавец обязан предоставить аналогичную" и пробее бла-бла-бла.
Anonymous
21 ноя 2005, 01:29
НА ЗА ЧТО они не отвечают.
21 ноя 2005, 01:43
Неправильно понимаете, почитайте договор любого агентства, это простые возмездные договора на оказание услуги по подбору, содействию в оформлении в собственность, сбору документов и тд. Взыскать по такому договору можно только то что заплачено за услугу(если услуга ненадлежаще выполнена). Причем белые договора, всегда стоимостью копеечной, там прописано 1000-5000 в рублях(а заберет агентство не меньше 5% от квартиры), а черные у вас заберут после сделки.
21 ноя 2005, 13:57
Что значит заберут, у нас пытались забрать - послали да и все. Забирают у тех кто сам отдает. Если крупная компания - прижать можно, а лучше страховать сделку.
21 ноя 2005, 21:03
Девочки, мне очень жаль, что на Вашем пути встречались ТАКИЕ агентства. На самом деле, ну подумайте сами, как и чем может отвечать физическое лицо, с которым у Вас якобы какие=то совместные дела по подбору квартиры и проведению сделки?!? Не хочу никого обидеть, но на моей практике довольно часто попадались именно частные маклеры, которые брали деньги за спиной своих клиентов, молчком. Конечно, и агентства и риэлторы бывают разные... Агентство ежемесячно тратит на рекламу колоссальные деньги, ему каждая рекламация обходится очень дорого, а зачем ему судебные иски? Правильно, не за чем! Поэтому и "копает" агентсво до последнего, разбирается в юридической истории квартиры, используя свою службу безопасности, каналы в организациях. А что может сделать частный маклер? Придти, также как и Вы в ЖЭК и получить поверхностную инфу. И еще, крупные агентства уже давно страхуют сделки, выдают заключения о юридической чистоте квартир, экономят Ваши нервы и время.
Извините, что так много и эмоционально. Просто задело. Если кого интересует телефон проверенного агентства - пишите (Чтобы не подумали, что это реклама)
С уважением, Я.
Извините, что так много и эмоционально. Просто задело. Если кого интересует телефон проверенного агентства - пишите (Чтобы не подумали, что это реклама)
С уважением, Я.
21 ноя 2005, 21:11
сущая наивность, договорчик почитайте ваш, а лучше нам его опубликуйте на рассмотрение, мы вам растолкуем, кто там по пунктам и за что отвечает. Я не буду спорить, что агенство в антирекламе незаинтерисовано, естественно им проблемы не нужны, потому то и договорчик там такой что иска по теме не подашь. Страховать сделки могут только страховые компании, а агентские полисы всякие фикция чистой воды (рекламный ход) отвечаем за то, что и так не случится.
21 ноя 2005, 21:25
Светлана, я отчасти с Вами согласна, но если отвечать на самый первый топ, то мне кажется, что сотрудничество с агентством предпочтительней. Повторюсь, что и агентства, и частные маклеры бывают и плохими и хорошими.
22 ноя 2005, 00:14
Во многих случаях, например разьезда, вообще без агентства не обойтись. А если отвечать на самый первый топ (автору), то человек заблуждается, что из себя представляет договор с агентством.
21 ноя 2005, 23:05
Пройдитесь поиском по Инету - антирекламы навалом и на ИНКОМ, и на МИЭЛ, и на ВСЕ остальные крупные агенства, и что, у них хоть в одном месте свирибит? Думаю, что нет.
Кроме того, вы все равно работаете с конкретным агентом, он занимается всем или не занимается ничем. И в одном агенстве вы можете получить и профи и полного дегенерата.
Кроме того, вы все равно работаете с конкретным агентом, он занимается всем или не занимается ничем. И в одном агенстве вы можете получить и профи и полного дегенерата.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос