Хочу снять квартиру. Вопросы!

28 ноя 2005, 19:30
1. Какие документы надо смотреть (потребовать с хозяев), чтобы не было обмана со стороны хозяев квартиры.
2. Какие пункты должны быть оговорены в договоре, чтобы не выкинули раньше времени и не подняли плату вдруг.
28 ноя 2005, 19:56
Этот вопрос в другой топик)))
Если через агенство, то они сами все проверят и договор заключат.
29 ноя 2005, 16:36
У меня есть хорошие знакомые, у которых свое агенство очень известное "Золотые купала" если надо могу дать телефон. Очень хорошие люди я думаю они смогут вам помочь.
Спасибо, мне помогать не надо:).
30 ноя 2005, 17:47
надежные люди?
01 дек 2005, 10:01
Да надежные.
Они уже давно на рынке недвижимости. Это мой очень хороший друг, раньше он вместе с женой работал, а сейчас она с ребенком сидит.
01 дек 2005, 10:52
А Вы не могли бы мне на почту irinka_cv@rambler.ru кинуть их телефончик. Может чем помогут.
спасибо
01 дек 2005, 10:51
а не могли бы и со мной поделится координатами хороших людей?
29 ноя 2005, 23:29
1) Паспорт и документы о собственности.
2) Никакие :) Договор можно составить, но это лишь бумажка :) Никак вы не заставите сдавать вам их квартиру на ваших условиях.
"Никак вы не заставите сдавать вам их квартиру на ваших условиях"
Заставить сдать не сможете, но если заранее договориться о месячном платеже и сроке проживания и зафиксировать это в договоре, то никто не заставит арендатора платить больше указанной суммы несмотря на всевозрастающую жадность арендодателя.
30 ноя 2005, 19:11
Не так :) Если, скажем, через полгода цена на съем поднимется вдвое, то хозяева вам вначале мягко предложат увеличить арендную плату, а потом, в случае вашего несогласия, просто укажут на дверь. :) И никакие бумажки типа договора вам в этом случае не помогут. :) Замечу однако, что обычно в тексте договора упоминается право хозяина изменять цену и предупреждать об этом за месяц.
Касаемо жадности, - если он (хозяин) будет излишне задирать цену, то окажется без Арендатора и потерпит убытки. Так что только рынок и его цены... Ну, и адекватность людей. :)
Ошибаетесь.
Ну, положим, укажут мне на дверь, а мне идти некуда и печатать деньги я не умею. Каковы действия? Милицию вызвать? И что она сделает? Есть договор, где прописано, что сдается мне квартира на год, за такую-то сумму, выплата в такие-то числа, подписана обеими сторонами. Год не прошел, плачУ исправно, мебель не ломаю, не буяню и таборы не вожу к себе. Да даже если бы не платила бы вовремя или вообще не платила бы, то выселили бы меня только по суду.
02 дек 2005, 21:37
;) На практике так пробовали ? :)
На практике пробовали что? Судиться? Выгонять жильцов? Милицию вызывать?
Я же описываю ситуацию со стороны арендатора, а не арендодателя. Вот и спрашиваю, что вы как арендодатель можете со мной сделать в таком случае?
04 дек 2005, 18:29
А я в договоре заранее заложу пункт о том, что имею право изменять арендную плату, за месяц предупредив арендатора. Не согласен - бога ради, желающих снять квартиру сейчас куча ;)
На самом деле изменение арендной платы - палка о двух концах. А вот обвалится рубль, что тогда ? Цены резко упадут и я очень сомневаюсь, что арендатор будет платить по 500$ если вокруг квартиры по двести сдаются... :) Хотя ведь договор-то заключен и подписан ! :) И хозяин в справедливом гневе имеет все права возмущаться ! :)
Поэтому я считаю, что цену может определить только рынок и какие-то колебания вполне нормальны и логичны.
Сколько раз снимали (и неоднократно через агенство) в договоре всегда был пункт, что изменение арендной платы происходит при письменном согласии обеих сторон. Если вы предлагаете, а я отказываюсь, то извиняйте:).
Очень сильно сомневаюсь, что цены на аренду упадут, а так же что квартплата уменьшится и недвижимость подешевеет. Поэтому риск арендодателя минимален.
В любом случае выселить своих жильцов даже за неуплату вы можете только через суд и никак иначе.
05 дек 2005, 19:39
Опыта у вас еще маловато ;) Помните кризис ? Тогда и аренда, и квартиры очень подешевели. Я так прекрасно помню, потому как накануне как раз квартиру покупал :) И только через несколько лет её цена поднялась до той, за сколько я брал. Вот если сейчас доллар резко взлетит , скажем, к пятидесяти рублям, думаете все останется как есть ? ;) И все вместо пятнадцати тысяч за однушку смогут сразу платить двадцать пять ? :)
Касаемо выгнать... ;) Ну, раз вам так хочется, верьте, конечно, в магическую силу бумажки с надписью "договор" :) А я бы просто приехал в отсутствие "жильцов" (можно и не в отсутствие, не принципиально), выставил вещи на лестницу и сменил замки. И бегайте потом по судам со своим договором :) Районное ОМ уж точно на моей стороне будет :) А можно и цивилизованно вас выселить, - к тому же участковому придет заява от соседей, что вы музыку по ночам громко слушаете, матом ругаетесь и шприцы возле двери бросаете :) Вот и окажется, что это вы договор нарушаете, не уважаете покой соседей :) Соседи-то с хозяевами всяко ссориться не захотят больше, чем с вами :) Есть и еще куча вариантов, лень писать обо всем... Гляньте на досуге соответствующую конфу на авто ру, там много всего о "правах" арендаторов писали...
Ну можно, конечно, до пенсии снимать жилье, тогда опыт будет исчисляться десятилетиями;).
Неплатеж денег - административное правонарушение, а выставление вещей - уголовное. Ну обязует меня суд в течение нескольких лет долг выплачивать, а вы в это время в СИЗО загорать будете или мне возмещать утерянное? Попробуйте доказать, что все что вы выставили на улицу в целости и сохранности. Я буду настаивать на обратном. И с чего вы взяли, что местное ОМ будет на вашей стороне? Как правило, соседи не очень хорошо относятся к тем, кто квартиру сдает и жильцы постоянно меняются. Возможно я скорее подружусь с вашими соседями, чем вы думаете и они напишут заяву, что вы такой-сякой деньги лопатой гребете, а налоги не платите:).
Подговорить кого-то из соседей вы можете, а вот доказать нет;):). Так что вы не всесильны как себе вообразили:-Р.
И опять же милиция вряд ли будет заниматься выселением, а вот завести уголовное дело по поводу пропажи вещей они обязаны!
05 дек 2005, 21:23
:) Интересно, как вы объясните, почему ВАШИ вещи попали в МОЮ квартиру ? :) Опять договор покажете ? :) Где я, якобы, вам квартиру сдавал ? :)
Соседи хорошо относятся к хозяевам потому, что они хозяева, а вы сегодня здесь, а завтра съедете :) Опять же, у меня свидетельство на собственность, паспорт с пропиской. :) Это для милиции. Полагаете, что сомнительная бумажка с надписью "ДОГОВОР" перевесит ? ;) Да и что доказывать-то ? Жалоба от соседей есть, чего еще? Участковому просто приносится пузырь не самой дорогой водки, всего делов-то... :)

Ладно, оставайтесь при своем мнении, мне лень спорить :) Искренне желаю не убедиться в собственных заблуждениях на собственном опыте. :)
Да не будет ваш участковый выгонять меня, поверьте. Ему заняться больше нечем? К тому же в случае чего выше вашего участкого есть вышестоящие чины и организации. А вы уверены, что у меня нет таких знакомств, которые помогут мне вам срок припаять да еще и обязать выплачивать компенсацию за утраченное имущество? Наивный вы все-таки человек:):):).
Да, я покажу договор, где есть ваша подпись и паспортные данные. Будете настаивать, что паспорт я украла, а подпись подделала? Да еще и ключи выкрала.
Вы действительно считаете, что сможете договориться с соседями всего подъезда:)? Вам это обойдется явно дороже, чем вы с меня слупить захотите. К тому же всегда на ваших соседей с липовой жалобой придутся соседи, свидетельствующие о моей невиновности. ВСЕГДА ВСЕ ДОКАЗЫВАТЬ НАДО иначе слово ваших соседей будет против моего слова, подкрепленного свидетелями. Плюс доказательства с моей стороны и обвинения вас в клевете.
Вы поняли, что ошибались, поэтому вам "лень спорить". И то хорошо!:)
Но с вами я бы порекомендовала бы не связываться. А то вы действительно с больной головой чего-нибудь странное выкините;-).
05 дек 2005, 23:22
Вы знаете, у меня были подобные случаи, поэтому "верить" вам я не буду. И с отечественным процессом дознания и судопроизводства я знаком не по наслышке :) Мне смешно после этого читать ваши измышлизмы и предположения о том, "как все будет" . :) Срок какой-то ! :) Вы живете в выдуманном мире ;) Для участкового и для судьи ваш договор - филькина грамота, не имеющая никакой юридической силы, хоть вам и кажется иначе :)
И не нужны жалобы ВСЕХ соседей, достаточно ОДНОЙ :) Ведь нужен всего лишь повод, предлог, как вы не поймете :)
А лень потому, что вы так упрямы в своих заблуждениях, так наивны в своих постах... :) И так беспомощны окажетесь, если дойдет до дела...
Ха!
Повод, предлог для чего???
Опять же рассмотрим ситуацию, что вам удалось пригласить участкового. Ну отреагировал он на жалобу. Что дальше? Он не сможет сделать НИЧЕГО для моего водворения, а тем более противозаконно выкинуть мои вещи на улицу! Он пойдет по соседям выяснять верно ли все в жалобе написано и наткнется на опровержения. Мало ли какая соседка (или сосед) не в себе немного? А может это вы психически нездоровы и выгоняете свою сестру только потому, что села не с той стороны дивана?
Почему вы считаете, что против ваших мер не найдутся контрмеры? Например, хороший коньячок;)?Почему вы считаете, что у меня нет знакомых, которые в обиду не дадут и тогда достанется и вашему участковому за своеволие и вам по первое число? Вы очень самонадеяны:).
Если вам удалось кого-то выставить и ваш бывший квартирант не знает своих прав и вообще побоялся милиции, это не означает, что со всеми удастся поступить таким образом.
Кстати, для судьи договор равно как и свидетели являются доказательствами, имеющими юридическую силу. Так же как и ваши расписки;).
Вобщем вам проще дотерпеть до окончания срока договора, а потом поднять плату, чем тратить дополнительные деньги на подкуп и устраивать себе экстрим!
30 ноя 2005, 02:03
Для съема квартиры мало посмотреть паспорт арендодателя и заключить договор аренды с фиксированной арендной платой. Есть очень много "подводных камней".
:)
01 дек 2005, 07:41
Да, вот забавно... я - хозяика пустующеи квартиры, а сдать не решаюсь - опасаюсь непорядочных квартирантов:) не заплатят, разнесут квартиру и т.д.
01 дек 2005, 07:50
а у вас где квартира? А опасения эти естесственны, обе стороны друг другу не доверяют.
Anonymous
01 дек 2005, 14:01
а Вы возьмите залог
02 дек 2005, 17:40
Все хозяева опасаются и боятся. Мы сейчас снимаем квартиру, где год назад жил иностранец. Мало того, что он здесь устроил публичный дом (комнат много), так вся мягкая мебель прожжена, многое продали и разворовали. Хозяева приводили после него в порядок квартиру, делали косм ремонт. И год опасались сдавать.

Сейчас они на нас молятся и просят пожить подольше. Мы и мебель кое-какую прикупили и сантехнику починили, и так, по мелочам.

Так что рискуют обе стороны.
Кстати, со знакомыми проблем даже больше!
05 дек 2005, 01:44
Сдайте кому-нибудь с Евы. Тут, мне кажется, можно понять что за человек, если стабильно с одним ником и не шифруется в паспорте. Мы вот тоже ищем сейчас кв-ру, так не хочется платить посредникам!!!
06 дек 2005, 12:36
да, особенно если много знакомых, стремно платить посредникам, лучше по друзьям-знакомым, а вообще я тоже в поиске, но к посредникам обращаться не будем...ищем уже полгода:((
06 дек 2005, 17:31
поищите через знакомых! и ну у друзей, так у друзей друзей наверняка найдется пара жаждущих жилья...
честное слово, в Москве столько хороших приличных людей хотят снимать квартиру без посредников!
и им тоже боязно! а вдруг невменяемые хозяева попадуться?! сама недавно искала, знаю каково это все... :) если б среди знакомых нашлась квартира - у ее хозяев бы сильно улучшилась карма моей благодарностью, почитанием и обожанием (не говоря уж об улучшении материального положения благодаря моей денюжке)
07 дек 2005, 10:12
А мне кажется, что с друзей неудобно будет брать рыночную стоимость аренды, а деньги-то нужны! :-)
07 дек 2005, 10:19
неудобно, когда друзья не могут найти жилье, а у вас квартира пустая :) компромисс всегда можно найти, мне кажется
05 дек 2005, 01:49
Слышала ещё про способ "развода" со стороны агенств. Хочу предупредить, чтоб другие не столкнулись с такой ситуацией. Снимаете кв-ру через агенство,а через пару месяцев вас просят съехать, вам приходится опять искать кв-ру, опять платить агенству. А то агенство вновь сдает эту квартиру и соответственно опять на этом зарабатывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)