Ипотека без подтверждения зарплаты. Есть ли так...
28 ноя 2005, 00:43
Ипотека без подтверждения зарплаты. Есть ли такие банки? Т.е нужен банк, который выдает кредит на покупку квартиру под серую зарплату. Если кто сталкивался с подобным, поделитесь инфой.
28 ноя 2005, 01:00
Национальная Ипотечная компания, АбсолютБанк, Собинбанк и т.д.
Сейчас практически все банки рассматривают серую!
Сейчас практически все банки рассматривают серую!
28 ноя 2005, 01:08
Правда??? а я что-то и не думала даже.. в несколько банков обращались... не работают они с серой:-( спасибо за наводку.. посмотрим эти банки...
28 ноя 2005, 10:34
Полно таких банков, я бы тоже посмотрела Национальную ипотечную компанию.
29 ноя 2005, 13:20
А мы покупали через них квартиру.
И на тот момент они не рассматривали кредитование без подтверждения доходов, да и сейчас не рассматривают (99%).
Но гиммора конечно с ними, я вам скажу, у нас из-за них чуть сделка не сорвалась, отношение к клиентам отстойное, может это нам конечно так повезло, не знаю... Но ругалась я там с ними конкретно :)
И на тот момент они не рассматривали кредитование без подтверждения доходов, да и сейчас не рассматривают (99%).
Но гиммора конечно с ними, я вам скажу, у нас из-за них чуть сделка не сорвалась, отношение к клиентам отстойное, может это нам конечно так повезло, не знаю... Но ругалась я там с ними конкретно :)
30 ноя 2005, 16:38
Можно поподробней, пожалуйста. Как раз сейчас занимаюсь сбором док-тов, чтобы взять у них ипотеку. На что внимание обратить, что не пропустить, из-за чего гемор и почему сделка сорвалась? Вроде менеджер пока вежлива и лаконична, все мне, бестолочи, втолковывает по 50 раз.
30 ноя 2005, 18:04
Здравствуйте :))
Можно конечно и поподробнее. Во-первых, обратите внимание на то, что когда будете вызывать оценщика, он должен быть именно от их компании, так же как и страховая компания. Я вам советую страховать квартиру в Ингосстрахе, у них приемлемая цена, и отношение нормальное.
2. не поддавайтесь, если они будут вас торопить со сделкой, им типа надо сделать план в месяц, вот они нас в последний день месяца начали давить, типа, все, завтра на сделку, а сами не предоставили договора на покупку (их вариант) для согласования с Рег палатой.
Я не знаю, вы будете через натариуса регистрировать сделку или через Регпалату? могут поменяться некоторые пункты :)
(Мы регистрировали через Регпалату.. Кстати еще большое значение, где вы будете покупать квартиру в Москве или в Подмосковье, т.к. есть тоже свои заморочки с областью).
Требуйте договор, желательно уже заполненный) что бы ваши риэлторы могли его показать в РегПалате, там внесут если надо свои коррективы, и еще лучше требуйте "рыбу" договора в эл. виде.
3. Они опаздали в банк на закладку денег, у нас хозяйка квартиры, бабулька, вся изнервничалась, мы думали, что она развернется, и пойдет солнцем палимая...
4. у них были проблемы с натариусами, так что возьмите себе на заметку это...
5. нам не повезло с менеджером, зовут его Егор, дай бог, чтобы вам с ним не столкнуться... проклинете все..
у них работает наормальный чел - зовут Вячеслав Пантелеев, он у них там начальником стал, вот его можно и попрессовать, если что...
6. ну и еще, что не понравилось, когда мы были в банке, там у них какой то трабл был с операторами, мы 2 часа ждали, пока нам необходимые документы подготовят, то у них все покурить, то поссать пошли...
короче это была нервотрепка...
им то все равно, что вы уже кучу бабла в эту квартиру впалили...
А!! Самое главное!! В договоре должно быть указано договор приобретения квартиры, а в скобках (покупки-продажи), или что то вроде этого, посмотрю точно сегодня, завтра напишу)причем это должно быть во всем договоре, где написано "Договор приобретения" иначе просто в Рег палате не примут.. Хотя оч.многое зависит от риэлторов, они должны договориться, что бы заранее посмотрели все бумаги...
Кстати в регпалату требуют вариант оценки квартиры., так что просите у оценщиков в 3-х экземплярах (один с цветными картинками, а два с чернобелыми).
Все суммы в НИКОМЕ (в Договоре) пишут в долларах, требуйте, чтобы рядом была указана сумма в рублях на день оплаты, типа за сколько квартира продается, сколько аванс внесен, что бы везеде стояла расшифровка рублевая...
Перепроверяйте за ними все данные, в т.ч. и паспортные.
вот вроде то, что впопыхах вспомнила... если что, пишите мне на мыло или в аську стучитесь (в паспорте номер есть), постараюсь помочь :)) я занималась всем сама, так что знаю не по наслышке..
удачи вам...она еще понадобится... терпение должно быть адское :))
Можно конечно и поподробнее. Во-первых, обратите внимание на то, что когда будете вызывать оценщика, он должен быть именно от их компании, так же как и страховая компания. Я вам советую страховать квартиру в Ингосстрахе, у них приемлемая цена, и отношение нормальное.
2. не поддавайтесь, если они будут вас торопить со сделкой, им типа надо сделать план в месяц, вот они нас в последний день месяца начали давить, типа, все, завтра на сделку, а сами не предоставили договора на покупку (их вариант) для согласования с Рег палатой.
Я не знаю, вы будете через натариуса регистрировать сделку или через Регпалату? могут поменяться некоторые пункты :)
(Мы регистрировали через Регпалату.. Кстати еще большое значение, где вы будете покупать квартиру в Москве или в Подмосковье, т.к. есть тоже свои заморочки с областью).
Требуйте договор, желательно уже заполненный) что бы ваши риэлторы могли его показать в РегПалате, там внесут если надо свои коррективы, и еще лучше требуйте "рыбу" договора в эл. виде.
3. Они опаздали в банк на закладку денег, у нас хозяйка квартиры, бабулька, вся изнервничалась, мы думали, что она развернется, и пойдет солнцем палимая...
4. у них были проблемы с натариусами, так что возьмите себе на заметку это...
5. нам не повезло с менеджером, зовут его Егор, дай бог, чтобы вам с ним не столкнуться... проклинете все..
у них работает наормальный чел - зовут Вячеслав Пантелеев, он у них там начальником стал, вот его можно и попрессовать, если что...
6. ну и еще, что не понравилось, когда мы были в банке, там у них какой то трабл был с операторами, мы 2 часа ждали, пока нам необходимые документы подготовят, то у них все покурить, то поссать пошли...
короче это была нервотрепка...
им то все равно, что вы уже кучу бабла в эту квартиру впалили...
А!! Самое главное!! В договоре должно быть указано договор приобретения квартиры, а в скобках (покупки-продажи), или что то вроде этого, посмотрю точно сегодня, завтра напишу)причем это должно быть во всем договоре, где написано "Договор приобретения" иначе просто в Рег палате не примут.. Хотя оч.многое зависит от риэлторов, они должны договориться, что бы заранее посмотрели все бумаги...
Кстати в регпалату требуют вариант оценки квартиры., так что просите у оценщиков в 3-х экземплярах (один с цветными картинками, а два с чернобелыми).
Все суммы в НИКОМЕ (в Договоре) пишут в долларах, требуйте, чтобы рядом была указана сумма в рублях на день оплаты, типа за сколько квартира продается, сколько аванс внесен, что бы везеде стояла расшифровка рублевая...
Перепроверяйте за ними все данные, в т.ч. и паспортные.
вот вроде то, что впопыхах вспомнила... если что, пишите мне на мыло или в аську стучитесь (в паспорте номер есть), постараюсь помочь :)) я занималась всем сама, так что знаю не по наслышке..
удачи вам...она еще понадобится... терпение должно быть адское :))
02 дек 2005, 11:52
Ооооооо:( Спасибо за подробности. Если что, я уж вам тогда писать буду спрашивать. Мы на стадии сбора документов еще. Не знаю. успеем к НГ или нет. С одной стороны хорошо - возврат налога сделают в 2006 году, а не через год. А с другой, там чувствую будет всем не до оформления купли-продажи в НГ.
28 ноя 2005, 10:57
моя подруга работает начальником отдела продаж в агентстве недвижимости, я с ней общалачь на эту тему, но она говорит - что под серую невыгодно, т.к. процент больше. Если надо, могу с ней пообщаться, какой из банков, дающих под серую зарплату, предлагает условия получше...
28 ноя 2005, 14:13
Если это возможно, будьте добры, пообщайтесь пожалуйста. Я буду Вам очень признательна :-)Заранее спасибо.
29 ноя 2005, 01:07
Нам дали под 11%, куда уж меньше?
29 ноя 2005, 01:10
Какой хороший процент:-) а где Вы брали? Тоже под серую зарплату?
29 ноя 2005, 14:57
В Собинбанке под такой процент дают под серую зарплату.
29 ноя 2005, 23:21
Да, брали в Собинбанке...
28 ноя 2005, 13:10
Как было уже сказано, ипотечное кредитование в России сейчас совершенствуется, кредиты выдаются под серую зарплату даже под 10,5-11%. Но с оговоркой, что Вы предоставите справку о доходах по форме 2-НДФЛ хотя бы на сумму в 500 рублей.
28 ноя 2005, 14:14
Всего 500 рублей????
28 ноя 2005, 14:28
Да, по справке 2-НДФЛ будет достаточно
28 ноя 2005, 12:38
Да, большая часть Банков, работающая на рынке ипотечного кредитования, принимает к рассмотрению как официально подтвержденный доход, так и доход, подтверждение которого возможно , в зависмости от Банка, либо в свободной форме, либо по форме Банка, либо устно Вашим работодателем.
(с транслита)
(с транслита)
28 ноя 2005, 14:16
Еще такой вопрос, вдруг кто знает. Если я беру кредит под серую зарплату. Мою зарплату должен подтвердить мой начальник, если я правильно поняла? А если моим начальником является мой же муж, что тогда??? Такой вариант возможен?
28 ноя 2005, 15:04
"Серую" зарплату на бланке Вашей компании, или на бланке банка, должен подписывать ген. директор и гл. бухгалтер компании
28 ноя 2005, 15:25
Есть Банки, которые учитывают подтверждение "серого" дохода своей собственной подписью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос