Могут ли выписать?
Автор
26 ноя 2005, 18:31
Прописана с сыном (7 лет) у родителей, собственниками не являемся. Сын - собственник половины другой квартиры, у меня собственности нет вообще. У родителей не проживаю, снимаю квартиру. Могут ли они нас выписать? Если "да", я бомжом становлюсь?
26 ноя 2005, 22:35
выписать они вас не могут, вникуда не выписывают тем более с ребенком. Если только предоставят вам жилье на которое вы согласитесь, и вы сами в него пропишитесь,только после этого вас автоматом выписывают со старой жилплощади
27 ноя 2005, 01:16
А на каких документах о собственности квартира?
27 ноя 2005, 21:32
Квартира куплена родителями. Мы все жили в одной (куплена в ЖСК была), потом ту продали, новую (текущую купили). Я была прописана в старой, затем в текущей. Собственник и там, и там был отец. А какой точно документ я не знаю.
28 ноя 2005, 12:17
Вообщем, по новому ЖК теоретически можно, но это им придется доказать, что вы перестали быть членом семьи.
28 ноя 2005, 19:37
А что это означает? (Перестали быть членами семьи)
29 ноя 2005, 10:15
То и означает, но как это доказывать я не знаю. С бывшим супругом понятно, а с выросшими детями, не знаю.
29 ноя 2005, 13:53
Дети по определению не могут быть бывшими.
29 ноя 2005, 13:55
Взрослые дети, вполне могут перестать быть членами этой семьи и завести свою семью.
28 ноя 2005, 22:18
Моя подруга хочет выписать своего бывшего мужа из своей квартиры уже 10 лет и без толку! Ей говорят *ищите ему жилье* хотя он не живет с ней уже 10 лет,куда она только не обращалась...вникуда не выпишут. Она очень надеялась на новый жилищ. кодекс, но все осталось по прежнему .Так что не волнуйтесь!
29 ноя 2005, 10:13
Как это осталось попрежнему? Может у вашей подруги квартира неприватизированная или приобретенная в браке. В судах уже тьма решений о выписке в воздух.
29 ноя 2005, 10:35
У подруги выплаченный давным давно кооператив(когда мужа еще не было) они прописаны с ребенком и бывшим мужем. БМ живет у своих женщин ну или снимает жилье. Ему некуда выписываться, подруга тоже думала выпишут в воздух она об этом слышала от знакомых и читала, что якобы выпишут, а на самом деле не хотят. У вас конкретно кто-то выписан в воздух? Чтоб жил без регистрации вообще по решению суда? Вы ей очень поможете.
29 ноя 2005, 11:13
да конкретно есть примеры в моем окружении, у меня много людей специально ждали нового ЖК и сразу стали действовать. Раньше действительно, если нет у человека места, куда прописатся, тяжело было выписать (хотя тоже выписывали) видимо ваша подруга не очень то занимается вопросом, или какие то причины всеже есть. ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Принят Государственной Думой 22 декабря 2004 года Одобрен Советом Федерации 24 декабря 2004 года Раздел II. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ И ДРУГИЕ ВЕЩНЫЕ ПРАВА НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ Глава 5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СОБСТВЕННИКА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И ИНЫХ ПРОЖИВАЮЩИХ В ПРИНАДЛЕЖАЩЕМ ЕМУ ПОМЕЩЕНИИ ГРАЖДАН 4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию. 5. По истечении срока пользования жилым помещением, установленного решением суда, принятым с учетом положений части 4 настоящей статьи, соответствующее право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается, если иное не установлено соглашением между собственником и данным бывшим членом его семьи. До истечения указанного срока право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника или, если отпали обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого права, на основании решения суда.
29 ноя 2005, 12:42
Все верно в кодексе так и написано как ей сказали в суде т.е. он может пользоваться жильем на определен. срок пока не найдет жилье куда выписаться (хоть в деревню) или она должна обеспечить его этим жильем.Ест-но он в деревню выписываться не желает! В никуда все равно не выпишут! Как выглядит решение суда*выписать такого-то на улицу?* Сначала он должен куда-нибудь прописаться Повторюсь хоть на северный полюс, а только потом автоматом его выпишут. И в новом жилищ. кодексе нет ни слова о выписке на улицу. У ваших знакомых человека выписали и штампа о регистрации никакого нет вообще?
29 ноя 2005, 12:47
Почему нет то? Очень даже есть. И ни ничего ни кому она недолжна предоставлять. (Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда.) Суд дает отсрочку на год, для решения им этих вопросов, а потом (По истечении срока пользования жилым помещением, установленного решением суда, принятым с учетом положений части 4 настоящей статьи, соответствующее право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается) Есть конкретные примеры и их много.
29 ноя 2005, 12:53
Подруга не знает уже, что делать все кто сам не сталкивался говорят *есть конкретные примеры* и на этом все кончается (я между прочим тоже так на полной уверенности считала),опять будет обращаться в суд (с послед.обращения прошел год почти) может получится
29 ноя 2005, 13:06
Так ЖК новый действует только с марта этого года, конечно год назад все подругому было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос