Субсидии на строительство или покупку

25 ноя 2005, 01:46
Кто знает до какого времени они будут.Мы стоим на очереди 18 лет на 35,5 кв.м (общая площадь)проживает 5 человек. Я с детьми хочу ее получить. Программа Молодая семья прошла мимо т.к. муж хоть и не прописан но уже 38 лет отроду. Кто знает что можно сделать скажите
25 ноя 2005, 01:56
Многие фиктивно разводились, если мужу было больше 30, и в молодую семью вставали мамы с детками как неполные семьи...
25 ноя 2005, 02:08
Муж не поймет-это раз.А потом если я разведусь это разве будет все равно молодая семья? И в каких местах ЮАО дают интересно молодым семьям?
25 ноя 2005, 02:19
Ох... Ну, если Вам меньше 30, то молодая семья будет :) Но лучше разводится не стоит, всё равно к бумажкам придерутся, хотя раньше это прокатывало. А квартир давноооо не давали... И в ближайшем будующим планируют только пос. Некрасовку, это за МКАДом, за Любецами, совсем рядышком с полями аэрации :)
25 ноя 2005, 11:03
А скажите,кто знает,насколько быстро идет очередь в Молодой семье.
25 ноя 2005, 12:23
Я бы тоже хотела знать.Но мне кажется в этой программе нет очереди там только покупка с рассрочкой или субсидии какие-нибудь.
25 ноя 2005, 12:30
А кто знает сколько сейчас оценивают кв.м по субсидиям и сколько максимум?
25 ноя 2005, 21:12
Если Вы об обычных субсидиях (не "Молодосемейных" :)) - я по этой программе не в теме), то: "... утверждена величина субсидии на строительство или приобретение жилья на IV квартал 2005 года в размере 31.935 рублей за 1 кв. метр общей площади жилого помещения. Предыдущая величина субсидии была на 592 рубля (1,9%) меньше и составляла 31.343 рубля."(с)
25 ноя 2005, 13:58
И еще,кто знает: какие субсидии в Молодой семье? Сколько доплачивать из своего кармана?
25 ноя 2005, 20:32
См. топик о "Молодой семье" :)) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16165529
25 ноя 2005, 22:58
А кто в теме, какие сейчас размеры субсидий на покупку жилья для очередников? Если мы 8 лет стоим, какого размера субсидию мы можем взять?
25 ноя 2005, 23:17
Если очередь обычная - 40%, если льготная - 90%.
25 ноя 2005, 23:29
спасибо! а по коммуналкам льгот никаких нет?
26 ноя 2005, 00:43
До 1 марта 2005 года ставили в льготную очередь с категорией "Долгожитель Москвы, проживающий в условиях коммунального заселения" + еще были категории типа инвалидов и семей, имеющих в составе инвалидов - тож в условиях коммунального заселения. Льготная очередь от обычной отличается темпом прироста процентов. Сейчас этих категорий нет. По-моему, вообще т.н. "первоочередников" убрали... Мы сейчас как раз свидетельство о субсидиях получаем - обращайтесьза консультацией, если нужно... :))
26 ноя 2005, 14:02
спасибо! а размер субсидии не зависит от совокупного дохода семьи? если малоимущие, например и вообще , можно все тарифы привести, чтобы знать, сколько лет нам еще ждать для нормального размера субсидии?
26 ноя 2005, 14:48
Это размер субсидии для всех а вот сколько лет отстояли - определенный % От стоимости кв.м на количество человек и на количество кв.м (кажется 18 кв.м на человека) Квартиру ищете сам остальное доплачиваете. Пример мой я стою 18 лет(мак. % 70 после 15 лет уже)Три человека получает Х 18 кв.м=54 кв.м Х 31900 Х 70%. Это около 42-43 тыс уе остальное где хочешь бери. При выборе дома условие он должен быть построен на 70 %. И еще кв. м не должно быть меньше чем положено на человека 18.Вот так
26 ноя 2005, 15:17
Немного не так. Максимальный размер субсидий пока ещё 90%. О снижении до 70% говорят, приняли уже, но старый документ о 90% еще не отменили и жилотделы работают по нему. Максимальный размер - 90% (скоро будет 70%) положен после 15 лет общей очереди и 9 лет льготной. Расчет идет из 33 кв.м. на 1 чела; 42 кв.м. на 2 челов; от 3 челов - по 18 кв.м. на чела. Купить (по крайней мере на семью от 3 челов) можно не меньше 16 кв.м. на человека, т.е. с маржей в 2 кв.м. х кол-во челов. При расчете из положенной Вам нормы вычитается вся приватизированная даже немосковская) площадь, которая есть у членов семьи-очередников. Так же вычитается площадь, которою Вы занимаете сейчас при Вашем желании ее оставить за собой. На остаток насчитываются субсидии в положенном проценте.
26 ноя 2005, 15:55
спасибо, и еще вопрос - как долго занимает весь процесс с момента подачи документов до получения сертификата? Слышала, что на субсидии тоже есть своя очередь, так ли это?
26 ноя 2005, 16:45
С подачи ПЕРВИЧНЫХ документов? Т.е. постановки на очередь на субсидии? Этого я не знаю, т.к. мы встали на субсидии сразу же после постановки на обычную очередь в 1996 г., а за субсидиями обратились первый раз в 1998. Думаю, что конечно ждать придется, т.к. сейчас много желающих получить по последним 90%. Еще, наверное, зависит, как близко Вы подошли к бесплатной квартире (ск. лет стоите, есть ли льготы и т.д.). Сейчас, когда мы решили все-таки взять субсидии, с момента предоставления последней справки (в авг. 2005) до выхода Распоряжения префекта (ноябрь 2005) прошло 3 мес. (ПлААчу: за эти 3 мес. цены выросли настолько, что мы в расчеты не умещаемся!!!). И то каждый раз при звонках говорили, что денег нет, что лимит исчерпан на 2005 г. Теперь в понедельник свид-во забирать (почти месяц печатают) и дальше в другую контору идти дооформлять. Простимулировать скорость мне тоже очень хотелось, но я так и не решилась - не смогла - ну не умею я этого делать... Увы, наверное, очень зря... Надо было хоть попытаться... У меня еще и муж против этого очень. А подходов нет никаких, наверное, начинать надо с инспектора. А вообще решение принимает Жилищная комиссия округа, посмотрите на сайте префектуры, кто туда входит, может, Ваш депутат? Сейчас перед выборами можно попроб. ткнуться таким путем.
26 ноя 2005, 16:29
Нас прописано 5 чел на 35,5 кв.м. Мама с братом отается на занимаемой площади а я с двумя детьми хочу получить субсидию на покупку. Я была в муниципалитете еще в сентябре и мне сказали что у нас уже 70% и все.Поэтому сделала такой расчет
26 ноя 2005, 16:56
Может, из-за наплыва желающих так сказали? Сейчас специально зашла на сайт Думы, там Постановление 111 от 18.10.2000 (где 90%)со статусом "действующий". Если вариантов нет никаких, ИМХО лучше сейчас написать заявление, думаю, дадут уже в след. году, может, с ценами поустойчивей будет, и в первом квартале ставка еще чуть-чуть увеличится. + еще социальная ипотека начнет с субсидиями работать (я на это надеюсь, но мы сами в пролете :()
26 ноя 2005, 17:11
Почему в пролете
26 ноя 2005, 17:28
По социальной ипотеке позиционировались два направления: 1. Когда очередник покупает у города жилье по себестоимости (20000-26000 руб./кв.м.) в спец. построенных домах, ипотека в МИА (учредитель - Москва), кажется 10,5% годовых; до 30 лет; 10%-30%(40%) - собственный первоначальный взнос; собст. доход, по-моему, около $ 300, но в кождом случае индивидуально. Вообще программа расчитана на очередников с очень средними доходами. 2. Покупка по рыночной стоимости в тех же спец. домах (они, кстати, с отделкой), примерно те же условия ипотеки, но первый взнос - за счет субсидий. Так вот: по второй схеме они еще не работают! А реклама... впереди паровоза - так мне сказали в Депе мун. жилья. Вот поэтому мы в пролете. ИМХО, не самый плохой вариант. Если интересно, спрашивайте - чем смогу - помогу :)
26 ноя 2005, 18:13
а я правильно понимаю, что при социальной ипотеке квартира остается в собствености города?
26 ноя 2005, 18:35
Она сразу в Вашей (точнее, долевой на всех очередников вашей семьи) собственности, но под залогом у банка. Как вЫплатите кредит, так сразу обременение снимут.
27 ноя 2005, 00:41
Сорри, Постановление № 110 от 18.10.2000
26 ноя 2005, 15:54
спасибо Вам большое за разъяснения Интересно существует какой-то способ более быстрого продвижения по очереди? Вопрос конечно деликатный, но может у кого-то есть опыт, была бы благодарна, можно в почту :)
26 ноя 2005, 15:37
1. По-моему, справки о доходах мы сдавали, когда вставали на очередь - для определения категории найма - социальный. Это и есть подтверждение Ваше (и нашей) "малоимущности". Сейчас, когда оформлялись на получение субсидий, никаких справок о з/п не делали. 2. Наш расчет (для примера): 5 чел. х 18 кв.м. - 33 кв.м. (оставляем себе коммуналку) х 32000 (округлила) х 90% = 1641600 = $ 56600. Купить мы должны не меньше 5 чел. х 16 кв.м. - 33 (наши) = 47 кв.м.
27 ноя 2005, 00:48
Уточнила у мужа - справку о доходах с работы при получении субсидий он все-таки носил (2-НДФЛ, но можно по форме запроса из жилотдела)+ копию личного ИНН. У меня в памяти не отложилось, т.к. я в отпуске по уходу сижу и справок не делала. Но претензий к одному работающему + 3 иждевенца + пенсионер никаких не было....
26 ноя 2005, 13:03
А те кто стоит 18 лет сколько сейчас субсидия раньше было90 но потом урезали до 70% а вот сколько сейчас ?
26 ноя 2005, 15:21
"...Постановление Правительства Москвы от 26 октября 2004 г. № 729-ПП вступает в силу с момента вступления в силу постановления Московской городской Думы «О признании утратившим силу постановления Московской городской Думы от 18 октября 2000 года №110 «О порядке определения размера безвозмездных субсидий, предоставляемых гражданам в городе Москве на строительство или приобретение жилища..." (с) Думаю, можно позвонить в жилотдел округа и уточнить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325