г.Юбилейный
29 ноя 2005, 23:57
Есть кто-нибудь из подмосковного Юбилейного? У нас там квартира строится. Не расскажете, как гродок? Садики есть или сложно? Как с медициной там? Может, еще кто строится в "Трех богатырях"?
30 ноя 2005, 09:13
Городок отличный, у меня там свекровь живет. Много зелени, есть и школы и детские сады. Поликлинника одна, о ее качестве не скажу. Но рядом есть Королев, где много больше платных мед.центров. В общем-то мне нравится там все.
30 ноя 2005, 16:44
А как с доездом до МОсквы - очень сложно?
30 ноя 2005, 17:54
на электричке - минут 45-50 +минут 15-20 пешком до платформы.
на машине - зависит от наличия пробок на Ярославке.
на машине - зависит от наличия пробок на Ярославке.
30 ноя 2005, 21:04
У нас 2 минуты до платформы
01 дек 2005, 10:11
просто все зависит от того, где кто живет - автору топика явно не 2 минуты :), если только до Подлипок и на машине :)
30 ноя 2005, 15:12
я живу в Королеве, с садиками везде сложно :)
01 дек 2005, 17:38
Я жила в Юбилейном. Бывший военный закрытый город. Чистенький город.
с медициной плохо (скорой станции нет, только в г. Королев, поликлиника г. Юбилейного не справляется с возросшим количеством населения, новую поликлинику обещают построить несколько лет. Этой зимой когда болела сидела в очереди по 6 ЧАСОВ к врачу)
еще из минусов постоянные пробки на Ярославке.
может когда-посторят развязку на Королев будет посвободнее.
из плюсов - хорошие школы, недалеко Королев, недорогой рынок в Болшево (большой выбор и хорошее качество).
с медициной плохо (скорой станции нет, только в г. Королев, поликлиника г. Юбилейного не справляется с возросшим количеством населения, новую поликлинику обещают построить несколько лет. Этой зимой когда болела сидела в очереди по 6 ЧАСОВ к врачу)
еще из минусов постоянные пробки на Ярославке.
может когда-посторят развязку на Королев будет посвободнее.
из плюсов - хорошие школы, недалеко Королев, недорогой рынок в Болшево (большой выбор и хорошее качество).
02 дек 2005, 15:23
Садиков всего 6, мы москвичи и не хотим пропиваться в Юбилейном, потому что квартира, которую мы купили находится в Короле, через дорогу от г. Юбилейного, когда покупали, не знали такой тонкости вопроса, так вот садик нам пока не очень светит, хотя мы в очереди больше года уже стоим
Взятки мало кто берет, может у нас нормального выхода на человека нет
Но в ближ. садике берут 2-3 тыс. долларов (нормально?)
Можно и за 400 только в садике похуже
На стороне Юбилейного есть и Королевские сады, буду туда пробовать пробиться весной. Ну в Королеве ситуация не лучше, мы стоим в очереди на 9 января, чтобы только подать документы
Поликлиника нормальная, в Королеве и похуже есть на К. Маркса
В Королеве, по-моему, хорошая дет. поликлиника на Макаренко находится, мы в ней наблюдались, когда на Калининградской жили
Взятки мало кто берет, может у нас нормального выхода на человека нет
Но в ближ. садике берут 2-3 тыс. долларов (нормально?)
Можно и за 400 только в садике похуже
На стороне Юбилейного есть и Королевские сады, буду туда пробовать пробиться весной. Ну в Королеве ситуация не лучше, мы стоим в очереди на 9 января, чтобы только подать документы
Поликлиника нормальная, в Королеве и похуже есть на К. Маркса
В Королеве, по-моему, хорошая дет. поликлиника на Макаренко находится, мы в ней наблюдались, когда на Калининградской жили
02 дек 2005, 15:52
Спасибо за подробные ответы!!!
30 ноя 2005, 16:46
Очень интересует вопрос соц. защиты - типа льготных лекраств. Может, слышали что о Юбилейном?
30 ноя 2005, 17:53
я скажу про Комитетский лес.
это НЕ ЮБИЛЕЙНЫЙ!!!
поэтому со всеми проблемами (сады, поликлиники, всческие инстанции)надо будет ездить в Королев со всеми вытекающими. Даже мы, у которых общая улица с Юбилейным будет вынуждены обращаться во все королевские инстанции, несмотря, например, что поликлиника и детсад г. Юбилейного в 5 минутах ходьбы, просто так. думаю, туда не попасть.
если конечно, в ближайшие годы эти 2 населенных пункта не объединят, как было раньше.
это НЕ ЮБИЛЕЙНЫЙ!!!
поэтому со всеми проблемами (сады, поликлиники, всческие инстанции)надо будет ездить в Королев со всеми вытекающими. Даже мы, у которых общая улица с Юбилейным будет вынуждены обращаться во все королевские инстанции, несмотря, например, что поликлиника и детсад г. Юбилейного в 5 минутах ходьбы, просто так. думаю, туда не попасть.
если конечно, в ближайшие годы эти 2 населенных пункта не объединят, как было раньше.
30 ноя 2005, 21:02
Спасибо за ответ!!! Вообще-то почтовый адрес у нас - г.Юбилейный. Ул.Тихонравова. А мкр - Комитетский лес. Как разобраться, что это? Вообще-то я бы предпочла относиться к Королеву - мне кажется, что там снабжение всякими садиками лучше налажено (может, это иллюзия?).
30 ноя 2005, 21:09
У вас дом недалеко от церкви, как я понимаю. Там очень приличный райончик. Рядом д/сад, школа и рынок. А с садами везде заморочки. Хотя мои знакомые, кажется в прошлом году записались(или в позапрошлом), а в этом в сад пошли.
01 дек 2005, 10:10
кстати, иногда встречаю, что Комитетский лес относится в мкр.Болшево а это Королев :)
ой, тогда не знаю, если на Тихонравова :), т.к. у нас тоже Комитетский лес, но точно - Королев :), дом наш недалеко от мэрии Юбилейного будет. В общем "видит око, да зуб неймет" :).
А насчет садиков - не могу сказать ничего, наверное, с этим везде проблемы :(
А мне больше Юбилейный нравится, он поспокойнее, чем Королев, ИМХО.
ой, тогда не знаю, если на Тихонравова :), т.к. у нас тоже Комитетский лес, но точно - Королев :), дом наш недалеко от мэрии Юбилейного будет. В общем "видит око, да зуб неймет" :).
А насчет садиков - не могу сказать ничего, наверное, с этим везде проблемы :(
А мне больше Юбилейный нравится, он поспокойнее, чем Королев, ИМХО.
30 ноя 2005, 22:40
Madik, скажите, плиз, а где вы покупали? У экопрофи? мы были заинтересованы, а потом испугались большого количества переуступок.
Нам говорили на площадке, что дом относится к г. Юбилейному, а не к Королеву. Правда, идут слухи, что эти два города скоро объединятся в Королев. А так мне Юбилейный тоже нравится. Еще говорят, скоро электричку "Спутник" продлят до Королева. так что добираться до Москвы будет быстрее.
Нам говорили на площадке, что дом относится к г. Юбилейному, а не к Королеву. Правда, идут слухи, что эти два города скоро объединятся в Королев. А так мне Юбилейный тоже нравится. Еще говорят, скоро электричку "Спутник" продлят до Королева. так что добираться до Москвы будет быстрее.
01 дек 2005, 10:13
сорри, что влезла :)
Экоспрофи с нами вроде рядышком.
мы покупали ("влипли":() у "Славян", дом на ул. Пушкинской (на одной стороне дома относятся к Юбилейному, на другой -к Королеву :), там уже 2 дома№ 13 :))
Экоспрофи с нами вроде рядышком.
мы покупали ("влипли":() у "Славян", дом на ул. Пушкинской (на одной стороне дома относятся к Юбилейному, на другой -к Королеву :), там уже 2 дома№ 13 :))
01 дек 2005, 17:38
Да, мы покупали через экоспрофи. Насчет переуступок - не знаю. Не совсем представляю, что это такое. Мне теперь уже все ранво, какой это город - лишь бы сдали в этом году!!!
01 дек 2005, 12:34
Мы вот тоже подумываем о Юбилейном.Подскажите через кого вы покупали квартиру в Королеве?Вторичное или первичное(кто застройщик)
01 дек 2005, 16:50
вот посмотрите на сайте "Большая стирка квартир" обсуждаются, в том числе и застройщики в Королеве
http://bstirka.fastbb.ru/index.pl?0-1
вот тут архивы старого форума http://bstirka.ru/arhiv01.html.
В Королеве наиболее честным, без нареканий - славится Королевский торговый дом, но у них и цены высокие. Ивановская домостроительная компания в Юбилейном строит быстро. вроде в срок - но у них напрямую не так просто купить квартиру - быстро раскупают. и это обычная "панелька".
http://bstirka.fastbb.ru/index.pl?0-1
вот тут архивы старого форума http://bstirka.ru/arhiv01.html.
В Королеве наиболее честным, без нареканий - славится Королевский торговый дом, но у них и цены высокие. Ивановская домостроительная компания в Юбилейном строит быстро. вроде в срок - но у них напрямую не так просто купить квартиру - быстро раскупают. и это обычная "панелька".
01 дек 2005, 17:40
Что-то про наш дом ничего не нашла:( А в этом доме купили - потому что банк нам очень маленький кредит дал, на эту сумму больше ничего не смогли найти:(
01 дек 2005, 12:49
Пожалуйста помогите,очень нужен совет
01 дек 2005, 17:42
Мы брали кредит, банк дал список затсройщиков, с которыми у него есть договор. Среди них была фирма, точне, застройщик - МИнистерство обороны. А фирма Экоспрофи. Но результат пока неясен - мы же еще не получили готовую квартиру.
02 дек 2005, 11:03
А через какой банк брали кредит?извините за подробные вопросы,мы только начали подбирать варианты с банком,с застройщиком.
02 дек 2005, 15:17
Только не берите Лесную корону, это на тихонравова, строительство пока заморожено, хотя вчера видела свет во всех окнах
Насчет Славян опасно, но все-таки строят
Есть еще Град, чудесный дом построили у озера в 1-м городке города Юбилейного
Чой-то еще строят
Насчет Славян опасно, но все-таки строят
Есть еще Град, чудесный дом построили у озера в 1-м городке города Юбилейного
Чой-то еще строят
02 дек 2005, 18:03
Абсолют банк. Там принимают т.н. косвенные подтверждения доходов. Белой з/п у нас практически нет, так что это подошло. Хотя процент не самый низкий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос