Ипотека
21 ноя 2005, 17:32
Интересует мнение Еварушников насчёт ипотеки... Мои друзья задумались о собственной квартире... Денег нет :-( Вообще :-( Денег нет вообще :-( Но есть: двое детишек несовершеннолетних, куча родственников-алкоголивов-иждивенцев, долги и полностью замученное состояние от постояннго совмещения этого всего вышеописанного в разных пропорциях... Стоит ли им думать об ипотеке?
21 ноя 2005, 21:36
"Стоит ли им думать об ипотеке?" Смотря сколько они зарабатывают и на какую квартиру расчитывают,если нет денег,то имхо,трудно придется.
21 ноя 2005, 22:14
Для ипотеки нужен первоначальный взнос (т.е. собственные деньги), как правило около 30% от стоимости квартиры. А Вы пишете, что денег у них нет... Вот и ответ на Ваш вопрос. Есть правда вариант обхода - взять потребительский кредит в одном банке, и потом в другом эту сумму выдать за свои и пустить на первоначальный взнос. Но мне почему-то не кажется, что Ваши знакомые потянут одновременно 2 кредита.
22 ноя 2005, 08:20
Значит так: настоящая ипотека требует 10% взноса из своих денег. 30% взнос - это уже формально не ипотека, а кредит на строительство. Я брала в Сбербанке. Нужна была справка о доходах и 2 поручителя сумма доходов, которых покрывает Ваш месячный доход. И залог будет нужен. Нюансов опять-таки очень много...
22 ноя 2005, 18:51
А можно и я с вопросом влезу? С личным таким. А кто согласился у Вас поручителями быть? Вот я как то собралась кредит брать, так никто связыватся не хотел, даже мама с папой. :(
22 ноя 2005, 19:28
http://www.nikom.ru/clients/products/ Пусть берут кредит на новостройку, где-нибудь в Подмосковье с чистовой отделкой (примерно 40000, можно и дешевле найти), для начала хотя-бы однушку, первоначальный взнос придётся брать кредит (потребительский) (если 10%, получается 4000$)... Всё это, если позволят финансы конечно... Если 2 детей, мне кажется это довольно проблематично... Никаких ПОРУЧИТЕЛЕЙ не нужно, если только они не москвичи, и не собираются брать по программе "Молодой семье - доступное жильё"...
Anonymous
24 ноя 2005, 15:25
простите, тоже влезу с вопросом: Реально ли получить кредит под новостройку (двушка 85 т.$) при начальном взносе 35 т.$, белой зарплате 1 т.$, под залог имеющейся квартиры (однушка, ориентировочная стоимость 70 т.$)? Желательно без поручителей. Семья 3 человека, жена не работает - в отпуске по уходу за ребенком. Может ли возникнуть проблема, если имеющаяся однушка оформлена на жену (куплена до брака), а кредит будет брать муж? если это вообще реально, то в каком банке и хоть приблизительно на каких условиях?
24 ноя 2005, 15:32
http://nav.best-ipoteka.ru/ посмотрите, может пригодится.
24 ноя 2005, 15:37
банки не дают кредит под новостройку только вторичка(вторичкой считается и только что сданная квартира,если на нее есть документы о регистрации и есть собственник)
25 ноя 2005, 15:10
Ну зачем вводить людей в заблуждение! Тот же Дельтакредит дает кредит для покупки квартиры на первичном рынке (на этапе строительства) под залог уже имеющейся в собственности квартиры. Например: http://www.deltacredit.ru/program/base/
24 ноя 2005, 16:29
Смотря кто это строит, не под все новостройки кредит возможен и помойму маловато зарплаты, если других доходов нет не дадут. А на счет залога, банкам при ипотеке залог ненужен, залогом будет приобретаемая квартира. И брать кридит хоть и будет муж они как бы все равно оба кридиторы.
25 ноя 2005, 15:03
Без проблем. Обращайтесь в http://deltacredit.ru/
25 ноя 2005, 15:13
Да, про ваш доход я забыла, простите... Можете спросить в банке, но навряд ли... доход очень маленький
27 ноя 2005, 00:50
А серая?
24 ноя 2005, 15:39
Могу дать телефончик опытного ипотечного брокера.работает по ипотеке с момента ее появления в москве
24 ноя 2005, 16:55
тел.101-38-30 Велентин,ссылка на Еву не нужна,не поймет
Anonymous
24 ноя 2005, 17:18
Сколько берет ваш Валентин?
24 ноя 2005, 17:39
он не берет,вы можете получить квалифицированные ответы на вопросы по ипотеке.
25 ноя 2005, 18:00
И что же он бесплатно будет давать свои ответы на наши вопросы? ;-)
26 ноя 2005, 00:13
ДА!Если не хотите звонить.по этом телефону,можете позвонить с телеэфира по ипотеке на канале столица-попадете туда же.Они консультируют по вопросам ипотеки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос