Вопрос к риэлторам
Anonymous
23 ноя 2005, 15:12
Возможно ли через риэлтора купить квартиру на вторичном рынке по ипотеке?
Если да, то чем будет заниматься риэлтор? (поиск квартиры, помощь в оформлении ипотеки?, оформление сделки?)
Вопрос в связи с тем, что самим будет тяжело потянуть все сразу, а если нанять риэлтора, в чем будет заключаться его услуги.
Ну и еще, сколько обычно стоят услуги риэлтора?
Если да, то чем будет заниматься риэлтор? (поиск квартиры, помощь в оформлении ипотеки?, оформление сделки?)
Вопрос в связи с тем, что самим будет тяжело потянуть все сразу, а если нанять риэлтора, в чем будет заключаться его услуги.
Ну и еще, сколько обычно стоят услуги риэлтора?
23 ноя 2005, 20:51
В лучшем случае риэлтер найдет подходящую квартиру (несколько вариантов), проверит, поможет с оформлением. В худшем - найдет другого риэлтера, который продает чью-то квартиру, в результате вы оплачивать будете их обоих, а договор все равно будет составлен банком, в котором берется ипотечный кредит.
Я не риэлтер, уж извините, просто мы собирались взять кредит и все узнавали...
Я не риэлтер, уж извините, просто мы собирались взять кредит и все узнавали...
24 ноя 2005, 12:32
Риэлтор подберет для вас варианты (хотя вы и сами можете "Из рук в руки" почитать), проверит документы на квартиру (хотя это будет делать и банк при ипотеке), умные советы будет давать при просмотрах - на что обратить внимание, может поможет при общении с банком.
Услуги обычно стоят от 1000 баксов.
Услуги обычно стоят от 1000 баксов.
24 ноя 2005, 12:53
Во-первых,сделкой на вторичном рынке по ипотеке занимается ни риэлтор а ипотечный брокер.В его обязанности по контракту в ходит:сбор пакета документов для банка,(конечно часть из них вам придется принести самим)заполнение анкет для банка.помощь в получении кредита(сейчас во многих банках можно взять кредит и под серую зарплату),дальше заключается договор по поиску и проведению сделки на вторичном рынке жилья( продажа уже существуещего жилья,сбор документов на продажу,поиск квартиры,поверка документов,внесение аванса,бронирование ячеек в банке .заключение договора купли-продажи,подача док-тов на регистрацию,СТРАХОВАНИЕ И ОЦЕНКА ПОКУПАЕМОГО ЖИЛЬЯ)сейчас очень много компаний ,которые типа занимаются ипотекой.нечего не зная об этом,поэтому и складывается такое впечатление.что риэлтор-халяёвщик.Мы только купили квартиру по ипотеке.Работали с агенством,которое занимается уже 5 лет только ипотекой,остались очень довольны .Если интересно,могу поделиться координатами
25 ноя 2005, 12:55
Интересно. Поделитесь пожалуйста. Можно на мыло, если не хотите здесь светить pyramid@wmedia.ru
28 ноя 2005, 20:12
105-33-16 МИР Недвижимости.Спросить Валентина.Ссылка на этот сайт не нужна,он не поймет все-равно.Консультация вам не будет ничего стоить.
28 ноя 2005, 19:31
Татьяна, это замечательно, что у Вас всё так удачно сложилось. Но Вы не правы, когда пишете, что занимается этим не риэлтер. Делают всё это те же риэлтеры, только называются они "ипотечные брокеры", а от перемены названия суть дела не меняется. Просто риэлтеры бывают опытными или не очень (последнее они не афишируют, а тщательно скрывают), добросовестными и "халявщиками"... Это относится и к представителям всех других профессий, между прочим. Вам повезло: Вам попались опытные риэлтеры, придумавшие себе красивое рекламное название "ипотечный брокер". Желаю удач и успехов и им, и Вам. :)
28 ноя 2005, 20:10
Не нужнописать того,в чем вы не компетентны.Ипотечный брокер-это сертифицированный БАНКОМ риэлто.Опытные риэлторы сдают в определенном банке(через который потом получается кредит)экзамен на владение ипотечными программами банка,на умение квалифицированно вести сделку по ипотеке через этот банк,на умение работать с оценщиками жилья.Подобные сертификаты могут получить только спецы высшего класса( о наличии подобного документа можно поинтересоваться у вашего риэлтора)Так банки обезопашивают себя от работы с проходимцами.КОнтора ,с которой работали мы по покупке жилья-ТОЛЬКО СЕРТИФИИРОВАННЫЕ прадставители различных банков.
Удачи вам
Удачи вам
29 ноя 2005, 11:48
Хочу добавить следующее, что ипотечный брокер и риэлтор это два разных института. Риэлтор занимается поиском квартиры, а брокер оказывает сопровождение ипотечной сделки, взаимодействует с банками, оценочными, страховыми компаниями, органами ФСР и так далее. Не нужно заблуждаться о том, что брокер и риэлтор одно и то же.
Anonymous
29 ноя 2005, 15:01
Так и риэлтор все тоже самое делает,взаимодействует с банками, оценочными, страховыми компаниями, органами ФСР и так далее. А квартиру можно и самому искать.
29 ноя 2005, 15:36
Екатерина, Вы неправы. Банки работают как с ипотечными брокерами, так и с риэлтерами. Просто первых банк рекомендует потому, что банку за это заплатили, + первые имеют красивую бумажку с красивым названием (сертификат). Вторых иногда рекомендуют отдельные сотрудники банков просто потому, что есть положительный совместный опыт проведения сделок, и всегда рекомендуют клиенты друг другу (я имею ввиду тех риэлтеров, с кем действительно работают банки). Работу те и другие проводят одну и ту же. А вообще любой клиент волен выбирать. Вообще-то все опытные риэлтеры тоже когда-то были брокерами и имели ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, а не банковский сертификат, старейшие агентства имели лицензии... Но наша "доблестная" Госдума решила однажды отменить брокерские сертификаты и лицензии для риэлтеров (они,видимо, посчитали, что работа риэлтера не может навредить человеку, а работа врача - может, поэтому врачам лицензии оставили, а у риэлтеров отобрали). Согласитесь, что опытные риэлтеры от этого менее квалифицированными не стали? Хотя есть у некоторых людей такое мнение, что "без бумажки ты - .......!" Надеюсь, Вы к ним не относитесь?
29 ноя 2005, 15:45
Я не в коем случае не хотела говорить о ком-то плохо или хорошо, просто пытаюсь обяснить чем занимается брокер, а чем риэлтор. И как Вы верно заметили, клиенты сами вольны вибирать к кому обратиться
29 ноя 2005, 16:02
Хочется влезть в разговор.... Муррка, а как вы тогда можете прокомментировать тот факт, что риэлтор заинтересован в продаже более дорогостоящего жилья, с целью получения большей прибыли (%), тем самым несколько навязывая клиенту то, что выгодно риэлтору? В то время как стоимость услуг ипотечного брокера не зависит ни от стоимости недвижимости, ни от банка, а направлены только на удовлетворение интересов конкретного человека (потенциального заёмщика).
29 ноя 2005, 18:15
Вы с чего это взяли то? Что вам риэлтор навязывает? К риэлтору приходят уже с готовым решением о выдачи кредита и и готовыми требования к квартире, которые и прописываются подробно. Что тут навяжешь, если денег лимит. А "стоимость услуг ипотечного брокера не зависит ни от стоимости недвижимости" оно ни может не зависить, если денег не хватит, то и кредит не нужен.
29 ноя 2005, 19:16
Риэлтер не всегда занимается только продажами, риэлтер иногда и услуги по подбору, покупке жилья оказывает, и здесь стоимость услуг зависит вовсе не от стоимости приобретаемой квартиры, если, конечно, это ипотека. Процент от прибыли при покупке? Это абсолютно не выгодно клиентам, а значит, и риэлтеру, если, конечно клиентом риэлтера является изначально именно покупатель, а не продавец. Стоимость услуг риэлтера при подборе, оформлении, покупки жилья фиксируется в зависимости от запросов клиента и конкретного объёма предстоящей работы, при этом если в силу изменений в законодательстве, на рынке недвижимости или других (не форсмажорных) обстоятельств объём работ неожиданно для клиента и риэлтера увеличивается в процессе выполнения договора, нормальный риэлтер обычно доводит сделку до конца без увеличения комиссии при условии сохранения возможности выполнения им принятых вначале или иногда даже вновь появившихся (случается) требований клиента. Короче: комиссию фиксируем, работаем гибко. От стоимости жилья комиссия ну совсем никак не зависит в двух случаях: 1. при ипотеке (организацию безопасной передачи денег здесь берет на себя банк-кредитор, риэлтер только контролирует честность банка как заинтересованной стороны в этом вопросе); 2. если покупатель согласен на то, что риэлтер не станет принимать какое-либо участие в организации безопасной передачи продавцу крупной суммы денег (чем крупнее сумма - тем меньше безопасности при её передаче, это и ёжику понятно) и снимает с риэлтера за это всякую ответственность, и материальную, и моральную.
Кстати, торг в пользу покупателя в случае покупки тоже ведёт риэлтор, причём опыт позволяет ему делать это лучше и профессиональнее, чем самому клиенту, как правило (если риэлтер действительно опытный). К тому же при покупке надо всё втиснуть в рамки имеющейся у покупателя суммы, тем более риэлтеру придётся здесь торговаться, даже если он бессовестный совсем окажется и не захочет этого делать за свою, естественно, немаленькую комиссию.
Риэлтер в отличие от просто ипотечного брокера может быть специалистом более широкого профиля, который при этом не хуже ипотечного брокера разбирается в узкой области подготовки и проведения сделок купли-продажи-ипотеки. К сожалению, сделок купли-продажи-ипотеки на рынке сейчас меньше, чем хотелось бы (банки денег не всем дают, не хотят рисковать), и человек с опытом проведения нескольких таких сделок - не частое явление пока. Учатся этому многие, экзамены сдают, сертификаты получают, а реально успешные ипотечные сделки пока проводят в Москве очень мало специалистов, и не всегда те, кто с сертификатом ипотечного брокера, но всегда самые талантливые в риэлтерской профессии.
Кстати, торг в пользу покупателя в случае покупки тоже ведёт риэлтор, причём опыт позволяет ему делать это лучше и профессиональнее, чем самому клиенту, как правило (если риэлтер действительно опытный). К тому же при покупке надо всё втиснуть в рамки имеющейся у покупателя суммы, тем более риэлтеру придётся здесь торговаться, даже если он бессовестный совсем окажется и не захочет этого делать за свою, естественно, немаленькую комиссию.
Риэлтер в отличие от просто ипотечного брокера может быть специалистом более широкого профиля, который при этом не хуже ипотечного брокера разбирается в узкой области подготовки и проведения сделок купли-продажи-ипотеки. К сожалению, сделок купли-продажи-ипотеки на рынке сейчас меньше, чем хотелось бы (банки денег не всем дают, не хотят рисковать), и человек с опытом проведения нескольких таких сделок - не частое явление пока. Учатся этому многие, экзамены сдают, сертификаты получают, а реально успешные ипотечные сделки пока проводят в Москве очень мало специалистов, и не всегда те, кто с сертификатом ипотечного брокера, но всегда самые талантливые в риэлтерской профессии.
29 ноя 2005, 19:20
РИэлтор и ипотечный брокер может превосходно уживаться в теле одного человека.И он,этот человек проводит сделку по ипотеке от начала до конца,являясь и представителем банка по ипотеке ,и риэлтором
29 ноя 2005, 19:31
Вот с этим я полностью согласна.
29 ноя 2005, 19:35
А я вам открою секрет, что любому не глупому человеку не нужен никакой брокер и ни какой риэлтор, эту сделку (простая покупка) от начала до конца можно спокойно провести самому, и даже не разбираясь зарание, а по ходу дела вникая, шаги все прописаны, как для двоечников.
29 ноя 2005, 19:40
Так разве кому-то мешают этим заниматься самим???Я вот не буду экономить на риэлторе,занимаясь всем сама,потому как много не знаю в этом бизнесе...кто экономит-может все делать сам
29 ноя 2005, 18:20
"Работу те и другие проводят одну и ту же" я выясняла, не одну и ту же "брокеры" рекомендуют еще и риэлтора нанять, а не занимаются подбором и внесением аванса, что собственно большая половина дела. Единственное что они делают, что не делает риэлтор(хотя сейчас и у них есть такая услуга) это помогают выбрать банк, собрать нужные бумаги для банка и помогают их в банк отнести.
29 ноя 2005, 19:41
Согласна. Вот в этой части работы ипотечный брокер, возможно, и более компетентен, но только здесь. Обычно таким ипотечным брокером является штатный работник банка, а не отдельный человек. Соответственно, он лучше риэлтера знает требования данного конкретного банка в данном конкретном случае и на данный момент. А так как эти требования регулярно корректируются и меняются в любом банке, никакой сертификат не поможет риэлтеру знать их лучше, чем их знает штатный сотрудник банка. Эти вещи могут менятся даже в одном и том же банке даже от сделки к сделке. Иногда по прихоти юристов банка, не имеющих опыта риэлтерской деятельности, вводятся требования, которые выполнить невозможно на практике, и вот здесь риэлтер должен корректно, дипломатично и убедительно работать с банком и его сотрудниками, чтобы устранить противоречия в совместной работе.
29 ноя 2005, 19:45
В хорошей конторе по ипотеке,представители банка каждую неделю проводят сеинары по новым программам банка и новым особенностям кредитования
29 ноя 2005, 20:04
C этим не спорю. Оговорюсь только, что Вы описываете реальный конкретный случай, о котором Вам известно, и речь здесь идёт об одном конкретном банке. Если брать все банки, дающие ипотечные кредиты, то такие курсы организует далеко не каждый из них: на это денежки нужны, еще не многие банки готовы финансировать такие лекции, далеко не все практикующие риэлтеры (брокеры) могут себе позволить их регулярно посещать в удобное для банковских специалистов время (разъездная работа: для быстрого проведения сделки нужно много встреч, а зарплату получают такие специалисты не за прослушивание лекций, а за конкретную завершенную сделку, поэтому рабочий день часто длится по 10-12 часов, не все курсы и лекции удаётся посещать, хоть и бывают иногда "окошки" в работе). У нас в офисе тоже иногда организовывались лекции на разные темы: бывало что-то полезное, но иногда обидно было тратить время на прослушивание того, что необходимо лишь стажёру в недвижимости, выгодней было бы в этом случае потратить время на работу с клиентами и на клиентов.
Проще бывает позвонить сотруднику банка, ведущему сделку от имени банка, и всё выяснить.
Проще бывает позвонить сотруднику банка, ведущему сделку от имени банка, и всё выяснить.
29 ноя 2005, 15:16
Хореограф обвиняет в некомпетенции риэлтера. :D Почему? На основании того, что Вы, Татьяна, один раз участвовали в одной ипотечной сделке в качестве клиента, при этом Вам повезло с ипотечными брокерами (бусть будет так, раз вам их так приятнее называть), возможно, контора попалась, где руководство нормальное. Вы же сами себе противоречите, когда пишите: "опытные риэлтеры сдают... экзамен...". Не просто люди, а ОПЫТНЫЕ РИЭЛТЕРЫ. Значит, ипотечным брокером может стать только опытный риэлтер. Согласна. А с чего Вы взяли, что ВСЕ они действительно опытные и ВСЕ -"только спецы высшего класса", как Вы пишете? Вы же кухни всей не знаете. Направляют туда по одному единственному признаку - ВЫСОКАЯ ДОХОДНОСТЬ риэлтера, но никак не "только спецов высшего класса", хотя последние обычно тоже высокодоходны.
Уверена, что экзамен, сданный на основании прослушивания двухнедельных курсов, не сделает человека "спецом высшего класса". Мы же с Вами, Татьяна, имеем огромный опыт сдачи многочисленных экзаменов и всё про это знаем. Единственная защита для клиента в этой ситуации - "контора". В приличном агентстве ("конторе") коиенту по его просьбе руководство всегда заменит риэлтера (ипотечного брокера), если последний клиента подвёл или просто клиенту не нравится.
Думаю, люди предпочтут обратиться не к "дутому" дипломированному специалисту, а к опытному риэлтеру,имеющий многолетнюю практику сделок с недвижимостью, честному, открытому, регулярно и успешно проводящему ипотечные сделки с различными (а не с одним и тем же) банками, имеющий клиентуру и рекомендации (причём рекомендации не от банков за деньги - банковские курсы ПЛАТНЫЕ, - а от других клиентов этого риэлтера). Впрочем, дипломированные специалисты тоже не все "дутые", только примерно половина из них реально имеет большой опыт проведения сделок с жильём (основа основ для специалиста по ипотеке!) и/ или работает с клиентом честно и открыто (всем известно, что ВЫСОКАЯ ДОХОДНОСТЬ бывает не только у честных людей).
Татьяна, ведь успех хореографа не от диплома зависит, так? Даже если этот диплом - по специальности? Можно ведь и без диплома, но через многолетний труд и через большую практику стать хорошим профессионалом в любой области! А что касается названий - ипотечный брокер или риэлтер - по-моему, не в этом суть... Не в красивых словах и не в бумажках с красивыми названиями.
Уверена, что экзамен, сданный на основании прослушивания двухнедельных курсов, не сделает человека "спецом высшего класса". Мы же с Вами, Татьяна, имеем огромный опыт сдачи многочисленных экзаменов и всё про это знаем. Единственная защита для клиента в этой ситуации - "контора". В приличном агентстве ("конторе") коиенту по его просьбе руководство всегда заменит риэлтера (ипотечного брокера), если последний клиента подвёл или просто клиенту не нравится.
Думаю, люди предпочтут обратиться не к "дутому" дипломированному специалисту, а к опытному риэлтеру,имеющий многолетнюю практику сделок с недвижимостью, честному, открытому, регулярно и успешно проводящему ипотечные сделки с различными (а не с одним и тем же) банками, имеющий клиентуру и рекомендации (причём рекомендации не от банков за деньги - банковские курсы ПЛАТНЫЕ, - а от других клиентов этого риэлтера). Впрочем, дипломированные специалисты тоже не все "дутые", только примерно половина из них реально имеет большой опыт проведения сделок с жильём (основа основ для специалиста по ипотеке!) и/ или работает с клиентом честно и открыто (всем известно, что ВЫСОКАЯ ДОХОДНОСТЬ бывает не только у честных людей).
Татьяна, ведь успех хореографа не от диплома зависит, так? Даже если этот диплом - по специальности? Можно ведь и без диплома, но через многолетний труд и через большую практику стать хорошим профессионалом в любой области! А что касается названий - ипотечный брокер или риэлтер - по-моему, не в этом суть... Не в красивых словах и не в бумажках с красивыми названиями.
29 ноя 2005, 18:45
"умение работать с оценщиками жилья" обсмеялась, что с ними уметь работать то. Вы хоть представляете о чем говорите?
29 ноя 2005, 19:18
:D Согласна. Но это нам с Вами смешно, а людям надо растолковать, они действительно не представляют себе этого на практике.
29 ноя 2005, 19:28
Да и представлять не надо. Это красиво звучит в перечне услуг, а на практике телефонный звонок и встреча (телефоны дает банк)
29 ноя 2005, 19:03
Господа,прикратите ругаться.Я не берусь оценивать всех риелторов города Москвы,а писала о конкретном агенстве недвижимости,которое с момента появления ипотеки в нашей стране работает ТОЛЬКО с ИПОТЕКОЙ.Я хорошо знаю этих людей,не только как клиентка,и могу со всей ответственностью заявить,что там работают с ипотекой только профессионалы.Я специально дала телефон,чтобы те,кому действительно интересно(а не просто потрепаться),могли проконсультироваться.За спрос денег не берут...
P.S. я имею две специальности по мимо того,что я дипломированный хореограф,я еще и дипломированный журналист и мне достаточно много приходилось писать на тему недвижимости...
P.S. я имею две специальности по мимо того,что я дипломированный хореограф,я еще и дипломированный журналист и мне достаточно много приходилось писать на тему недвижимости...
29 ноя 2005, 19:11
Я то думаю, почему вы так за них горой стоите. Мне вот, к сожалению, после консультации с ними не показалось, что они такие супер профессионалы. А уж тем более услуга которую они оказывают, далеко не полная и без риэлтора не обойтись, что они собственно и подтверждают. Если вам удобно платить и там и там, то о чем речь вообще.
29 ноя 2005, 19:29
А здесь, по-моему, никто и не ругается, просто идёт нормальный обмен мнениями. Что касается профессии журналиста, то как дипломированный филолог я ну никак не могу простить Вам как журналисту пренебрежения правилами русского языка: непрофессионально писать "прикратите" и "по мимо того"... Надеюсь всё же, что это не так называемые "ашипки" :), а так называемые "очепятки" :) (ну опечатки то есть), кои я тоже иногда допускаю... Правда, при этом я не считаю себя хорошим филологом (хотя диплом у меня по этой специальности того же ВУЗа, что и у Вас по специальности "журналистика").
Я очень рада, что Вы нашли хорошее агентство ипотечных брокеров и всем здесь его рекомендуете. Надеюсь, это поможет посетителям форума определиться и принесёт им реальную пользу. :)
Я очень рада, что Вы нашли хорошее агентство ипотечных брокеров и всем здесь его рекомендуете. Надеюсь, это поможет посетителям форума определиться и принесёт им реальную пользу. :)
29 ноя 2005, 19:31
А реклама на форуме запрещена, а то вот как начну сейчас себя рекламировать и мои евские клиенты(коих немало) мне еще рекомендации напишут, вот у меня работы будет.
29 ноя 2005, 19:43
У вас странное представление о рекламе.Я просто хотела помочь тем,кому это нужно.поверьте я не имею процентов сэтого(хи-хи,было бы смешно)
Верно говорят,благими намерениями выстлан путь в ад...
Верно говорят,благими намерениями выстлан путь в ад...
29 ноя 2005, 19:53
А зря не берете откат, по статистике звонок стоит 20 долларов, звонок от рекламы на целевую аудиторию и того больше. Думаю без проблем договорится с Валентином, он отстегнет.
29 ноя 2005, 19:37
Можете считать как угодно,я просто очень спешила-делаю несколько дел одновременно...за свои знания я спокойна.
29 ноя 2005, 19:16
ГДЕ это вам сказали???ЭТО Агенство по недвижимости!!!КАкие еще риэлторы там нужны???Ко мне они имеют только то отношение,что в разное время,начиная с 2000 года,я покупала и продавала через них 4 квартиры соих и своих родственников и осталась очень довольна.Не более того как.
01 дек 2005, 10:56
Если интересно, мое мнение как купившего по ипотеке через риэлтора.:) Она была нам ..ни для чего. Искали сами - пару раз девушка сбрасывала нам распечатки из базы, но с большим опозданием. Нашли сами,посмотрели сами,..ну, документы она отнесла в банк. Да и все. Можно было бы и без нее обойтись; но нам повезло - квартира оказалась беспроблемная,свободная. А в другом случае,м.б. она нам и пригодилась:) Для подстраховки,короче. Так что рекомендовать ее не буду.
02 дек 2005, 12:50
Всю ипотеку прошли сами - кроме проверки жилья /квартиры - ее сделал риэлтор. Девочки, да не обращайтесь Вы в агенство - ну ничего сложного в этом нет. Выберите сами банк - тот, в котором имеено для Вас удобные условия, оценка - это ерунда -банк даст телефон -позвонили -к Вам приехали, пофотографировали квартиру - Вы забрали "книжку" с оценкой. И все! Страховая компания -то же самое. Тем более - обычно можно выбрать из двух -и тоже банк даст телефоны.
Просто для начала просмотрите по Инету все банковские условия -выберите подходящий банк -звОните -и записываетесь на собеседование. (равда, банк может настаивать на риэлторе - своем, тогда придется брать). А так за Вас с банком риэлтер работает.Кстати, риэлтор работает с парой/тройкой банков -он не будет для Вас лучшие условия искать. Ну неужели пара встреч и просмотр данных по банкам в поиске подходящих условий- для Вас стоит 2-4 тыс. долларов?! Единственное - квартиру лучше проверить заранее -хотя ее все равно страховая компания еще поверит.Просто чтобы время на неподходящую не тратить.
Просто для начала просмотрите по Инету все банковские условия -выберите подходящий банк -звОните -и записываетесь на собеседование. (равда, банк может настаивать на риэлторе - своем, тогда придется брать). А так за Вас с банком риэлтер работает.Кстати, риэлтор работает с парой/тройкой банков -он не будет для Вас лучшие условия искать. Ну неужели пара встреч и просмотр данных по банкам в поиске подходящих условий- для Вас стоит 2-4 тыс. долларов?! Единственное - квартиру лучше проверить заранее -хотя ее все равно страховая компания еще поверит.Просто чтобы время на неподходящую не тратить.
02 дек 2005, 13:16
Так и думала, что риэлтор ни к чему, особенно, когда ипотека берется под конкретную квартиру уже подобранную лично.
02 дек 2005, 17:02
В таком случае уж точно ни к чему. А проверяет страховая, намного пристальней, чем риэлтор. Мне 1500 жалко отданных, а народ вот собирается агенству 7% плаить, вот не понимаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос