Помогите определиться!
30 ноя 2005, 10:51
Хочу с вами поделиться моей головной болью, не в прямом смысле... Дело вот в чем: Сейчасмы живем у моих родителей в трехкомнатной квартире, конечно же хотим жить отдельно, мама моего мужа собралась менять квартиру, у нее тоже трехкомнатная, она хочет себе двушку, а нам деньги, сначала мы решили покупать однушку в Москве, смотрели ЖСК Строим вместе, но после того, что я прочитала о этом кооперативе я передумала:(, остается только через банк, в банке переплачивается кучу денег, жалко однако:), а сейчас мой муж переходит на другую работу в подмосковье ПОдольск т от ихней работы строится дом для сотрудников, нам там предлогают купить квартиру, причем предлогают добавить нам на квартиру без процентов, вот я и думаю ведь из МОсквы в подмосковье уезжать не хочется, а точнее страшно, я ведь никогда не жила в подмосковье, там нет знакомых, там вообще ничего нет, а вы что думаете, как бы вы поступили? купили бы однушку и влезли в долги(кредит) или взялибы 3 в подмосковье намнооого дешевле чем 1 в Москве и жили бы себе там нормально?ПРописываться конечно мы туда не собираемся, т.к. потом в Москву не пропишешься...Да и еще забыла кое что сказать, если мы покупаем однокомнатную в москве мы там жить не будем, туда поедут мои родители, а нам отдадут нашу трезкомнатную, но ведь выплачить нам придется, а это наверное тяжело платить несколько лет кучу денег...
Вообщем я запуталась, как же нам поступить? ПОдскажите, может идеи какие подкините, что бы вы сами сделали в этой ситуации???????
Спасибо всем, кто дочитал до конца!!!
Вообщем я запуталась, как же нам поступить? ПОдскажите, может идеи какие подкините, что бы вы сами сделали в этой ситуации???????
Спасибо всем, кто дочитал до конца!!!
30 ноя 2005, 12:24
Марина, я думаю здесь нет однозначного ответа. Плюсы и минусы есть и в том и в другом варианте. Хотя я на Вашем месте, наверное, выбрала Подольск. Объясню почему. Ну квартира я так понимаю и там и там трешка будет, но в Подльске без процентов и переплат. Пока ребенок маленький, ему в первую очередь нужен свежий воздух. Муж тоже не будет таскаться на работу из Москвы в Подольск и обратно, какая экономия времени на дороге в пользу семьи! И потом, прописку вы не теряете, когда придет время школы, думаю вы спокойно сможете обменять трешку в Подольске на однушку или даже двушку(с небольшой доплатой) в Москве, т.е. получается первый вариант, но при этом вы экономите на банковских процентах.
Друзьями и знакомыми и там обрастете, и потом, вы же не на крайний север уезжаете, все-равно Москва рядом.;-) А друзья будут приезжать к вам в гости подышать свежим воздухом.:-)
Многие переезжают за город из-за экологии, и каждый день ездят в Москву на работу, и еслиб у меня был вариант вывезти детей жить за город, я бы не сомневалась.:-) Удачи Вам, Марина!
Друзьями и знакомыми и там обрастете, и потом, вы же не на крайний север уезжаете, все-равно Москва рядом.;-) А друзья будут приезжать к вам в гости подышать свежим воздухом.:-)
Многие переезжают за город из-за экологии, и каждый день ездят в Москву на работу, и еслиб у меня был вариант вывезти детей жить за город, я бы не сомневалась.:-) Удачи Вам, Марина!
30 ноя 2005, 15:20
Прям успокоили:), тяжело всетаки решиться на подмосковье, но муж так загорелся, что его не усе деласпакоить и на работу близко и све дела:), я вот боюсь, что мы туда переедим, а обратно в москву потом не поедим, времени не будет, денег не будет, вообщем засядем там и усе:)а в москву обратно хоца:)
30 ноя 2005, 18:57
Свежий воздух ??? - только не в Подольск
30 ноя 2005, 20:53
А, что там такое?:(
01 дек 2005, 00:49
Прожила в Подольском районе 20 лет. Подольск и окрестности - очень плохая статистика по легочным заболеваниям. В Подольске много предприятий, связанных с атомной энергетикой, есть несколько реакторов. Есть литейные производства, завод ЖБИ и т.д. и т.п. Из всего Подольского района только Троицк считается относительно хорошим. А про сам город даже говорить не стоит...
01 дек 2005, 13:59
Вообще мы собираемся не в сам Подольск, а в Климовск, там тоже все так плохо?
01 дек 2005, 18:45
Конкечно после Москвы Подольск не катит и особенно Климовск. Я просто жила в Подольске 2 года, когда замуж вышла. Но с другой стороны представте какой геморой мужу из Москвы в Подольск ездить, т.е. про помощь по дому можно будет забыть, и это не важно на электричке или на машине, тем более с электричками там хреново. А экология, знаете все относительно, да много заводов, но большая часть еле-еле работает. А Москва думаете чище что-ли, я например в Кожухово живу, хочу заметить район алкашей бомжей и каких-то гасторбайтеров непонятных. А заводов что тут меньше? В Климовске конечно хреноватенько, а Подольск очень щас поднялся. Я конечно не уговариваю, но поживите пока ребенок в школу не пошел, а потом видно будет.
Удачи
Удачи
01 дек 2005, 22:56
Да вот муж наверное и хочет туда переехать, что бы к работе поближе:), А я и не говорю, что Мосева чище:), мы вообще у капотни живем:), привыкли уже:). Я вот не против пожить в Климовске пока ребенок мелкий, мне кажится, что потом когда он вырастит мне будет жалко от туда уезжать, ведь мы там будем ремонт длать, все обустраивать все под себя и все это продать и бросить будет жалко:( и поэтому мне страшно ехать туда, боюсь что там мы и останимся, конечно не навсегда у нас еще есть квартира моих родителей. ПРосто думаю ребенок вырастит любовь морковь, учеба и т.д. не удобно в подмосковье жить:(
02 дек 2005, 00:07
Что же вы,Марина,себя в 21 год хороните.
Получите квартиру,поживете пока деть маленький,потом вернетесь,тем более есть куда возвращаться.Сколько еще за это время произойдет ого-го.Люди за тысячи километров едут, а вы :)
Меня уговаривают в другую страну уехать,я вся в сомнениях,а в другой город...не вопрос :),главное,чтобы все были здоровы :) и работа была
Получите квартиру,поживете пока деть маленький,потом вернетесь,тем более есть куда возвращаться.Сколько еще за это время произойдет ого-го.Люди за тысячи километров едут, а вы :)
Меня уговаривают в другую страну уехать,я вся в сомнениях,а в другой город...не вопрос :),главное,чтобы все были здоровы :) и работа была
02 дек 2005, 11:47
:)Я вот подумала и решила, если у нас от обмена квартиры получится мало денюшек, то в Климовск, а вот если нормально денюшек, то попробуем москву:)
А насчет заграницы:), дааа, я бы наверное в психушку попала:), если я такой пустяк решить не могу, как этот:), то о загранице и говорить нечего:), удачи вам:)
А насчет заграницы:), дааа, я бы наверное в психушку попала:), если я такой пустяк решить не могу, как этот:), то о загранице и говорить нечего:), удачи вам:)
01 дек 2005, 21:07
Вот ровно там я и жила :-). Еще хуже чем Подольск:
1) из-за транспорта. От Подольска хоть подольские электрички ходят. В Климовске в электричку влезть проблема. Если только машиной...
2) из-за воды. Раньше любая вода была по расписанию (что холодная, что горячая) - обязательно поинтересуйтесь, что там сейчас с этим. Знаю, что летом 2004 г. все лето не было горячей воды ВООБЩЕ.
3) в городе делать практически нечего. Подольск - хотя бы районный центр.
4) рядом с Климовском - и ЖБИ, и завод цветных металлов. На Львовке(ст. эл. Львовская) были какие-то печи, связанные с радиацией - в начале 90-х оттуда даже грунт вывозили ПОСЛЕ ТОГО, КАК В МОСКВЕ!!!! зашкалили показатели. Поэтому радиационная обстановка тоже так себе...
1) из-за транспорта. От Подольска хоть подольские электрички ходят. В Климовске в электричку влезть проблема. Если только машиной...
2) из-за воды. Раньше любая вода была по расписанию (что холодная, что горячая) - обязательно поинтересуйтесь, что там сейчас с этим. Знаю, что летом 2004 г. все лето не было горячей воды ВООБЩЕ.
3) в городе делать практически нечего. Подольск - хотя бы районный центр.
4) рядом с Климовском - и ЖБИ, и завод цветных металлов. На Львовке(ст. эл. Львовская) были какие-то печи, связанные с радиацией - в начале 90-х оттуда даже грунт вывозили ПОСЛЕ ТОГО, КАК В МОСКВЕ!!!! зашкалили показатели. Поэтому радиационная обстановка тоже так себе...
01 дек 2005, 23:01
У нас машина, так что проблем не будет с электричкой, ну если будет, то редко:), с водой там сейчас все ок:), мне уже сказали:), дык, а что мне там делать я понимаю если бы я без ребенка жила, то тогда да надо было бы выбирать, куда пойти, ку да податься, где повеселиться, а я с ребенком нам бы дворики погулять, отдохнуть:), чтобы хулиганов, насильников небыло:) Сейчас мы живем в Марьино и у нас тут капотня, тож портить воздух:(, конечно плохо, что там много заводов, да и муж у меня на завод идет работать...
мне вот еще муж говорит, что там лес, свежий воздух...говорит, что туда прям, как на дачу приезжаешь:), ассоциируется с деревней у меня это все, а мне не хоца в деревне жить
НЕ в обиду тем, кто живет в подмосковье!!!
мне вот еще муж говорит, что там лес, свежий воздух...говорит, что туда прям, как на дачу приезжаешь:), ассоциируется с деревней у меня это все, а мне не хоца в деревне жить
НЕ в обиду тем, кто живет в подмосковье!!!
02 дек 2005, 23:19
Ну это конечно Ваше дело... А я бы там сейчас со скуки умерла бы. Для ребенка - ни бассейна нет, с кружками и всякими занятиями для развития тоже напряги. Хотя может это я утрирую, но для своего ребенка я собираюсь воспользоваться многими возможностями такого мегаполиса как Москва. А там - будут постоянные обсуждения Вас соседями из-за того, что городок маленький и все друг у друга на виду. Друзья у Вас все тоже в Москве останутся, по вечерам - развечений НИКАКИХ- все одно и то же изо дня в день. Медицина - никакая по сравнению с Москвой. От родителей далеко - помочь с ребенком не смогут, если вдруг что... Я бы не поехала туда НИ ЗА ЧТО, но это мое ИМХО. Неужели завод предлагает такие большие деньги мужу, что подобную зпл в Москве найти невозможно????
08 дек 2005, 14:21
С водой точно говорю сейчас там проблем нет. Идет круглые сутки. А вот по поводу горячей воды мне не понятно....там же газовые колонки стоят....как может не быть горячей воды?. Или там не во всех домах газовые колонки.
01 дек 2005, 18:58
а почему обратно в Москву не пропишешься? какие могут быть проблемы? недавно сама прописывалась из другого города и свекра прописывали - никаких проблем кроме того, что время на это нужно (несколько походов в ЕИРЦ и сидение там в очередях).
03 дек 2005, 23:00
Семья моих друзей была в аналогичной Вашей ситуации 8 лет назад. Они не колебались, решив, что жить отдельно, но в Подмосковье, всё же лучше. Сейчас их сыну 11, дочке 4 года, они живут в г.Лобня в хорошо обставленной двухкомнатной квартире с отличным ремонтом (сами несколько лет постепенно делали), в Москву уезжать не хотят, довольны своим городом, прижились. У меня мама с сетрой будут разъезжаться, 2 квартиры в Москве не получается, придётся кому-то из них в Подмосковье ехать. Всё же это лучше всего - жить отдельно от родителей, по-моему.
04 дек 2005, 11:53
Да и мне очень хочется жить отдельно:)
06 дек 2005, 02:03
Для меня квартирные разногласия с мужем (Где жить: в "хорошем" районе Москвы в современном доме в большой квартире рядом с метро, но с его мамой, или в "плохом" районе Москвы сильно удалённом от метро в хрущобе на 1 этаже, но отдельно) закончились разводом по моей инициативе через 15 лет совместной жизни (дочке сейчас 12 лет). Живём сейчас своею семьёю дружненько - я, мой второй муж и дочь - в своей отдельной убитой хрущобочке (её снесут скоро и новую квартиру дадут, а раньше мы об этом понятия не имели), и теперь я знаю - счастье есть! (А в "хорошем" районе в новом доме его не было!). Так что примеряйте на себя наш случай и делайте выводы! :)
06 дек 2005, 09:36
Очень за Вас рада, что все у Вас хорошо:). Да мне по идее всеравно где жить, главное с мужем и с ребенком:)Спасибо Вам большое!
30 ноя 2005, 11:14
Марина! Я бы на Вашем месте конечно бы согласилась на вариант остаться в Москве (тем более, что жить вы будете в кв. родителей). Подмосковье - это совсем другое. Всё равно, в дальнейшем захотите в Москву, ребёнок подрастёт, в школу, в институт и т.д. Я сама жила в Подмосковье, в Домодедово, с 4 до 11 лет, но очень хорошо помню разницу с Москвой. Все развитые страны живут в кредит, просто в нашей стране другой менталитет. Если у мужа есть перспективы карьерного роста, то почему бы и нет. В конце концов, при хорошем стечении обстоятельств, вы сможете погасить ваш кредит досрочно. Я бы точно не уехала из Москвы! :) И Вам не советую! :) Удачи!
30 ноя 2005, 15:22
И я не хочу из москвы:), но ведь все упирается в деньги:(, может что придумаем еще и мужа уговаривать нужно, что подольск это подмосковье, а он туды так хочееет:(даже и незнаю почему:(
30 ноя 2005, 14:48
подольск с последующим обменом на москву, если конечно у мужа куры денег не клюют
30 ноя 2005, 15:18
хех, да куры сейчас у всех клюют:),
Anonymous
06 дек 2005, 03:57
Марин, а почему в Москву "потом не пропишешься"? Я прописывалась из Подмосковья, как раз это без проблем.
06 дек 2005, 09:37
А мне подруги говорят, что очень сложно из подмосковья прописаться в Москву(, но мы так и так не будем выписываться из Москвы, нам пока есть, где быть пописынами:)Мы с сыном прописаны у моих родителей, а муж у своей мамы.
08 дек 2005, 16:24
детский лепет, честное слово:)
если есть в москве жилье, то прописка - не проблема:)
если есть в москве жилье, то прописка - не проблема:)
08 дек 2005, 16:24
Я бы купила родителям эту однушку, а сама бы осталась в трехе, если такой вариант Вас устраивает. А на счет в долгах жить...да не сахар...а кому сейчас легко?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос