Молодой семье-доступное жилье
16 ноя 2005, 16:22
Скажите пожалуйста где найти информацию по преобретении жилья в кредит. Куда обращаться, как узнать свои права?
Мы Москвичи до 30 лет, я беременна, (рожу в феврале).
На сколько я знаю в программе Молодой семьи нужно чтобы официально мы были нуждающимися в жилье.
Но по квадратным метрам мы таковыми не являемся.
Мы живем со свекровью в трехкомнатной квартире. Она закрывает 2 комнаты на замок. Вообщем жить с ней не хотим. Да и в одной комнате нам с ребенком будет тесновато.
Подскажите, где можно узнать про кредит на квартиру пожалуйста.
Мы Москвичи до 30 лет, я беременна, (рожу в феврале).
На сколько я знаю в программе Молодой семьи нужно чтобы официально мы были нуждающимися в жилье.
Но по квадратным метрам мы таковыми не являемся.
Мы живем со свекровью в трехкомнатной квартире. Она закрывает 2 комнаты на замок. Вообщем жить с ней не хотим. Да и в одной комнате нам с ребенком будет тесновато.
Подскажите, где можно узнать про кредит на квартиру пожалуйста.
16 ноя 2005, 16:25
http://www.mosinform.ru/docs.php?id=172
16 ноя 2005, 16:35
А вы сами обращались туда?
16 ноя 2005, 16:43
по метражу мы не проходим. В платную пытались обратиться, но знакомые нас отговорили. Гооврят, что цены на жилье (ипотека) не индексированны.
16 ноя 2005, 16:57
Мы тож не проходим по метражу, а что значит цены не индексированы?
29 ноя 2005, 14:25
если не проходите по метражу на бесплатное жилье (т.е. не являетесь очередниками), то выгоднее брать ипотечный кредит в комм. банке
16 ноя 2005, 16:30
Если речь идет о "Молодой семье" кредите в Сбербанке, то там не нужно, чтобы вы были нуждающимися. Нужно, чтобы у вас была белая зарплата, достаточная, для того, чтобы взять нужную сумму кредита. Плюс один из супругов должен быть моложе 30 лет.
17 ноя 2005, 11:06
Мы тоже так хотели улучшить наши условия (хотя по метражу мы не являемся нуждающимися), на бумаге это все очень красиво - до 30 лет, москвичи...
в реале пришли в управу районную и нам сказали ЗАБУДЬТЕ! Есть шанс что вас поставят очередь если ваша семья уже стоит в очереди на получение жилья, и по моему если есть в семье инвалид, а во всех остальных случаях (типо как мы просто хотим купить квартиру в кредит) - наше заявление даже рассматривать не будут.
Очень печально:(
P.S. В сбербанке есть кредит "Молодая семья" - посмотрите там
в реале пришли в управу районную и нам сказали ЗАБУДЬТЕ! Есть шанс что вас поставят очередь если ваша семья уже стоит в очереди на получение жилья, и по моему если есть в семье инвалид, а во всех остальных случаях (типо как мы просто хотим купить квартиру в кредит) - наше заявление даже рассматривать не будут.
Очень печально:(
P.S. В сбербанке есть кредит "Молодая семья" - посмотрите там
17 ноя 2005, 13:28
А в общую очередь ставят только тех, у кого менее 10 м. на нос. (смехота, сами то попробывали в 10 метрах развернуться, это не жилой, а ОБЩЕЙ площади). А мы с мужем коренные москвичи, нам до 30 лет, а вот на нос получается по 11, 2 - все! не проходим. :(
17 ноя 2005, 13:31
Мы, как молодожены, ожидающие прибавления, уже тоже посуетились по этой программе. Мой тебе совет: забудь о ней до начала 2006 года. Уже с этой весны заявления не принимаются. Можешь поверить на слово, можешь побегать - зря потратишь деньги, время и нервы.
17 ноя 2005, 15:19
Да мы и собирались с 2006 года заняться этим, только я не пойму что измениться?
Ведь там нужно чтобы семья уже стояла на очереди, а так ваше заявление даже рассматривать не будут - положат в долгий ящик(((
Ведь там нужно чтобы семья уже стояла на очереди, а так ваше заявление даже рассматривать не будут - положат в долгий ящик(((
17 ноя 2005, 16:00
Не знаю что изменится практически, но теоретически изменится. Сейчас действует такое правило: те, кто не успел получить квартиру по этой программе до конца 2005 года, получают назад деньги или "переносятся" на новую аналогичную программу. Так вот сейчас еще не понятно принята она или нет. Вроде я ее даже читала уже. Но она уже немного другая и заявления будут принимать уже на других условиях. Например, там по-моему НЕОБХОДИМО наличие в семье ребенка.
02 дек 2005, 00:06
Если по метражу в очередники не попадаете, нет смысла вступать в эту программу, а имеет смысл воспользоваться ипотекой.
16 ноя 2005, 16:33
http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family.html
16 ноя 2005, 16:41
Подруга стоит 2-ой год, ни одного движения!
16 ноя 2005, 16:59
а она в какой группе 1, 2 или третьей?
Там же помойму надо 30 % внести? Это сразу надо или как?
Там же помойму надо 30 % внести? Это сразу надо или как?
17 ноя 2005, 14:06
Я не знаю про группу, а деньги когда вариант предложен и принят.
16 ноя 2005, 17:06
Чтобы получить квартиру на льготных условиях - обязательно стоять на очереди по улучшению жил.условий.
Если вы не стоити в этой очереди, то есть другая программа для молодых семей - кредит на 5,10,15 лет. Но это обычный ипотечный кредит с рыночными ценами. Выгоды никакой нет.
А если кто-то получит по молодой семье, то добро пожаловать в наш район (90% москвичей здесь получают)!
Если вы не стоити в этой очереди, то есть другая программа для молодых семей - кредит на 5,10,15 лет. Но это обычный ипотечный кредит с рыночными ценами. Выгоды никакой нет.
А если кто-то получит по молодой семье, то добро пожаловать в наш район (90% москвичей здесь получают)!
16 ноя 2005, 17:25
А сколько вообще кв. метров положено на человека?
16 ноя 2005, 17:32
Если я не ошибаюсь по новому Жил.кодексу - от 6кв.м. на человека. А в старом кажется было 18. Просто мы изучили вдоль и поперек этот вопрос 2 года назад.
16 ноя 2005, 17:39
Ох...а где же точно узнать? и как понять "от"...
16 ноя 2005, 17:52
В новом жил.кодексе описаны все нормы. Сейчас ставят на очередь, если на каждого человека приходится меньше 6 кв.м. А по молодой семье покупаешь сколько сможешь оплатить.
Нам очень помогли в жил.отделе района. Все объяснили, рассказали. А в Газетном пер. есть консультации по этому вопросу.
Нам очень помогли в жил.отделе района. Все объяснили, рассказали. А в Газетном пер. есть консультации по этому вопросу.
17 ноя 2005, 13:55
НИ ФИГА! Нам в департаменте сказали, что если больше 10 кв м на 1 человека есть, то не поставят на очередь. А у нас 3 семьи проживают, и всё равно 1 кв м лишний...=(
17 ноя 2005, 14:00
А с медицинской точки зрения никому лишние метры не положены? Мы были прописаны втроем в однокомнатной квартире. И поставили на учет, только когда бабушка получила какую-то справку.
17 ноя 2005, 14:15
Медицинская точка вообще не в расчёт!!! У нас малогабаритка 5 комнат и 11 человек. Хоть в туалете живи. И 1 кв м лишний! Ё-моё! 3 семьи ютятся... Вот, хотим попробовать взять кредит для Молодой семьи, и то не знаю, сколько надо белой з/п. Муж пока получает не много...
17 ноя 2005, 15:11
ну мы в одной комнате с бабушкой жили, втроем на 32 кв.м. общей площади, из них 5квм - лоджия. Попробуйте поговорить с жил.отделом. может навстречу пойдут. Или когда ребенок родится, прописать его и встать на очередь. и кажется можно за 1 кв.м. заплатить штраф. у нас знакомые так делали, правда по старому кодексу.
17 ноя 2005, 15:17
Мы уже родились 2 месяца назад, недавно прописали дочу. Собираемся попробовать встать на очередь.
17 ноя 2005, 15:28
Поздравляю! И желаю удачи в этом муторном деле борьбы с государством. Надеюсь, что у вас все получится. Нам очень помогли в жил.отделе.
26 ноя 2005, 18:47
Спасибо большое! Очень надеемся, тем более, что очень нуждаемся. И Вам удачи!!!
19 ноя 2005, 21:32
не знаю как в Москве, но раньше в Питере делали такую штуку - обкладывали стены кирпичом и за счет этого ширина комнаты уменьшалась, потом вызвали из БТИ товарищей- они перемеряли и по новому обмеру в плане метраж ставили .
Это делалось в старом фонде, где из огромных в прошлом комнат нарезали комнаты-пеналы шириной 210см - а по положению, если комната уже 2 метров- то ее признают не годной к жилью и переводят в нежилой фонд.
В вашем случае возможно вы так этот лишний метр уберете злосчастный. Хотя нужно с кем-то спецом проконсультироваться имеет ли место подобное в типовых домах.
Это делалось в старом фонде, где из огромных в прошлом комнат нарезали комнаты-пеналы шириной 210см - а по положению, если комната уже 2 метров- то ее признают не годной к жилью и переводят в нежилой фонд.
В вашем случае возможно вы так этот лишний метр уберете злосчастный. Хотя нужно с кем-то спецом проконсультироваться имеет ли место подобное в типовых домах.
26 ноя 2005, 18:49
Не знаю, на сколько реально это сделать. Было бы это моё жильё... а так, я не могу распоряжаться чем-либо в доме свекров.
04 дек 2005, 20:21
У нас 1,5 метра оказались "лишними", тоже в очереднь не попали.
02 дек 2005, 02:21
Скажите плиз а 6 кв м это жилые или общие? Спасибо
16 ноя 2005, 17:45
Ничего не поняла..значит , если 6 метров на человека., то молодой семье положена 1-комнатная квартира 18м??
16 ноя 2005, 17:54
По молодой семье вы покупаете квартиру и можете выбрать какую. А по очереди дают бесплатно по нормам - 18 м на человека. А ставят на очередь, если меньше 6 кв.м. на человека, кажется так по новому кодексу
18 ноя 2005, 14:31
год назад было 10
Anonymous
17 ноя 2005, 18:25
А мы тоже в Кожухово купили квартиру. Вы в каком доме проживаете?
16 ноя 2005, 17:49
мы стоим почти год, и нуждаемся по метражу, и как молодой сотрудник на гос. предприятии- пока никаких шевелений. Может по отдельной очереди-двойняшек что-то изменится, но это уже в 2006 году
17 ноя 2005, 09:39
Насколько Я знаю у Сбербанка есть программа Молодая семья(ипотека)у них низкая прцентная ставка 11%,на 15лет,если нет детей они оплачивают 70%,если есть дети то90% стоимости квартиры, учитывается оклад,вернее это самое главное исходя из суммы,вам посчитают сколько они вам смогут дать.позвоните им вам расскажут подробнее.(нас устраивают эти условия вот собираемся)
17 ноя 2005, 11:09
Мы с мужем уже взяли кредит в сбере, правда не по молодой семье, там сказали, что на новостройки он не идет. Ставка там везде 11% в валюте и для молодой семьи, и для остальных. Нам дали кредит 90% от стоимости жилья, но это не всегда, просто есть проекты, под которые они дают 90%. Плюсы молодой семьи в том, что если рождается ребенок, то можно продлить кредит еще на 5 лет, т.е. брать не на 15, а на 20лет и еще можно в доход написать доходы родителей с обоих сторон.
17 ноя 2005, 14:03
А можно вопрос? Там обязательно должна быть белая з/п? И ещё, если з/п составляет 300$, дадут ли кредит? Работает только муж, я сижу с масиком...
17 ноя 2005, 14:20
В сбере принимают только белую зарплату, на 300 наверное не дадут или могут дать на доплату квартиры, но вы посчитайте еще и родителей, может больше получится. А еще нужны будут поручители.
17 ноя 2005, 14:26
Спасибо за ответ. А вот про поручителей ещё одна головная боль... А где их взять-то?
17 ноя 2005, 14:34
У поручителей тоже белая зарплата должна быть, и сумма доходов поручителей должа быть не меньше вашей суммы доходов. Причем все должны работать на нынешней работе не меньше 6 месяцев, иначе не считают. Меня так к мужу в поручители взяли но мою зарплату не посчитали, я тогда работала только 3 месяца на той работе, пришлось еще одного поручителя искать. Если у вас будет достаточная сумма с родителями с одной стороны, то другие родители могут быть поручителями.
17 ноя 2005, 14:39
Спасибо! Т.е., значит, поручителем может быть любое физическое лицо. А мы почему-то думали, что поручителем может выступать только начальство, где работает мой муж. Тогда всё немного упрощается... Спасибо за инфу! =)
17 ноя 2005, 14:55
Да, любой человек.
17 ноя 2005, 15:10
Попытаемся...
17 ноя 2005, 15:16
Удачи!
17 ноя 2005, 15:32
Где узнать подробнее про кредит у Сбербанка. И сколько нужно, чтоб была белая зарплата?
17 ноя 2005, 15:35
Придите в любое отделение, там есть консультанты. Это для начала, но если уже серьезно, то лучше идти в то отделение, где часто выдают эти кредиты, мы брали в отделении на Сретенке, там целый отдел кредитования и на все вопросы отвечают сразу. А зарплата зависит от стоимости жилья, или наоборот. Вы там можете назвать свою зарплату, вам скажут скока могут дать в кредит.
17 ноя 2005, 15:39
а в интернете где-то про это можно прочитать?
17 ноя 2005, 15:42
Может на сайте самого сбера (www.sbrf.ru по моему), я не знаю, но скорее там тоже что0то есть, или зайдите в любое отделение, там есть рекламки про кредиты, возьмите и почитайте, там наверняка есть и телефоны.
17 ноя 2005, 15:41
Мы тоже узнавали и про программу и про кредит Сбербанка. По поводу постновки на учет, как молодой семьи, на сказали, что даже если мы по метражу подходим, то еще будут учитывать наличие квартиры у родителей, поэтому в пролете. А в Сбербанке реально в общем все, они дают сколько угодно денег, а не как обычно: при наличии у вас 30% стоимости жилья. Попробуйте, если есть желание
17 ноя 2005, 15:46
Что значит скока угодно? Все зависит от заплаты и вы должны будете показать им договор на покупку квартиры, в котором есть цена квартиры, и пока вы не оплатите 30% вам остальные не перечислят. Больше 70% вам оплатят если у вас дети и вы идете по программе молодая семья или если это спец.предложение, как в моем случае, даже если с вашей зарплатой вы можете претендовать на большую сумму. Это вы что-то не так понядли.
17 ноя 2005, 15:47
Помойму если есть ребенок, то 10 % нужно заплатить первый взнос?
Ольга
18 ноя 2005, 01:13
Девушка правильно пишет, что основным фактором для суммы получения кредита является зарплата, у нас, например,исходя из этого, был строгий лимит - только такую сумму даем и не больше, это считалось за 90%, т.е. мы должны были показать, что у нас есть еще 10% - Но! По таким ценам квартир просто нет, поэтому главное показать 10% для того, чтобы тебе кредит ДАЛИ, а дальше приходится добавлять до реальной стоимости квартиры, а это уже гораздо бОльшая сумма. Пришлось искать, залезли в долги, и теперь у нас хоть и маленькая квартирка, но своя:-)
18 ноя 2005, 15:07
Оленька а можно поподробнее.. вы с чего начали свое движение к долгожданной квартире?
Ольга
18 ноя 2005, 17:12
Вообще, плотно этим занимался муж,пришел в Сбер, спросил, что нужно для получения кредита по схеме "Молодая семья", нам 28 и 27 лет было, ребенку - 6, там все объяснили, самое тяжелое - это найти поручителей, чтобы они покрывали з/п, нашу с ним суммарную, но согласилось двое его коллег - тоже имело значение, в какой компании работал он и поручители, у них крупная компания, из которой люди уже брали кредиты, и зарекомендовали себя как надежные. А дальше - заполнение анкет, справки из бухгалтерии, можно указать доп. доходы, например, сдачу жилья.Написали заявление и стали ждать решения- через 10 дней получили положительный ответ. Сразу обратились в агенство недвижимости - Сбер работает только с крупными агенствами. Нашли квартиру, в течение недели, т.к. цены быстро растут, а сумма кредита нет:-).Когда нашли, банк ее проверил, дал добро на ее покупку, ну и все, оформили договор купли-продажи, теперь каждый месяц выплачиваем сумму, равную, примерно, съему такой же однушки. Кредит на 15 лет, если родится второй, увеличивается до 20. Буду рада, если хоть немного помогла Вам сориентироваться. По нашему мнению, хоть со Сбером, на первом этап геморов много, зато банк все-таки на 51%государственный,все честно, надежно, если будут проблемы с выплатой, можно как-то довориться, долг силой вышибать не будут. А, и еще, кредит рублевый 18% годовых, досрочные выплаты без штрафных санкций.
18 ноя 2005, 15:05
это ж ааачуметь можно!!
на 15 лет по 11 % годовых!!
да при рыночной цене однокомнатной квартиры в мск 60000-70000 долларов вы заплатите одних процентов 115 с лишним тысяч долларов, да ваша однушка будет стоить как сейчас трешка....
блин я офигеваю, что за жизнь то, сплошные евреи везде... только бы на процентах нажиться...
ну наверное это конечно же правильно, мол, сделаем большие цены - пусть в москву никто не едет, а получается наоборот, что я москвичка - вынуждена снимать жилье потому что пока нет возможности приобретения жилья, а на очередь меня поставят только если я инвалидом стану!!! да что за жизнь то!!!
нет, я не плачу - я пытаюсь, смотрю, читаю, узнаю, может где-то что-то!!! но ситуация всё равно не утешительная!!
на 15 лет по 11 % годовых!!
да при рыночной цене однокомнатной квартиры в мск 60000-70000 долларов вы заплатите одних процентов 115 с лишним тысяч долларов, да ваша однушка будет стоить как сейчас трешка....
блин я офигеваю, что за жизнь то, сплошные евреи везде... только бы на процентах нажиться...
ну наверное это конечно же правильно, мол, сделаем большие цены - пусть в москву никто не едет, а получается наоборот, что я москвичка - вынуждена снимать жилье потому что пока нет возможности приобретения жилья, а на очередь меня поставят только если я инвалидом стану!!! да что за жизнь то!!!
нет, я не плачу - я пытаюсь, смотрю, читаю, узнаю, может где-то что-то!!! но ситуация всё равно не утешительная!!
18 ноя 2005, 15:30
да вы много переплатите, это верно. но! квартира-то через 15 лет будет стоить не 60-70 тыс, а больше, учитывая темпы роста на жилье ;) понятно, что с такими процентами по кредиту, это обдираловка, но если нет другого выхода? если вы снимаете квартиру, вы все равно отдаете эти же деньги (что и ежемесячные выплаты по кредиту) какому-то дяде, а с кредитом вы платите банку, но живете в СВОЕЙ квартире)))
21 ноя 2005, 14:25
а если через 5 лет происходит нечто, после чего человек взявших на себя обязательства 15 лет ежемесячно платить за кредит 500 баксов не может этого сделать, это либо делает второй человек - либо поручители... это ж квартира по сути сбербанка все 15 лет... и если что-то где-то то квартирка благополучно уйдет в закрома родины...
да я согласна со всеми кто говорит что вы платите то же самое - только за своё жилье и выкупить вы можете раньше ( в сбербанке) но всё равно дикость!!!! 2,5 раза переплата!!
да я согласна со всеми кто говорит что вы платите то же самое - только за своё жилье и выкупить вы можете раньше ( в сбербанке) но всё равно дикость!!!! 2,5 раза переплата!!
Ольга
21 ноя 2005, 15:14
Квартира сбербанка не 15 лет, а ровно до того момента, пока ваш долг перед банком превышает 750000рублей, как только вы выплачиваете хоть на рубль больше, квартира из залога вынимается, и вы можете делать с ней что-угодно - продавать. менять и т.п. Ну , кончно, должны каждый месяц выплачивать оставшуюся сумму. Если, вы не можете этого делать, напрягают поручителей, но вартиру уже НЕ ЗАБЕРУТ! Если вдруг складывается, не дай Бог такая ситуация, мы на этот случай придумали вот что:
1. Квартиру, можно сдать, она сама себя отобьет, а сами можем жить пока где-нибудь в Подмосковье, например, комнату снимать, вообще копейки.
2. Продать ее, отдать сразу весь долг и на однушку в том же Королеве останется.
1. Квартиру, можно сдать, она сама себя отобьет, а сами можем жить пока где-нибудь в Подмосковье, например, комнату снимать, вообще копейки.
2. Продать ее, отдать сразу весь долг и на однушку в том же Королеве останется.
22 ноя 2005, 10:21
Оленька, вопросы конечно интимные но они есть:
был ли у вас первый взнос, и второй не менее интимный: сколько вы в месяц отдаете за кредит? и третий: и какая же у вас всё-таки была сумма кредита в сбербанке?...
я просто хотела бы узнать соотношение цен?
если нет желания отвечать всенародно то можно по мылу: tattoo4@yandex.ru
был ли у вас первый взнос, и второй не менее интимный: сколько вы в месяц отдаете за кредит? и третий: и какая же у вас всё-таки была сумма кредита в сбербанке?...
я просто хотела бы узнать соотношение цен?
если нет желания отвечать всенародно то можно по мылу: tattoo4@yandex.ru
26 ноя 2005, 15:34
Пожалуйста, можно мне тоже на мыло ответы на те же вопросы. Настолько плотно сейчас занимаемся квартирным вопросом, что любая информация не имеет цены ;-).
26 ноя 2005, 22:45
Будьте так добры мне тоже этиже ответы на вопросы на мыло pptenchik@rambler.ru
27 ноя 2005, 01:23
И мне пож, очень хочется узнать подробности! Будем благодарны очень! на skypupsik@mail.ru
19 ноя 2005, 18:41
А кто ни будь, получал в этом году квартиры, и как долго ждали, сколько комнат.
Спасибо.
Спасибо.
20 ноя 2005, 20:49
Откликнетись, pliss
20 ноя 2005, 22:52
мы получили. ОО с 91 год. МС апрель 2004.
21 ноя 2005, 08:37
А где получили (в каком районе)? Сколько комнат, долго ли стояли и как идет подбор квартиры?: дают выбрать из трех? а потом когда выбрал через какой промежуток времени надо платить деньги? А ремонт там есть, если да то какой? Выплаты ежемесячные или квартальные?
Если не трудно ответьте, пожалуйста, по подробнее, очень уж нужно.
Большое спасибо.
Если не трудно ответьте, пожалуйста, по подробнее, очень уж нужно.
Большое спасибо.
21 ноя 2005, 11:18
получили в Алтуфьевао-Бибир. стояли я же написала с в МС с апреля 2004. мы выбирали,но о у нас год постановкина общую очередь ветхий. а так выбирать особо не дают. был вариант кожухово,которое около Люберец,там давали четверку 100 метров,но мы отказались,очень уже далеко. был еще один варинат,но тоже не подощел. всего три раза предлагают,потом отказ. мы ждали документов на квартиру долго,месяцев 8,но мы попали между старыми и новыми условиями,поэтому там решались цены,условия.
когда все приходит в Цаж то во течении 5 дней после подписания предварительного договора оплата от 20 до 40 процентов.
ремонт есть,сантехника есть. нас все устроило, так как дети маленькие,спокойно рисуют везде, рвут,,играют,а мы особо не переживаем.
выплаты поквартальные.
спрашивайте, все напишу.
когда все приходит в Цаж то во течении 5 дней после подписания предварительного договора оплата от 20 до 40 процентов.
ремонт есть,сантехника есть. нас все устроило, так как дети маленькие,спокойно рисуют везде, рвут,,играют,а мы особо не переживаем.
выплаты поквартальные.
спрашивайте, все напишу.
21 ноя 2005, 11:27
А что за новые условия, вы имеете ввиду Молодую семью- 1 и мол семью -2? Мы встали в апрели этого года, значит ли это, что цены, по которым мы будем получать квартиры будут по проекту МС-2. А вы стояли на четверку, или вам предложили четверку?
21 ноя 2005, 11:35
новые условия это новые цены,новые условия выплаты. у нас старые цена,платим мы не 10 лет,а пять,но проценты новые, 5+5,9. макст у нас получился.
мы сразу вставали на трееху. я была беремена. сразу дали кохужи,да 4-х комнатну,но мы не поехали. двушку нам уже не могли дать, так как ни у кого из нас нет собственности,там еще куча условия.
мы сразу вставали на трееху. я была беремена. сразу дали кохужи,да 4-х комнатну,но мы не поехали. двушку нам уже не могли дать, так как ни у кого из нас нет собственности,там еще куча условия.
21 ноя 2005, 21:31
Как я поняла, после года ожидания квартиры и после 8-ми месяцев сбора документов на квартиру, вы внесли 1-й взнос (т.е. с момента вставания на очередь до выплаты первых денег, прошёл 1 год и 8 месяцев). Затем выплачиваете кредит + проценты.
В связи с чем возникло несколько вопросов:
1. Какие требования предъявило вам правительство (в т.ч. ограничения по сдаче квартиры в наём);
2. Как выплачивается кредит: равными частями или выплаты уменьшаются с уменьшением выплачиваемой суммы).
3. Что значит "попали между старыми и новыми условиями"? Разве эти условия не фиксируются при подаче заявления? Например если мы встали при старых условиях, а получили квартиру при новых, то платим за квартиру по новым условиях?
4. Как вы узнали, что попали в программу МС? Нам, при подаче заявления, сказали, что придет письмо. А до сих пор ни ответа ни привета. Остались ли у вас какие-либо контакты? Где можно узнать интересующую информацию?
Заранее благодарна.
В связи с чем возникло несколько вопросов:
1. Какие требования предъявило вам правительство (в т.ч. ограничения по сдаче квартиры в наём);
2. Как выплачивается кредит: равными частями или выплаты уменьшаются с уменьшением выплачиваемой суммы).
3. Что значит "попали между старыми и новыми условиями"? Разве эти условия не фиксируются при подаче заявления? Например если мы встали при старых условиях, а получили квартиру при новых, то платим за квартиру по новым условиях?
4. Как вы узнали, что попали в программу МС? Нам, при подаче заявления, сказали, что придет письмо. А до сих пор ни ответа ни привета. Остались ли у вас какие-либо контакты? Где можно узнать интересующую информацию?
Заранее благодарна.
21 ноя 2005, 22:36
1. бр..не въехала в вопрос. :( мы не можем днлатьперепланировку,еще чтото,пока она не наша собственность,на данный момент она собственность Цажа.
2. выплаты равные, проценты уменьшаются.
3. все зависит от даты заключения договора, а не от даты вступления в прогу.
4. мы подавали заявления,когда еще все было по другому, подавали в районном департаменте,п оэтмоу и знали.
2. выплаты равные, проценты уменьшаются.
3. все зависит от даты заключения договора, а не от даты вступления в прогу.
4. мы подавали заявления,когда еще все было по другому, подавали в районном департаменте,п оэтмоу и знали.
22 ноя 2005, 10:10
первый вопрос имеется виду можно ли сдавать эту квартиру? Мы хотели ее сдавать в счет погашения кредита, можно ли так сделать? кто ни будь из департамента ходит по квартирам проверять кто именно проживает, т.е если ее сдавать это просекут или нет?
22 ноя 2005, 16:51
сдавать квартиру нельзя, за это могут выгнать. Знаю, что если жильцы других квартир пожалуются на Вас, то будет не очень хорошо. С Вами расторгнут договор.
21 ноя 2005, 17:55
А мы с декабря 2004 года стоим в очереди и нам ещё не предлагали квартиры, так как в этом году ещё не было поступлений. (Извиняюсь, что влезаю :)) Моя подруга стоит в очереди с марта 2004 года и им тоже не предлагали, несмотря на то, что они очередники 86 года и в следующем году есть возможность получить квартиру от государства. ВотЬ :)
21 ноя 2005, 18:01
а на сколько комнат вы стоите?
21 ноя 2005, 20:16
Я стою как одинокий родитель. По молодёжной программе полагается от 18 кв. метров на человека до 1 комнаты на каждого члена семьи. Нас двое (я и моя малышка), поэтому я подала заявление на двушку с максимальным метражом 59-60 кв. метров.
21 ноя 2005, 21:46
здесь обсуждают эту тему http://forum.uvao.ru/viewforum.php?f=16&sid=3cf31eed6843d5f93bb77fde521b324b
там вообще много разделов в том числе и о тех кто уже получил кв.
там вообще много разделов в том числе и о тех кто уже получил кв.
21 ноя 2005, 22:28
очень грамматный форум. я там тоже тусуюсь. люди,с коротрыми мы ждали решения насчет нас,очень доброжелательные.
22 ноя 2005, 00:15
мне когда предлагали вариант, то сказали что предлагают 1 раз и если не соглашаюсь, то вычеркивают из программы вообще. пришлось взять МП. врут внаглую! я так жалею, что могла подождать и взять где-нибудь в бутово хотя бы:(
22 ноя 2005, 00:26
врут! нам без смотровых предалагали. просто спрашивали: кожухи вам подходят? или потмо уже очаково?
а где вы взяли?
а где вы взяли?
22 ноя 2005, 00:39
марьинский парк:( им видимо очень надо было впарить
22 ноя 2005, 16:54
А мне Марьинский парк больше нравиться чем Бутово и Кожухи и даже Дубровка. Район классный и к родителям моим близко. А из Бутово мне до работы добираться около 2 часов бы пришлось, так что я не жалею, что живу в МП теперь.
27 ноя 2005, 19:12
rusti ! Спешу Вам выразить свою благодарность, а точнее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!! :-D Благодаря Вам (Вашей помощи в поиске инфорамции, а именно по ссылке на форум ЮВАО) я успела получить кв-ру по МС на Ленинском проспекте в доме бизнес-класса! Квартиры разлетелись за неделю! Сейчас собираю документы. Правда стоимость одного кв.м. будет около 850-900 у.е. Но всё равно, Вы можете себе представить мою радость :-) Надеемся въехать туда в марте-апреле. Хочу всем пожелать удачи и не терять надежды! ;-)
27 ноя 2005, 22:29
чертовски приятно:) я еще в 2003 получила:) и Вам удачи!
28 ноя 2005, 22:49
Если Вам еще не предложили ничего, то советую хотя бы звонить туда почаще, чтобы они знали Вашу фамилию. В конце года обычно идет распределение жилья. Удачи!
21 ноя 2005, 22:37
нам и не предалагали, мы звонили, ездили,просили,ждали. куратор знал нас в лицо. появлялись каждые 2 недели. эту квартиру мы поймали,когда она по уведомлению еще тока пришла.
22 ноя 2005, 09:58
А куда званили?? телефончик не додите?
22 ноя 2005, 12:18
Из каждой ситуации можно найти выход, я рада, что у Вас была возможность уделить столько времени и сил на решение данного вопроса. С маленьким ребёнком не поездиешь, да и если бы я не была в декретном, постоянно отпрашиваться на работе на утро пятницы мне тоже никто не позволил бы :(.
22 ноя 2005, 17:52
куда ездили, адрес не подскажите?
22 ноя 2005, 18:34
у каждого свой ЖО. у вас какой округ?
22 ноя 2005, 20:17
восточный
22 ноя 2005, 20:30
вам сюда.
вот тут и узнавайте.
http://forum.uvao.ru/viewtopic.php?t=418
я не в курсе про ваш округ :(
вот тут и узнавайте.
http://forum.uvao.ru/viewtopic.php?t=418
я не в курсе про ваш округ :(
22 ноя 2005, 10:23
мы стоим с марта 2004,пока ничего не предлагали,но мы и не звоним.По опыту моих знакомых,получивших по Молодой семье кв,надо без конца звонить,напоминать о себе+давать взятки,чтобы очередь шла быстрее.Мы этого ничего не делаем,вот и не получаем.Хотя, сейчас,когда родился второй малыш,может что-то и ускорится.
22 ноя 2005, 16:56
Мы взятки не давали, но звонили - нам очень долго оформляли документы на квартиру (распоряжение префекта), а квартиру предложили в тот же день, что мы первый раз пришли и написали заявление на МС, но это было в 2003 году, практически в самом начале работы программы.
22 ноя 2005, 17:51
А на сколько комнат вы претендовали и куда звонили, что говорили? Я сегодня звонила по т 963 56 55 даже не знаю куда звонила, телефон дали на Щербаковке, но это неважно. Сказали, что в конце этого года будут давать площадь, кто стоит с 2000года.
22 ноя 2005, 18:33
вот мы с вами и тут встретились :)
23 ноя 2005, 11:18
ага!!!-))
25 ноя 2005, 22:30
Мы стояли на ОО 2003, МС октябрь 2004, в ноябре 2004 нам дали смотровой, но мы взяли однушку в Кожухово на двоих.
27 ноя 2005, 11:29
А какой район?
28 ноя 2005, 09:37
ВАО.
29 ноя 2005, 15:50
Я тоже из ВАО. Там в департаменте хорошие тетки сидят. В других районах, если у тебя один ребенок -только двушки предлагали, в нашем предлагали все, что хочешь, лишь бы деньги были :)
29 ноя 2005, 16:13
Ну, не знаю от чего их доброта зависела. Лично нам на двоих ничего кроме однушки не предлагали, даже с намеками, подарками и т.п.
28 ноя 2005, 22:46
Нужно постоянно звонить, мозолить глаза и писать заявления! Тогда может быть что-то получится, а просто сидеть и ждать, пока Вам позвонят и ПРЕДЛОЖАТ можно долго...
29 ноя 2005, 09:44
А какие-то еще заявление писать?.
29 ноя 2005, 20:27
В принципе заявление там только одно надо писать, но мой муж постоянно им то звонил, то заезжал, то просил принять заявление об ускорении очереди. Кстати взяток пока не давали:)
29 ноя 2005, 16:17
А мне вчера сообщили что нас поставили на очередь по молодой семье, если кого что интересует могу подсказать. Прочитала первые сообщения и могу сказать что на очередь ставят если в квартире на человека приходиться меньше 10 метров, а не 6 как там кто-то писал и сейчас ставят на очередь я подала заявление в начале ноября, до конца этого года у всех обязаны принимать заявления в случае отказа вы имеете право обжаловать и если даже в этом году не датут в следующем обязателдьно дадут а кто-то пишет всякую чепуху прямо жалко тех кто не знает и слушает других которые тоже ничего не знают а пишут
29 ноя 2005, 22:25
аааа Вы тоже надеетесь? ну надейтесь-надейтесь... в следующем году дадут... обязательно... догонят и еще дадут...
30 ноя 2005, 15:52
Скажите, плиз, а из какого вы округа, где Вы вставали, как МС? Дело в том, что мы из ЮАО и в августе пытались встать на Шарике, но унас не приняли документы, объясняя тем, что кто встал на ОО после 01.03.05. программа пока закрыта, приходите в январе 2006.
02 дек 2005, 17:09
Lelu хочу сказать что нельзя быть такой пессимисткой если у Вас ничего не получается это не значит что у других должно быть все так плохо. Kroshka_Fi - я живу в ЗАО но я могу Вам сказать одно что если вам отказали берите официальный отказ а не на словах останавливайтесь ведь вы этот отказ можете обжаловать в суде. Я например когда мне начали так говорить я сказала чтобы мне дали отказ а потом через 1 месяц мне позвонили и сказали что меня поставили сегодня ходила забирала извещение
03 дек 2005, 16:54
Зря Вы так... У меня-то как раз все хорошо :))) Надо реально смотреть на вещи, а не приободрять людей напрасными ожиданиями.
03 дек 2005, 20:42
А я не приободряю просто у меня например знакомые без взяток и без всего получили квартиру по молодой семье через 6 месяцев. Я конечно не знаю может зависит от района где ты встаешь на учет. Вот меня например поставили без проблем посмотрю как получиться с квартирой обязательно напишу
03 дек 2005, 20:59
удачи Вам.
04 дек 2005, 10:45
Спасибо! Лилу не в тему посмотрела Ваши фото просто СССССУУУУППППЕЕЕЕРРРР!!!!!!!!! Раскройте тайну как Вы так фоткались в фотоателье? Тоже такие хочу
04 дек 2005, 18:06
Фотки правда, просто СУПЕР!!!!!!!!!!
04 дек 2005, 18:21
мы подали документы на шарироподшипниковской в октябре месяце. все взяли спокойно, я про очередников иммею ввиду
04 дек 2005, 20:30
Мы стоим на ОО с 2000 г., а на МС с марта 2005г.,я как одинокий родитель,я и мой сынуля,вставала на двушку,и вот в середине ноября предложили квартиру,двушку на пересечении Ленинского пр. и ул.Островитянова,д.123.Квартира на 3 этаже,планировка хорошая. Теперь ждем заключения договора март-апрель наверное:)
07 дек 2005, 16:22
Везунчики, вообще в этом году ЮЗАО повезло как ни кому. Поздравляю. Мы с начала 2004 и на ОО и на МС, но пока тишина. хотя в нашем округе дают Некрасовку, так что для нас это молчание благо.
05 дек 2005, 17:08
а для одиноких родителей общая очередь или льготная?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос