вопрос о наследстве
25 ноя 2005, 18:35
Прошу совета, может кто осведомлен: ситуация следующая - мои родители развелись когда мне было три года, отец со мной не общался, алименты минимальные, квартиру в которой мы жили (трешка)получал мой дед по маминой ветке и он же прописал когда-то в нее моего отца, после смерти бабушки и деда отец подал на разделение лицевого счета, были долгие суды в общем мы купили ему комнату ( на тот момент она была не приватизирована - покупали обменом); не давно я узнала что отец умер, детей у него больше нет и он не женат. Зато у него куча родственников, как я могу узнать приватизировал ли он комнату? и могу ли я требовать ее как наследство если прошло больше 6 м. после смерти? Извиняюсь что так длинно, может кто подскажет с чего начать.
26 ноя 2005, 11:13
Наследники первой очереди для вашего отца - дети, родители, жена. То есть наследницей вы являетесь, это плюс :) Что прошло больше 6 мас. - это минус. Теперь вступление в наследство только через суд, где вы будете доказывать, что по уважительным причинам не знали о смерти отца и прпустили срок вступления в наследство (6 мес.). Подумайте, как сможете это доказать. А начать вам стоит с получения выписки из Мосрегистрации о том, кто является владельцем комнаты (и приватизирована ли она вообще). Цена вопроса 100 рублей, срок исполнения неделя. Люди рекомендуют съездить на ул. Восточная, д. 2, к.4, 1 этаж, телефон 275-72-28, режим работы пн-четверг (09:00–12:00, 14:00–17:00), пятница 9-13.
26 ноя 2005, 18:42
Большое спасибо за исчерпывающий ответ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос