Как выписать из квартиры бывших владельцев???
25 ноя 2005, 23:40
Знакомый купил квартиру, живет уже года 3 в ней. Собственность оформлена, он в квартире прописан. Да вот беда - 2 бабы, которые жили в этой квартире и купили себе другое жилье, до сих пор (!!!) не выписываются. Хочу узнать - во-первых, как их можно выписать оттуда?? Можно ли? И, во-вторых - чем это все чревато? Могут ли они отобрать квартиру?? Могут ли прописать туда кого-нибудь еще???
26 ноя 2005, 00:34
как это делается технически извините подсказать не могу, однако он имеет на это полное право, прописка в наше время не имеет ровным счетом никакого веса - главное быть собственником. Я тут с юристами обсуждала, мои родители разводятся и если папа не отдаст долю в квартире может ли он вписать свою будущую жену и т.д. мне сказали нет - только с согласия всех собственников. И еще квартира наша покупалась в период брака, я была несовершеннолетней и теперь оказывается это совместная собственность родителей - и если они захотят без моего ведома меня могут спокойно выписать - вот так. Благо папа матери все оставляет. есть много юр сайтов где он-лайн адвокаты отвечают на такие опросы.
29 ноя 2005, 11:53
Кстати посмотрите. Есть какой-то закон о несовершннолетних детях.У меня подгуга адвокат ей что то подобное попадалось.Просто сначала несовершенно летние не входили в приватизацию а потом их тоже стали вписывать.Там как то можно отсудить вам вашу долю
26 ноя 2005, 11:05
1. Можно. Через суд. 2. Отобрать не могут. А вот своих новорожденных детей прописать могут, причем без согласия вашего знакомого.
26 ноя 2005, 13:04
Не нужно затягивать, нужно подать иск в суд об утрате ими права пользования. Важно, были ли они обе именно собственниками квратиры. Так как если одна собственник, вторая проживала, то ссыли в иске должны быть различными. Также важно, что указано в мсамом договоре купли-продажи по поводу снятия с регистрации собственников. И вам верно указали, не будет выселять. есть шансы еще и детей получить впридачу к ним. Все-таки 2 женщины...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос