Обьясните неграмотной

25 ноя 2005, 14:05
Ситуация такова.Имеется 3-шка, нужно разменять на 2 и 1 комнатную.Доплата в размере примерно 20 000$.Вопрос: можно просто взять кредит в банке или как то все по другому делается.Я совсем пока ничего не знаю.Буду очень благодарна за разьяснения.
25 ноя 2005, 14:26
Да, вы можете обратиться за получением кредита. Ипотека подразумевает под собой залог недвижимости, в вашем случае залогом может быть одна из квартир. Разъясню вопрос с участниками ипотечного рынка. Сначала документы подаются в банк, банк рассматривает вас как заемщика и выносит решение о выдаче вам кредита. Затем вы через агенство недвижимости подыскиваете для себя квартиру, но она должна подходить под параметры ипотечной программы. Затем нужно заказать оценку у независимой оценочной компании, чтобы они предоставили для банка отчет о рыночной стоимости объекта недвижимости. Затем заключается договор о комплексном ипотечном страховании. И в конце обращение в органы ФРС, подписание кредитного договора и получение ключей от ВАШЕЙ квартиры.
25 ноя 2005, 14:33
Спасибо.Подскажите еще, у меня и у мужа ( впрочем как и у многих других)официальная з/п маленькая.Как быть в таком случае, выдадут ли нам кредит.
25 ноя 2005, 14:55
Ничего страшного в этом нет. Многие банки сейчас требуют подтверждение дохода по справке 2-НДФЛ хотя бы в размере 500 рублей. Всю остальную часть неофициально подтвержденного дохода (так называемый серый доход) можно подтвердить либо на бланке компании за подписью ген. директора, гл. бухгалтера; либо на бланке банка, за подписью гл. бухгалтера, ген. директора.
25 ноя 2005, 14:58
Ага, только не все директора-бухгалтера идут на это:( Нам с мужем отказали в такой справке серого дохода:(
25 ноя 2005, 14:55
ОФФ а у вас какая трешка и где?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325