Программа "Молодая семья"
25 ноя 2005, 01:37
Привет форумчаночки! Очень рада,что наконец появился такой актуальный форум-СПАСИБО ВАМ АВТОР,создавший в свое время топ про создание этого форума.!
У меня вопрос:кто пользовался этой программой,насколько реально получить жилье при помощи Лужковской программы,и какие условия для этого нужны?
У меня вопрос:кто пользовался этой программой,насколько реально получить жилье при помощи Лужковской программы,и какие условия для этого нужны?
25 ноя 2005, 01:50
Можно, конечно, обсуждать лужковскую программу в этом форуме, но можно просмотреть условия вот здесь http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family.html , а как реально обстоят дела здесь http://forum.uvao.ru/ .Там люди уже давно общаются на эту тему... А, в общем, основным требованием является постановка в очередь на улучшение жил. условий.
25 ноя 2005, 09:08
мы рассматривалиэтот вариант, когда покуали квартиру и нашли там несколько минусов:
1. квартиры строятся в "не очень привлекательных районах"
2. если вы не стоите на очереди, условия, которые там предлагают, в худшую сторону отличаются от условий кредитования в коммерческих банках.
3. самая большая "прелесть" программы - списание стоимости N квадратных метров при рождении ребенка действует тоько если изначально Вы стояли на очереди.
мы для себя выбрали ипотечный кредит сбербанка
1. квартиры строятся в "не очень привлекательных районах"
2. если вы не стоите на очереди, условия, которые там предлагают, в худшую сторону отличаются от условий кредитования в коммерческих банках.
3. самая большая "прелесть" программы - списание стоимости N квадратных метров при рождении ребенка действует тоько если изначально Вы стояли на очереди.
мы для себя выбрали ипотечный кредит сбербанка
25 ноя 2005, 11:01
Ой,расскажите,пожалуйста, поподробней об условиях кредита! Как на самом деле дела обстоят,а то я противоречивые отклики слышала! У меня квартирный вопрос очень остро стоит.
25 ноя 2005, 17:43
Мы купили двухкомнатную квартиру в Южном Бутове всего за 19350$, по-моему в этом самая большая прелесть. Правда случилось это в апреле 2004 года, сейчас такая же квартира стоит ровно в два раза дороже.
26 ноя 2005, 11:59
а вы очередники?
28 ноя 2005, 10:56
Да, это одно из самых основных условий.
02 дек 2005, 00:02
Вот и мы в программу вступили, а теперь собираемся уходить в ипотеку. МС выгодна только и только очередникам. Остальным там нечего делать.
Не обязательно покупать квартиру в прелдоженной ими новостройке. Можно найти любую на вторичке и провести покупку через МС. НО! у них есть ужасный минус: после внесения 50% досрочно на вторые 50% дают ТОЛЬКО ДВА ГОДА. Т.е. я хочу быстрее вселиться в квартиру и попадаю в полную задницу, в то время как ипотеку мне дадут лет на 10-15, и хочу -- плачу 10-15 лет, а хочу -- погашаю досрочно.
Не обязательно покупать квартиру в прелдоженной ими новостройке. Можно найти любую на вторичке и провести покупку через МС. НО! у них есть ужасный минус: после внесения 50% досрочно на вторые 50% дают ТОЛЬКО ДВА ГОДА. Т.е. я хочу быстрее вселиться в квартиру и попадаю в полную задницу, в то время как ипотеку мне дадут лет на 10-15, и хочу -- плачу 10-15 лет, а хочу -- погашаю досрочно.
25 ноя 2005, 11:18
Мы стоим уже второй год - вообще никаких новостей((
25 ноя 2005, 12:02
мы стоим с марта 2004-тоже тишина.
25 ноя 2005, 19:12
и мы стоим с марта, тоже тишина...
25 ноя 2005, 21:29
Мы получили два года назад. Трешку в Люблино. Район не фонтан, конечно. Но стоила она 35 тысяч долларов, а теперь ее за 140 готовы купить. Выгода налицо...Только прорваться туда очень сложно..в программу в смысле, особенно сейчас..
25 ноя 2005, 21:37
Супер! А как долго вы ждали в очереди? И какие условия там?Примерно знаю,но на месте кое что дополняют-так ли это?
А в каком состоянии была квартира?
А в каком состоянии была квартира?
25 ноя 2005, 23:24
В очереди стояли год. Нам позвонили и предложили встать в эту программу...Мы поехали, заполнили всякие заявления, а потом нам позвонили и предложили посмотреть квартиру...... Квартира была с отделкой, плитой, раковиной, ванной, туалетом - можно было ремонт не делать..
26 ноя 2005, 12:00
то есть вы очередники? в смысле "нам позвонили"
26 ноя 2005, 13:02
Да, на очереди стояли год. Позвонили из департамента по жилищной политике, что ли, как-то он так называется и предложили, если мы хотим, встать на эту программу. Но сразу сказали, что квартиру мы не бесплатно получим, как, якобы, должны получить очередники, а нам придется ее выкупить у Москвы, но за небольшие деньги. 450 долларов за квадратный метр.
26 ноя 2005, 22:45
спасибо. просто по сути "мс" - это 2 разные программы
02 дек 2005, 14:54
И мы 2 года назад в Люблино купили. Тока двушку - вот живем - не жалеем. Ждем второго и рассчитываем на списание. Всем удачи.
25 ноя 2005, 22:24
Мы купили в прошлом марте однушку в Кожухово за 14 тыс. сейчас ее рально продают за 50 в доме без отделки. Решили не ждать журавля в небе, а хватать, что дают, как выяснилось не прогадали после этого цены в два раза поднялись.
27 ноя 2005, 11:31
Вот странно, кому-то звонят, и сами предлагают, а кто-то бегает и только посылают. Я в этой молодежке чем больше стою, тем меньше понимаю
27 ноя 2005, 12:58
во во...
я например, вообще слышала, что уже заявки на очередь не принимают..А что делать тогда (( я б встала...
я например, вообще слышала, что уже заявки на очередь не принимают..А что делать тогда (( я б встала...
27 ноя 2005, 16:22
Я вообще уже честно не ориентируюсь. Когда мы вставали, нам на заяве поставили штампик 2005, т.е. в 2005-ом должны были дать квартиру. И тишина - ни звонков, ни смс)) Уже и перерегестрировались несколько раз, и все равно - тишь да гладь, куда обращаться, вообще не ясно
28 ноя 2005, 20:37
привет, Маш...а я не поняла, как это штампик ставили??? вы в каком году вставали в молодежку? а на общую очередь? нам штампик ставили только о получении(( вот 2 года уже ждем..и тишина...
29 ноя 2005, 15:22
Мы вставали в 2004 на Газетном, там на заяве поставили штампик 2005 год, но тишина до сих пор полная. Мы стоим в Орехово-Борисово. вставали на ОО, потому что не знали, что нам на льготную полагается, потом перерегестрировались на льготную
Anonymous
27 ноя 2005, 16:54
Девочки... Ну никто вам просто так звонить не будет и предлагать... Надо взятки давать..Причем на достаточно высоком уровне..Особенно сейчас. Если в начале 70 процентов давали "своим" и 30 получили чисто случайно - просто повезло, то сейчас не повезет никому. только деньги. Ищите ходы-выходы, все связи задействуйте.
Anonym
28 ноя 2005, 20:59
знать бы кому сколько....
28 ноя 2005, 13:02
Всем ПОЗВОНЯТ! Нам пришло в четверг прошлый рапоряжение на получение, стояли на молодой программе с 2003 года, но там в первую очередь идут не те, кто раньше на молодую семью встал, а те, кто раньше на общей очереди стоит. Так, что ждите девочки, у всех все будет. Я сейчас на крыльях счастья :)
28 ноя 2005, 14:25
а скажите какой у Вас год ОО и МС?
и район?
и район?
29 ноя 2005, 12:28
поздравляю!что предложили??
30 ноя 2005, 14:48
Предложили двушку, рядом с нашим нынешнем жильем. Спасибо за поздравления.
30 ноя 2005, 14:45
Район Северный, Зеленоград, остальное не поняла, что вы хотите знать
29 ноя 2005, 15:29
От души поздравляю
30 ноя 2005, 14:50
Спасибо огромное!
29 ноя 2005, 13:45
Всем привет!девочки ,а если мы не стоим в общей очереди мы можем на что то претендовать?Если кто знает какие условия по процентам...мы оба москвичи,до 30 лет дочке 2 годика!Заранее спасибо за любой ответ!
29 ноя 2005, 15:30
Нет, не можете, к сожалению
29 ноя 2005, 16:15
Можете, есть программа для неочередников, социальный найм называется. Условия там не такие льготные, но ознакомится можно, может вам это подойдет.
30 ноя 2005, 15:36
Мы на общую очередь встали в июне 2005, пошли в июле на очередь, как МС на Шарик, а нам типа досвидания, документы временно не принимаем, приходите в январе. Что, как, почему, типа, кто после 01.03.05. встал, тех пока не рассматриваем и даже документы не берем. Сами мы из ЮАО. Залезаю на форум ЮВАО, там девочки пишут (тоже из ЮАО), что на ОО встали в апреле, в сентебре их поставили как МС. Что это значит не пойму,им что рожи наши не понравились:) Кто еще в такой ситуации?
01 дек 2005, 17:55
Документы принять ОБЯЗАННЫ, вопрос в том, когда они попадут на рассмотрение...
02 дек 2005, 11:30
в Сбербанке тоже есть программа "молодая семья", условия не такие, как у Лужковской, но там только 1 из супругов может быть до 30!
эта программа ипотеки, на 10-15 лет, вносите 30 % стоимости кв, как везде, а при наличии ребенка 10 %!!!
эта программа ипотеки, на 10-15 лет, вносите 30 % стоимости кв, как везде, а при наличии ребенка 10 %!!!
02 дек 2005, 13:52
вы забыли добавить что там необходимо еще предоставить белую з/п (хорошую) и + мин. 2-х поручителей надо иметь тоже с хор. з/п белой :-(
02 дек 2005, 14:35
Разница не в размере первых взносов и время погашения кредита, а размере стоимости кв. м. Молодая семья (очередники) там фишка в льготных ценах, т.к. дешевле, а Сбербанк, просто дает кредит на устраиваемых условиях, цена-то коммерческая.
02 дек 2005, 15:42
в сбербанке дают просто кредит молодой семье, или тем кто по программе.
те я к чему.
я к тому - что по программе квартиры намного дешевле чем просто покупать!
те я к чему.
я к тому - что по программе квартиры намного дешевле чем просто покупать!
03 дек 2005, 14:58
Девочки подскажите по каким ценам сейчас квартиры предлагают в программе МС? Сколько 2 и 3 комнатные стоят? Спасибо.)))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос