СУ-155 дом на Пролетарке

29 ноя 2005, 19:42
кто знает что-нибудь про эту компанию. Одни говорят, что надежная. другие, что почти банкрот. кто-нить покупал в ней квартиры?
30 ноя 2005, 00:01
Мы покупали, но это было давно - в 2002 году. И по-моему мы не напрямую у СУ-155 покупали, а у посредника - МГСН.
30 ноя 2005, 01:05
Одна из самых крупных компаний, если не самая, лужковский подрядчик. Никого еще не кинула. Банкрот - не про них.
30 ноя 2005, 15:19
На моей памяти у них завис один объект, знаю их три года.
30 ноя 2005, 15:30
а какой, если не секрет7 и что вы о них знаете, каким боком сталкивались? спасибо
30 ноя 2005, 21:28
Адрес не помню. Они у нас оборудование закупают.
30 ноя 2005, 23:59
СУ-155 один из самых крупных застройщиков.
Консультировались с людими долгое время работающими на строительном рынке, так они сказали, что если покупать новостройку то только у СУ-155 или ДСК-1
Адрес Каховская 20А
01 дек 2005, 00:03
нда..
сейчас я про СУ расскажу:)
мы купили квартиру в хорошем на мой взгляд месте. Одинцово, мкр. Кутузовский (Трехгорка). инвестор строительства - СУ-155.
когда покупалась квартира очень красочно обрисовывалась перспектива жить в микрорайоне с развитой инфраструктурой (школы, детсады, паркинги, развлекательный комплекс, магазины и проч.). что имеем в итоге?
1. сдача микрорайона затянулась на год.
2. ключи от квартиры слава те Господи, получили и даже уже отремонтировались, НО большинство жителей нашего района своих ключей пока еще в глаза не видело и похоже до НГ не увидит, ибо дома не доведены до состояния, пригодного для ремонта, не то, что для проживания.
3. построен ОДИН садик, второй строится. сад не работает, обещают открыть зимой. не верю честно говоря.
4. школа одна и больше не предвидится:) это, извините, на 9 многоподъездных домов:)
5. магазинов НЕТ вообще. ближайший АШАН на МКАДе, либо Перекресток в Одинцово, но и туда и сюда нужно добираться общественным транспортом.
6. с паркингом нам показали огромную фигу, типа не было никаких рекламных буклетов (хотя у нас всех они есть), вы их сами дескать напечатали и все такое..). несколько дней назад правда, появилось объявление о начале продажи гаражей в 5ярусном паркинге, НО по цене от 460 с копейками тысяч рублей, ага:) в Москве дешевле машиноместа стоят..
7. с отоплением и подачей воды выше 10х этажей проблема как была, так и осталась. долго мыкался СУ с проблемой куда б нас приткнуть.. и Одинцово отмахивается, и Москва не принимает. я до сих пор не в курсе, решилась проблема с Одинцово или нет:) лифты работают исключительно на подъем вверх, это в доме, где 17-24 этажа.
8. в кач-ве консъержей у нас лица средне-азиатской национальности в количестве 5 человек живут.
в общем, думаю, что с другим инвестором у нас не было бы таких проблем.
01 дек 2005, 01:51
Они ЗАСТРОЙЩИКИ, а не инвесторы, эксплуатационные вопросы решаются местными властями. И вопросы инфраструктуры тоже.Если в районе или городе отключают воду - это к водоканалу, лифты - Мослифт или другие эксплуатационники, а не застройщик. Так что Вы немножко не по адресу.
01 дек 2005, 10:19
Хрен редьки не слаще. С инвесторами перепутала, каюсь.. голова уже кругом от этого СУ..
эксплуатационные вопросы у нас решаются АТСЖ ДЭЗ, которое нам НАВЯЗАЛО СУ-155. Инфраструктура была разрекламирована опять же СУ-155. Проблемы с лифтами, водой и электричеством так же по вине АТСЖ ДЭЗ, то бишь СУ-155.
В общем, по адресу и еще как..

Про то, КАК строит СУ-155 можно у нас на форуме почитать:))) Слава богу, наш дом строила другая компания, поэтому он не в таком жутком состоянии, нежели дома серии И-155
Anonymous
01 дек 2005, 13:37
скажите, а вы честно заработали на квартиру ??? или с помощью откатов ??? (думаю, что зарплаты маловато будет), вот так же и народ работает.... себе в карман.- что посеешь, то и пожнёшь. Радуйтесь, что новая квартирка в собственности. лично поздравляю.
02 дек 2005, 14:03
Разочарую наверное, но ни я, ни мой муж откатами не занимаемся.
Квартира куплена на честно заработанные деньги. Кто-то зарабатывает на грамотно выстроенной системе откатов, а кто-то собственными мозгами, извините.
Квартира у нас еще далеко не в собственности и за ЭТО так же спасибо СУ-155. Наши дома не могут получить юридический адрес до сих пор и поэтому не видать нам собственности как минимум до октября-ноября 2006 года, хотя после ГК прошло уже 1,5 года почти.
05 дек 2005, 14:52
это чисто подмосковные проблемы. когда начинают стоить не согласовав с городскими властями многие вопросы
02 дек 2005, 14:10
А можно ссылочку на Ваш форум?
02 дек 2005, 14:53
www.trehgorka.net
05 дек 2005, 14:50
во первых су 155 выступают и инвесторами и заказчиками объектов. надо по докам смотреть как у Иткинс. во воторых про неподключение к коммуникациям - это как раз к заказчику стоительства.
07 дек 2005, 22:55
я - Иткис:)
Иткинс - другая девушка, у которой похоже фантазия плоховато работает..

В нашем случае СУ все же выступает в роли застройщика. А инвестор - МГСН-резерв.
08 дек 2005, 11:37
По поводу машиномест в Моске, вы не правы, у нас в Гранд парке одно машиноместо стоит 40тыс долларов. И это нормальная цена по Москве. А то, что у вас творится вместо консъержа, это зависит от вас, жителей. я думаю, у вас должно быть ТСЖ и выдолжны требовать от эксплуатационной компании все сами, они к вам с предложениями не прибегут, им вообще ничего не нужно.
08 дек 2005, 11:46
Кхм.. аж кофе подавилась:)
Мы о разных вещах говорим. Где Гранд_ПаркЪ, а где Трехгорка:)) это ж разные категории домов, у нас бизнес-класса и эконом, а у вас класса De Luxe. квартиры соответственно разной стоимости.
Я говорю о неприемлемой цене машиноместа, поскольку на том же сайте СУ идет продажа машиномест в гаражах Москвы и цена знаете ли ниже, чем у нас.
По поводу ТСЖ. У нас еще нет собственности и предвидится она не раньше конца 2006 года, поэтому есть АТСЖ от лица СУ-155, с которым мы имеем честь общаться..
08 дек 2005, 12:04
У нас такая же фигня и тоже все жалуются на наше ФСЭУ 6 как-то так называется, у нас есть форму, там пишут, что у кого-то крыша уже текла летом и ни фига не заделывают, у кого-то стеклопакеты треснутые. Короче делают везде одинаково. Качество оставляет желать лучшего. Про сдачу в собственность, нас сразу предупредили, что не раньше чем через 2 года после сдачи ГК мы документы не получим. Правда и без них поставили уже телефоны от МГТС все жильцы и ТСЖ организовали. Но у нас активных много. А класс у нас на де люкс не тянет, особенно по материалам:) Так что это максиму бизнес:)(ИМХО).
08 дек 2005, 12:17
мда.. невесело однако и вам живется:)
телефон мы поставили тоже, только не от МГТС, а от Центела, ибо монополия понимаешь.. кто первый кабель кинул - того и тапки:)
поделитесь, как без права собственности ТСЖ организовали?
у нас свой сайт+группа инициативных жильцов+форум, на котором мы все наши проблемы и решаем.. тыщу раз собирались, митинговали.. так и не сподобились на ТСЖ.

ПС: если судить по кач-ву строительства, то у нас 100% эконом, причем экономили на всем:) а вот ремонты некоторые делают=стоимости квартиры..
нравится мне Ваша застройка, но дЭнег надо было.. да и время поджимало:(
08 дек 2005, 12:59
У нас тоже есть свой сайт www.grandpark.info, могу немного поправиться ТСЖ мы еще не организовали, но мы постоянно ходим на встречи эксплуатационной организации и ругаемся, хотя проблем полно, они уволили консъержек, типа мы им платим мало и все такое. Про экономию при строительстве молу, все жильцы меняют окна и батареи, говорят даже год не прослужат:( Короче везде одна фигня, про детские сады и школы молчу, их построили, половину тока сдали, но все места уже заняты, мы думаем, что соседними домами (не ГП), а они думаю нами, ужас. С гаражами тоже проблема, у нас машина в 3 раза дешевле машиноместа, а если у кого-то в семье их3. Мы не упили машиноместо, что потом делать будем не знаю. Но у нас уже есть активистя, которые пишут жалобы мэру, получают ответы и все такое. Организовать его действительно пока нельзя, но ругаться можно:)
01 дек 2005, 01:05
хотели купить у них три года назад. Купили у ДСК-1, в общем были очень рады, что не связались с СУ - в домах И-155 еще и ключи дали на год позже нас, хотя сроки сдачи домов по плану были одновременно. Про эти дома на Островитянова по Вести-Москва был разгромный сюжет, после этого они зашевелились и люди вроде стали получать ключи и права собственности.
03 дек 2005, 21:47
Мучения "соинвесторов" СУ-155 на Зеленом 20-24:
http://www.tsj.ru/my.asp?art_rubraddr=1303
09 дек 2005, 22:50
Зеленый пр-т, вот-вот должны сдать.
09 дек 2005, 03:47
Вроде хорошее строительное управление :). У меня родственники покупали их квартиру. Все нормально, ттт. Они вроде по заказу для универа недавно библиотеку и дома всякие строили. Ну и вообще... единственное, что я про них не очень слышала - сроки сдачи дома часто позже, чем изначально планируют. Но мне кажется это у всех так, потому что зависит не только от строителей, а еще от тех, кто хочет взяток с этого побольше взять. Так что просто надо себя готовить к тому, что дом будет сдан на полгода, может чуть больше, позже.
30 ноя 2005, 15:55
Мы через них покупали квартиру в сентябре...пока все ок...дом достраивают
30 ноя 2005, 21:52
компиния конечно крутая, но соотношение цена-качество не всегда соответствует "мировым стандартам". адрес - Каховка 20А 719-90-30(90-40). www.su155.com
09 дек 2005, 14:50
А Вы считаете о московском рынке недвижимости можно говорить об соотношении цена-качество:)
01 дек 2005, 11:14
не собираюсь рекламировать сушку, но скажу, что г-жа батурина отказалась "играть" в строительные компании, поэтому основной конкурент су сейчас поменял верхушку, а значит.... кто его знает как там будет. Это был комплимент сушки. не знаю случая, когда бы она кинула клиента , как были случаи уже неоднократно.
а теперь не комплимент - внутри стен устанавливают минвату - бетонэлементбаттс. для повышения теплоёмкости. это круто, НО.... через 50-60 лет он сгнивает.... и будут внутри стен пустоты..... так что задумайтесь.... (хотя не думаю, что одна су им пользуется... с пенопластом - та же фигня.
а на счёт Трёхгорки - это микрорайон построенный на пустом месте. цены там значительно меньше, чем в москве. это плюс. инфраструктура....надо ждать. это проблема любых "малых городов", посёлков была и будет. НУЖНО ЖДАТЬ. это со временем лечится. Поэтому если вы переселились из Москвы, вы это тут же почувствуете, если из небольшого "поселения", вам это будет волновать меньше.
Юля
03 дек 2005, 15:56
Мы собираемся покупать у Су-155в р-не Павшинской Поймы. Район хороший.
Мои родители купили там уже, в конце декабря должны дом сдать...
Вот и мы с мужем решили взять кредит на часть суммы и купить кв-ру в строящемся доме...

Один знакомый (юрист крупного строительного холдинга) порекомендовал именно у Сушки покупать...
посмотрим...

а кто-нибудь покупал кв-ру на этапе котлована у них???? поделитесь опытом...
03 дек 2005, 20:05
Знаю, что один из обслуживающих их банков МИБ. В прошлом году компания была НА ГРАНИ БАНКРОТСТВА.... как дела сейчас обстоят сложно сказать, у них очень много аффелированных структур.. я бы орошо подумала прежде чем у них брать
05 дек 2005, 14:11
Спасибо всем, кто ответил. Будет, конечно, думать, решать... Все-таки больше плюсов, чем минусов.
08 дек 2005, 10:12
Конечно больше. Если у них проблемы, то у других будут не меньше.
Вот с грустью наблюдаю из окна периодически стихийные сборы вкладчиков. У них "Новый мир". Так они и не знают, когда дом будет сдаваться комиссии. Подрядчик требует около 100 млн. рублей - естественно за счет вкладчиков. А те в отказ, так как денег нет. Вот и стоит дом незаселенный. Хорошо хоть тепло пустили, а если вкладчики не будут платить, то отключат. Напротив стоят еще два дома недостроенных. А люди платили несколько лет практически по рыночным ценам около 1000 долларов за метр.
Если же покупать не у СУ, так хотя бы о компании, которая строит не один день и не один дом. Лучше покупать (заключать договор) у застройщика.
08 дек 2005, 11:41
Мы в мае хотели купить дом на Пролетарке, по моему корпус52, СУ155 не продавал, все шло через МИАН. Агенство мне мягко скажем не понравилось, но и этот корпус тоже. Нам сказали, что рядом стоит корпус 50, его уже сдали и все ок. Приезали мы посмотреть, а там (это было в конце апреля этого года) только забор под этот корпус 52 и куча электростанций, которые даже не снесены еще. Проезжали мимо в сентябре, вагончики для рабочих поставили, но элктростанции стоят. А срок сдачи обещали 2-й квартал 2006 года. Думаю раньше 2007 не сдадут, это точно.
08 дек 2005, 15:52
о что к сроку сдачи надо прибавлять год -вещь широко известная
08 дек 2005, 16:01
У нас сдали по плану:)
08 дек 2005, 16:28
а кто застройщик? и где строили: Москва или область?
08 дек 2005, 16:29
Москва, застройщик Интеко. Правда оформление в собственность - 1,5 года, сразу предупреждали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)