ремонт в квартире-новостройке
26 ноя 2005, 00:12
А меня такой вопрос интересует: сколько стоить ремонт в квартире-новостройке? Вот если покупаешь "бетонные стены"? Ну разумеется, "потолка" в этом вопросе нет, я про относительно простой ремонт спрашиваю, чтоб заселиться и жить можно было. Планируем покупку двушки (примерно 60-65 м.кв.), кредит будем брать, а вот сколько на ремонт денег "планировать" ума не приложу......
26 ноя 2005, 14:20
от 30% до 50% стоимости квартиры
01 дек 2005, 00:56
не меньше 15 тысяч, далее по обстановке - хотите окна хорошие - еще тысячи три готовить нужно, нужна сразу кухня - еще минимум в три штуки обойдется...
У меня знакомые есть, они отремонтировали санузел и одну комнату, кухню более-менее, а в остальных комнатах бетоннные стены и пол оставили, год так жили с маленьким ребенком.
У меня знакомые есть, они отремонтировали санузел и одну комнату, кухню более-менее, а в остальных комнатах бетоннные стены и пол оставили, год так жили с маленьким ребенком.
26 ноя 2005, 10:19
думаю не меньше 20 000 у.е.
26 ноя 2005, 10:21
мне эта ситуация знакома...
на однушко ушло не меньше. С учетом выравнивая стен, потолков, полов, откосов на окнах... покупки и установки сантехники...покупка и кладка паркета...и масса еще чего)
у каждого свои запросы!
на однушко ушло не меньше. С учетом выравнивая стен, потолков, полов, откосов на окнах... покупки и установки сантехники...покупка и кладка паркета...и масса еще чего)
у каждого свои запросы!
26 ноя 2005, 13:16
Вообщем так: мебель новая или со старой квартиры?
Кухня новая , типовая или на заказ?
Стяжка,фанера или подложка,паркет или ламинат?
Плитка? Сантехника(совершенству нет предела -это самое дорогое)?Балконы и окна? Электрика верх и низ-?В среднем хохлы и молдоване от 50 уе до руских и дрйгих от 100 уе за кв.м В среднем работы выйдут 6-9 тыс уе+ балконы и окна.Если надо на мэйл пришлю приблизительные расценки. К этому плюс покупка телефона плюс мет дверь + БТИ + Электрики утверждение.Все.Еще?
Кухня новая , типовая или на заказ?
Стяжка,фанера или подложка,паркет или ламинат?
Плитка? Сантехника(совершенству нет предела -это самое дорогое)?Балконы и окна? Электрика верх и низ-?В среднем хохлы и молдоване от 50 уе до руских и дрйгих от 100 уе за кв.м В среднем работы выйдут 6-9 тыс уе+ балконы и окна.Если надо на мэйл пришлю приблизительные расценки. К этому плюс покупка телефона плюс мет дверь + БТИ + Электрики утверждение.Все.Еще?
26 ноя 2005, 22:53
можно мне выслать? redfox2002@inbox.ru
27 ноя 2005, 00:21
Я вам решила здесь ответить:Устройство перегородок из пеноблоков или ГКЛ от 7-10 уе за кв.м,Полы выравнивание стяжки( в новом доме думаю обязательно)10-15 уе ламинат 6 уе паркет 15-25 уе(это только работа),Потолки выравнивание подготовка окраска 10-14 уе, Площадь стен выравнивание подготовка 10уе обои 2 уе окраска 3-4 уе (поработайте с цветом-это интересно),Двери установка 20-50 (зависит от стоимости самой двери),Электрика 10 уе точка или 250 за все (знаю так тоже делают туда входит верхний нижний кухня и телефон)Сантехника установка каждой точки 70-100 уе(ванна, унитаз, полотенцесушитель и прочая ерунда)Плитка 450 руб за кв.м (реальная цена больше не давайте)Установка телефона если нет 7 тыс руб ,но надо ждать.Кондиционер это отдельная фирма.Металлическая дверь тоже.Кухня на заказ от 250 уе за погонный метр. Технику можно купить в уценке.К примеру мы посудомойку покуполи в стоке "Мира" там же есть холодильники стиралки и прочая ерунда с царапинами или вмятинками но процентов на 30-40 дешевле. Если надо про материалы тоже напишу с ценами
27 ноя 2005, 00:36
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Может Вы и в этом поможете: как лучше нанять рабочих, где, кого (русские, хохлы или еще кто?)? Они должны обязательно жить в этой квартире, пока ремонт делают или есть варианты?
27 ноя 2005, 00:44
Вообще обычно хохлы и молдоване живут прямо там. Оьрусевшие у себя.Не вздумайте брать узбеков они либо копают либо не копают! С молдованами тоже оооооочень трудно. У меня муж в принципе в строительстве я могу спросить если надо(сам паркетчик бывший)И еще на заметку поставьте на время ремонта самый дешевый унитаз 1700 и рукомойник ? руб(не помню)А то хорошее уделуют в прямом смысле слова.Денег заранее не давать и договор обязательно с приемкой работ. На материалах если не контролировать делают процентов 20
29 ноя 2005, 09:05
Катя, а украинцев нанимать можно?
29 ноя 2005, 11:45
Думаю да.Для хорошего среднего ремонта да.В Москве полно уже обрусевших хохлов поляков и югославов ,которые занимаются давно ремонтами. Если кто-то нужен из рабочих помогу найти.Это не реклама.
30 ноя 2005, 03:01
Катя, за предложение помочь с поиском бригады спасибо. Правда, в данный момент мы ремонт делать не планируем. Но вот называть украинцев мы предпочитаем именно украинцами, а не "хохлами". Во-первых, это приличнее звучит, а во-вторых, если называть их "хохлами", то они нас с полным правом могут назвать "москалями" либо "кацапами", а енто мы слышать в свой адрес не желаем. Посему такие прозвища не употребляем.
Кстати говоря, именно украинская бригада делала ремонт нашим соседям, очень качественно и без воровства. Правда, соседи почему-то относились к ним именно как к квалифицированным работникам, а не как к "хохлам" и быдлу, над которым необходимо глаз да глаз и которое того и гляди что-нибудь утащит. Да, за ходом ремонта, естественно, следили, но общались с работниками без великорусского шовинизма и надменности. Думаю, что отношение к людям играет не меньшую роль в успехе ремонта, чем изначальный выбор строительной бригады. А некоторые из здешних топиков такой злобой великосветской пышат, что так и хочется спросить: "а розгами пороть этих работников Вы не пробовали"?
Человечнее надо быть, тогда люди по-человечески относиться будут - и к работе, и к заказчику.
Кстати говоря, именно украинская бригада делала ремонт нашим соседям, очень качественно и без воровства. Правда, соседи почему-то относились к ним именно как к квалифицированным работникам, а не как к "хохлам" и быдлу, над которым необходимо глаз да глаз и которое того и гляди что-нибудь утащит. Да, за ходом ремонта, естественно, следили, но общались с работниками без великорусского шовинизма и надменности. Думаю, что отношение к людям играет не меньшую роль в успехе ремонта, чем изначальный выбор строительной бригады. А некоторые из здешних топиков такой злобой великосветской пышат, что так и хочется спросить: "а розгами пороть этих работников Вы не пробовали"?
Человечнее надо быть, тогда люди по-человечески относиться будут - и к работе, и к заказчику.
30 ноя 2005, 15:04
Если вы сами с Укрианы и вас я обидела то простите, но все равно мы для них москали даже если они для нас украинцы.Во-вторых к узбекам отношение однозначное именно к тем кто предлагает свои услуги по ремонту на рынках. В отношении молдаван расскажу много историй если надо но конкретно со мной, то у меня не было времени и я подумала что надо взять рабочих и пусть делают за деньги в итоге я их выгнала через пять дней(а обещали сделать все за 2-3)с меня они уже взяли деньги и отдавать не собирались при этом одна из них мне и моим детям такого нажелала что стало даже страшно.В доме грязь украли часть красок .А всего то надо было покрасить коридор и заменить выключатели.Короче у многих были подобные ситуации активно начинают берут аванс что-то делают(чуть-чуть)затем остальное забирают.Потом просто исчезают.
30 ноя 2005, 19:54
Вы меня не обидели, поскольку я не из Украины. Хотя приходится часто бывать там по роду работы. Украинцы - очень хороший народ, и они относятся к нам крайне доброжелательно, если чувствуют уважительное к себе отношение. Поверьте, я знаю, о чём говорю. Мне приходилось бывать почти во всех областях Украины. И меня нигде "москалькой" не называли, хотя украинским я практически не владею, а посему "за свою" принять меня сложно. Это очень добрый и гостеприимный народ, исключительно трудолюбивый и надёжный. Конечно, я обобщаю и, конечно, есть паршивая овца в каждом стаде, но в целом отношение к русским везде, даже в западный областях страны, доброжелательное. Естественно, к тем русским, которые ведут себя прилично и уважительно. К сожалению, многие наши соотечественники до уважения к другим не доросли. Это начинается с мелочей (типа называть украинцев "хохлами"), которые со временем укореняются в сознании и человека, и народа, а из них потом произрастает неприязнь, шовинизм и вещи похуже. А зря. Теряем друзей. Нет, можно, конечно, пригрозить деньгами и заставить их сделать как мы хочем, но вот заставить их уважать нас - невозможно. Это можно только заслужить, прежде всего своим добрым и уважительным отношением к ним. И это нужно делать. Уже потому, что украинской крови в жилах российских граждан ох как много течёт. Короче, дружить надо с соседями и относиться к ним хорошо, тогда всё будет путём. И качество ремонтов тоже:-).
27 ноя 2005, 12:16
Спасибо за дельную инфу, а то нам сейчас все это предстоит
27 ноя 2005, 12:18
А у вас площадь какая и сколько комнат?
27 ноя 2005, 12:49
64 кв
27 ноя 2005, 13:12
sosmouse@mail.ru и вот еще надо вам сходить посмотреть все в таких магазинах как " Твой дом" и "Леруа мерлен" там бывают не плохие предлжения со скидкой
27 ноя 2005, 21:15
Кать, а где этот сток "Мира" находится?
27 ноя 2005, 23:35
Адрес у него по улице Люблинская а сам он со стороны Марьинского бульвара возле церкви.Я не знаю какое там метро. Магазин в подвальчике называется" Техника для всех". Там правда как попадешь. Бывает магазин полный а бывает почти ничего нет.В том году был просто завал у "Мира" горели какие-то склады и было много техники с дефектом "загрязнение" к примеру грязная коробка или нет упаковки.Или нет пульта к телеку и т.п.
28 ноя 2005, 13:44
А не подскажете: гарантия есть на такие товары или нет?
28 ноя 2005, 16:27
Есть гарантия и к магазине оформить можно в кредит в "Русском Стандарте"
26 ноя 2005, 22:31
Около 12000 на 60 кв.м.
27 ноя 2005, 00:32
12000 - чего (каких денег?) Рубли, доллары, евро?
27 ноя 2005, 00:37
у.е.
:)
В долларах...
В долларах...
Я не знаю как 12000 ,но я бы за 12000уе уложилась бы со всем вместе
27 ноя 2005, 00:38
А я со всем вместе и посчитала...
27 ноя 2005, 00:45
Тут самое дорогое кухня сантехника и окна если с этим тогда да
27 ноя 2005, 00:47
А если новостройка - мне кажется сейчас во всех новостройках окна хорошие ставят - уже экономия...
27 ноя 2005, 00:51
Там стоят слабые пакеты. Это для новостроек экономия.И балконы все открыты.
27 ноя 2005, 00:51
Да Вы что, суммы в 20000 у.е. называть, это получается за кв.м - 307 у.е., (Это не в целях рекламы, а просто обычный подсчёт.) допустим, моя строительная фирма делает отделку евро до 150 у.е. за кв.м. А если квартира 65 кв.м. и нужен хороший ремонт, без 3-ёх уровневых потолков, паркета и т.д. то стоимость кв.м. буддет колебаться от 100-130 у.е., что соответствует от 6500 у.е до 8500 у.е., и покупка отделочных и строительных материалов в расчёте от 1000 у.е. и до 2000 у.е., ну может и больше, всё зависит от Заказчика.
27 ноя 2005, 00:53
Я уже приводила цены чуть выше и совсем не 20000. Почитаете думаю согласитесь с ними.
27 ноя 2005, 01:21
Статья про стоимость ремонта, только она 2001 года, так что умножайте всё примерно на 1,2 и получится реальная стоимость.
http://ivd.ru/document.xgi?id=948&gid=&hid=&oid=
http://ivd.ru/document.xgi?id=948&gid=&hid=&oid=
27 ноя 2005, 01:26
И вот ещё про договор, на всякий случай...
http://ivd.ru/document.xgi?id=4425
http://ivd.ru/document.xgi?id=4425
27 ноя 2005, 04:22
Почему 2001? Я про сейчас писала. Подруга делает ремонт однушки 3000 платит за все. А то что я писала так это реально обращайтесь-найдем вам вариант. У меня муж постоянно работает с этим а потом , девушка спрашивала про средний ремонт. Я перечислила все самое необходимое. Можно конечно и с Интернет домом поработать и потолки трехуровневые сделать и ванную в комнату переместить и видеонаблюдение, но ведь это не самое необходимое. Просто на другом уровне и цены другие .Там согласна лт 150 евро минимум.Я же сказала совершенству нет предела.
27 ноя 2005, 12:55
В новостройке - 3000? Или вторичка? Просто мне тоже предстоит ремонт в новостройке, правда не скоро... Хочется сделать хороший ремонт, а денег на всё не хватает... Мне насчитали 17000 (с материалами) за 65 кв.м, я сама убрала кое-что и получилось - 12000$... Если можно дешевле - будет очень-очень хорошо!
27 ноя 2005, 13:12
Это вторичка на туда входит демонтаж шкафов , плитки и вынос мусора.Хотите напишите на мыло sosmouse@mail.ru Посчитаем. По минимуму и по максимуму.Только напишите что бы вы хотели сделать
27 ноя 2005, 13:41
ОК
30 ноя 2005, 00:24
Очень интересный топик!!! Хотела спросить. А если делать пол не паркетный, а деревянный (доски). У нас в садике такой - очень приятный и гладкий. Это дороже, чем паркет или наоборот? И еще если вместо обоев исполльзовать штукатурку с наполнением - дороже или дешевле? Где можно вообще посмотреть средние цены на материалы на строительных рынках? Есть ли альтернатива плитке в ванной и на кухне?
30 ноя 2005, 00:29
И то и другое дороже, причём на много...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос