Дарственная на квартиру
28 ноя 2005, 15:01
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли подарить квартиру несовершеннолетнему ребенку?
Подскажите, пожалуйста, можно ли подарить квартиру несовершеннолетнему ребенку?
28 ноя 2005, 18:37
Запросто. Только вот налоги на дарение придётся оплачивать родителям или опекунам этого ребёнка, пока он несовершеннолетний. Оно Вам надо? Если нет, тогда опишите подробно ситуацию: зачем понадобилось дарить ребёнку? Может, Вам лучше выбрать другой вид отчуждения квартиры в пользу ребёнка? Не видя конкретной ситуации, здесь ничего посоветовать не могу.
Добавлю только: слишком часто встречаю в жизни ситуации, когда едва ставшие совершеннолетними дети разочаровывают родителей своим поведением, разбазаривая и распродавая то, что им легко досталось от родителей, а не заработано своим трудом. К тому же в 18 лет подавляющее большинство детей еще не обладают необходимыми взрослому человеку душевной зрелостью и жизненным опытом, а родителей они слушать обычно уже не хотят. Не боитесь, что промотает дитя такой подарок?
Добавлю только: слишком часто встречаю в жизни ситуации, когда едва ставшие совершеннолетними дети разочаровывают родителей своим поведением, разбазаривая и распродавая то, что им легко досталось от родителей, а не заработано своим трудом. К тому же в 18 лет подавляющее большинство детей еще не обладают необходимыми взрослому человеку душевной зрелостью и жизненным опытом, а родителей они слушать обычно уже не хотят. Не боитесь, что промотает дитя такой подарок?
28 ноя 2005, 18:43
Огромное спасибо за ответ!
Ситуация такова: мы с отцом моего ребенка не состоим в браке, сейчас купили квартиру в новостройке, договор купли-продажи оформлен на моего гражданского мужа. Он сказал, что напишет на сына дарственную. Ребенку 1год 3месяца.На меня квартиру он оформлять не хочет, таким образом я хочу обеспечить права ребенка.
Ситуация такова: мы с отцом моего ребенка не состоим в браке, сейчас купили квартиру в новостройке, договор купли-продажи оформлен на моего гражданского мужа. Он сказал, что напишет на сына дарственную. Ребенку 1год 3месяца.На меня квартиру он оформлять не хочет, таким образом я хочу обеспечить права ребенка.
28 ноя 2005, 18:47
Забыла добавить, что у мужа есть старший сын от первого брака, я не хочу проблем с той стороны в случае чего.
28 ноя 2005, 19:02
по действующему в настоящее время закону налог на дарение не возникает, если одариваемый прописан в даримом жилье и оно для него является единственным местом жительства, так что все правильно делаете.
29 ноя 2005, 14:34
А если не прописан?
30 ноя 2005, 08:47
тогда налог возникает :)
01 дек 2005, 14:04
Я понимаю, что возникает. СКОЛЬКО?
02 дек 2005, 03:38
Подождите 1 января 2006г, новый закон о дарении. Тогда в вашем случае налога не будет вообще (отец-ребенку)
28 ноя 2005, 22:14
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос