Узаконивание перепланировки квартиры
25 ноя 2005, 18:08
Вот созрела узаконить перепланировку, которую делали в 1997 году. Трогали несущие стены (несильно), совмещали санузел, стеклили лоджию в общем не все просто. Квартира однушка. Говорят самой будет сделать очень сложно, учитывая, что маленький ребенок и времени отлучаться не осоо есть. Може кто-нибудь подскажет контору, которая помогает узаконить не очень дорого, а то фирм много, а какую выбрать незнаю. И какой примерно диапазон цен?
25 ноя 2005, 18:30
По конторам не скажу, а вот как самой сделать знаю:
1. Сделать архитектурный проект, где конкретно расписана ваша перепланировка
2. Написать заявление об узаконивании перепланировки в БТИ и вызвать техника,
3. с замерами техника и с заявлением, идти в комитет по архитектуре и управлению имуществом, там сверяют план с замерами техника и выдают техническое заключение, о том что самовольная перепланировка сделана согласно всем нормам и правилам. У нас это стоит 750 р.
4. потом снова в БТИ за тех. паспортом на квартиру
А вообще интересно что вам напишут специалисты.
Я просто тоже на той же стадии, что и вы, только уже узнала вот это.
Может и мне что-нибудь посоветуют: у меня 2 квартиры в новом доме. Дом сдан и принят на баланс БТИ. Я хочу 2 квартиры объединить. На руках только договоры долевого участия и акты приема-передачи. Хочу пойти путем, описанным выше. правильно?
1. Сделать архитектурный проект, где конкретно расписана ваша перепланировка
2. Написать заявление об узаконивании перепланировки в БТИ и вызвать техника,
3. с замерами техника и с заявлением, идти в комитет по архитектуре и управлению имуществом, там сверяют план с замерами техника и выдают техническое заключение, о том что самовольная перепланировка сделана согласно всем нормам и правилам. У нас это стоит 750 р.
4. потом снова в БТИ за тех. паспортом на квартиру
А вообще интересно что вам напишут специалисты.
Я просто тоже на той же стадии, что и вы, только уже узнала вот это.
Может и мне что-нибудь посоветуют: у меня 2 квартиры в новом доме. Дом сдан и принят на баланс БТИ. Я хочу 2 квартиры объединить. На руках только договоры долевого участия и акты приема-передачи. Хочу пойти путем, описанным выше. правильно?
02 дек 2005, 12:46
Нам сказали, что пока квартира не в собственности, нужно собрать такую кучу справок, что лучше и не соваться в БТИ, а после получения собственности уже проще
25 ноя 2005, 20:41
изучала этот вопрос. и пришла к выводу, что узаконить перепланировку по факту проще, чем получать разрешение на осуществление перепланировки. У вас осложнением будет только то, что несущие стенки немного трогали. В любом случае, лучше сходить или позвонить в ДЕЗ или куда там нужно, и спросить что делать. Может и самим реально будет все оформить.
26 ноя 2005, 02:17
Может вот это вам пригодиться: http://www.kp.ru/daily/23481/37936/
28 ноя 2005, 19:10
У нас соседи наверху сделали перепланировку. Ессно -не узаконили.Тут у них были из ДЕЗа и сразу предупредили -самым сложным считается вариант с перенесением/совмещением санузлов. Там по закону должны стены чем-то обкладывать и т.д. Вторым - разбор несущих стен на расстояние больше 80 см.
Остальное - не страшно. Идти лучше с заявлением -что было сделано очень давно -лучше не Вами -иначе могут не хилый штраф содрать.Фирм не знаю -еще до нового закона мне назвали цену 2.5 тыс. баксов. А сколько сейчас - кто их знает, наверное, меньше.
Остальное - не страшно. Идти лучше с заявлением -что было сделано очень давно -лучше не Вами -иначе могут не хилый штраф содрать.Фирм не знаю -еще до нового закона мне назвали цену 2.5 тыс. баксов. А сколько сейчас - кто их знает, наверное, меньше.
28 ноя 2005, 23:34
Узакониванием сейчас занимается мосжилинспекция, так называемое "одно окно". Если вы уверены в том, что все,что вы переделали-согласуемо( т.е не натворили что-то серьезного), то смело идите туда за всеми вопросами. Но,если что-то не так, то лучше обратиться за советом к специалистам.Набираете в поисковаке - помощь в согласовании и ищите подходящую фирму. Цена зависит от сложности.
Да,сразу вызывать техника из БТИ не советую. Они вам начертят все в красных линиях и если у вас появятся проблемы с согласованием, то договориться будет сложнее.
Удачи.
Да,сразу вызывать техника из БТИ не советую. Они вам начертят все в красных линиях и если у вас появятся проблемы с согласованием, то договориться будет сложнее.
Удачи.
28 ноя 2005, 23:40
Зайдите сюда, там и список контор есть и просто хорошая информация
http://www.pereplanirovka.ru/forum/
http://www.pereplanirovka.ru/forum/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос