Кто недавно покупал квартиру в Москве?

Anonymous
05 дек 2005, 15:44
Помогите. Подскажите!! Кто недавно обрел счастье жить в собственной квартире? Куда, в какую фирму обращались, что за документы. Если на нулевом брать, как это, если уже готовую купили?? Интересует все именно с ЧЕГО НАЧАТЬ. Вот есть деньги, есть район...ДАЛЕЕ..?????????
Anonymous
05 дек 2005, 15:52
Слышала есть фирма МИЕЛЬ(не знаю правильно ли написала). может кто через нее родимую покупал?
07 дек 2005, 09:24
там очень дорого берут за услуги
09 дек 2005, 21:06
У нас с ними договор. Ищем...
17 дек 2005, 15:32
только в дипс не обращайтесь- если новостройку, 10 раз подумайте-мало того что затягивают на пару лет сроки, могут вообще не построить
05 дек 2005, 15:52
Далее определяетесь, если хотите вторичку - штудируйте сайты крупных агентств, подбирайте квартиру, можно поездить посмотреть. Или же новостройку, тогда нужно выбирать компанию-застройщика надежную. Сами купили 2 месяца назад, поэтом очень вас понимаю как это все непросто. Мы, правда, пошли в Инком и насмотревшись вдоволь квартир на вторичке, потом у нас проблемы с агентом возникли. Все-таки в итоге купили новостройку, не о чем пока не жалеем ;-))))
05 дек 2005, 16:13
Мне тут в другом топике сказали что лучше вторичку брать, мол неизвестно как новостройка себя поведёт. Неужели так плохо строят нынче?!
05 дек 2005, 16:32
а Вы новости не смотрите? об этом очень много говорят в СМИ.
05 дек 2005, 18:22
Может говорят по местным новостям? Даже если по общероссийским, то вот сейчас у нас 20.10, а я всё на работе, увы некогда смотреть(((( Расскажите вкратце
Anonymous
08 дек 2005, 15:46
я до дикрета работала в строительной фирме (проектировщиком). Мы сдавалина на бумаге не здания, а конфетки, но когда я приезжала на стройплощадку проводить авторский контроль у меня волосы дыбом встали, мало того что работают не професианалы, так им еще наглости хватает в глаза врать о проделаной работе и о ее качестве!! (но это касалось только жилого фонда). А вот здания банка(2 крпуса), промышленый комплекс там на стройке работали исключительно специалисты высочайшего профиля. Я сделала для себя вывод, все зависит от генподрядчика. И еще, надо самой приходить и смотреть не только на бумажки (что естествено не менее важно!), но и на людей которые все это воплощают в жизнь. Но я надеюсь на лучшее и вам того же желаю :)
09 дек 2005, 12:00
к сожалению, не могу я контролировать((( я иногородняя. Но спасибо вам)))
Anonymous
10 дек 2005, 19:43
удачи вам в покупке, счастья в новом доме :)
15 дек 2005, 07:46
Да вот смотрю я на цены....и чувствую не купить мне кв. звонима в ДСК 1 дак там деньги в течение 3 дней после заключ. необходимо перевести, а рассрочку только на 3 комн. дают((((( Ещё, хочу купить в экологически чистом (или почти чистом) районе, но не ориентируюсь в этом, назовите районы благополучные в этом смысле. только не СВАО и т.д. , а конкретней, например, Кожухово, пос. Совхоза им 1 мая, Балашиха и т.д. далеко это от М? я читала что в пригороде кв. в полтора раза дешевле, Балашиха это пригород?
15 дек 2005, 15:33
Одинцово.
15 дек 2005, 19:21
Там цены почти московские. Одинцово и Красногорск - самые чистые, а потому самые популярные и ДОРОГИЕ города в Московской области (имею ввиду цены на недвижимость, естественно).
15 дек 2005, 22:31
Ну так человек спросил про экологическую чистоту,я ответила :) Видное кажется тоже не очень "грязный" в экологическом плане городок.
15 дек 2005, 22:37
и не менее дорогой, чем то же Одинцово :)
15 дек 2005, 22:42
Ну тогда ой :). В дальнем подмосковье дешево,а в других регионах еще дешевле и дыышать легче :)
15 дек 2005, 22:47
тут уж не поспоришь ;)
16 дек 2005, 07:32
Ёлочка, а до самой М. долго из Одинцово добираться? Есть ли там недалеко метро или только электричкой?
16 дек 2005, 10:43
Ни разу не была,говорят ,что довольно быстро можно добраться.Туда маршрутки ходят и электричка с Киевского вокзала(насчет электрички могу ошибаться.)
Неа, с Белорусского. А маршрутки действительно с Киевского вокзала ходят и довольно часто.
Ближайшее метро приблизительно в 15-20 минутах езды на электричке. До Белорусского вокзала 30 минут. Из Одинцово часто ходят маршрутки до Киевского вокзала, а так же автобус и маршрутка до м. Молодежная и маршрутка до Юго-Западной.
16 дек 2005, 13:29
Далековато....вот совсем не ориентируюсь((( Ёлочка, а вы определились с кваритирой? Новостройку берёте или вторичку?
Тогда вам надо рядом с метро покупать. Любое Подмосковье, всякие Митино, Бутово, Жулебино и окраины у МКАДа будут также далеко, а может и дальше. Удачи вам в поисках!
16 дек 2005, 14:23
У меня доченьку Настей зовут))))
16 дек 2005, 14:27
Средняя цена на двушку (вторичка) у метро (мин.10,15 пешком ) стоит около 100 тыс S ? А новое жильё? Что всё-таки выгодней с вашей точки зрения?
16 дек 2005, 15:11
Посмотрите "из рук в руки" и соринтируетесь по ценам.Двушка вторичка рядом с метро за 100тыс это 42м2 общей площади. Имхо, выгодно новостройку в подмосковье,но страшно,что не построят и времени на дорогу тратится больше.
16 дек 2005, 15:07
Ну в Бутово хотябы метро есть,да и цены не маленькие,что меня неприятно удивило.
16 дек 2005, 15:13
Не скажу пока,боюсь сглазить :)Я раньше расказывала о своих успехах и у меня ничего не получалось,сейчас стараюсь молчать как рыба об лед :).
15 дек 2005, 07:47
Высоковольтный проезд?
Anonymous
10 дек 2005, 16:59
Интересно, проектировщик - а грамотность - 0. Понятно откуда такие дома! Не слушайте, все дома раньше были новостройками, а за это время технология не поменялась нисколько, только материалы лучше стали.
Anonymous
10 дек 2005, 19:42
а при чем тут грамотность, я же не преподаю русский язык или не работаю секретарем
Anonymous
10 дек 2005, 21:59
Думаю, все суть поняли, нас предостерегают. Покупка квартиры это не булку за 10 руб. купить. Спасибо большое, а насчет грамотности... ну надо же выглядеть умнее, поддевая других людей. Я таких тут частенько встречаю
09 дек 2005, 14:52
Просто не надо питать иллюзий насчет новостроя. Берите этаж по-ниже,чтобы особо не напрягаться если лифт не будет работать.Не берите торцевые квартиры и крайние этажи.Покупайте у застройщика,который положительно себя зарекомендовал на рынке.
Anonymous
14 дек 2005, 16:05
Почему не нужно брать торцевые квартиры? А Капитал Груп-надежный застройщик?
14 дек 2005, 16:20
Строят сейчас как попало,кто его знает чего они понапихали в стены.Были такие случаи когда вместо утеплителя нормального туда чуть ли не строит мусор засыпали или обломки утеплителя,швы плохо заделали и начал появляться грибок.Когда работаешь со строительными организациями чего только не услышишь и не увидешь,всего начинаешь бояться:(.В некоторых сериях в торцах расположены эркеры,комната 18 м2 получается с 3!окнами на 2х из 4х стенах,мне это не очень нравится. Про капиталгрупп ничего не знаю :(
Anonymous
14 дек 2005, 19:48
а мне, наоборот, нравится, когда много окон :)
15 дек 2005, 15:20
А я тащусь от таких комнат, купила бы обязательно именно такую.
15 дек 2005, 15:37
Это хорошо когда комната метров 30-40 и не в 3х комнатной квартире ,а в доме с нескольким комнатами и парой этажей.Гостиной такую комнату тоже не сделаешь,она находится в самом дальнем углу квартиры.
Anonymous
05 дек 2005, 18:48
Скажите пожалуйста а какие проблемы. Хочу быть подготовленной( с агентом)
Anonymous
05 дек 2005, 20:20
В АН "Для друзей" точно не ходите!
15 дек 2005, 13:16
Согласна! Они у наших покупателей были - просто кошмарное разгильдяйство.
Anonymous
05 дек 2005, 23:47
Купили пару недель назад. Хотели купить вторичку, постояно смотрели базу из рук в руки, кое-что посмотрели не понравилось, и случайно нашли квартиру в доме новостройке (уже сданном) продавал сам СУ-155
Anonymous
10 дек 2005, 16:09
На нулевом цикле????
Anonymous
10 дек 2005, 16:53
Нет не на нулевом. Дом сдан ГК оформление в собственность через пол года Муниципалы живут уже год, остальные в большей своей части делают ремонт, т.к. квартиры без отделки
08 дек 2005, 15:58
тебе надо нанять риелтора и вместе с ним заниматься подбором жилья, иначе есть большая вероятность наткнуться на мошенников.
08 дек 2005, 16:27
вчера вот ключи получили - купили однушку на нагорной, месяц мыкались с агенством, в итоге нашла на форуме риетора за 1 день нашли квартиру- в выходные бабушку перевозим))
17 дек 2005, 15:33
посоветуйте, пожалуйста, Вашего риэлтора на подник!))
17 дек 2005, 19:46
и мне, плз!
17 дек 2005, 22:37
и мне тоже можно?
17 дек 2005, 22:53
Мы покупали непосредственно у застройщика (СУ). Договор инвестирования, дом был еще не сдан, но почти полностью построен. У риелтеров было дороже, напрямую оказалось быстрее, дешевле и надежнее.
05 дек 2005, 18:50
МОжет кто подскажет договор переуступки прав это значит недостроенное жильё?
05 дек 2005, 21:22
Это передача прав на квартиру в доме, который ещё не прошёл госкомиссию...
09 дек 2005, 08:55
если квартира еще пока не находится в собственности, госкомиссии дом может быть и сдан
Anonymous
09 дек 2005, 14:52
дороговато обойдется
05 дек 2005, 21:24
Нормальные агенства МИАН, Миэль, МГСН... Застройщики ДСК-1, Главмосстрой, СУ-155...
Anonymous
10 дек 2005, 16:11
Откуда такая инфа? Кто-то покупал и остался доволен? Или из рекламы?
08 дек 2005, 15:13
Разменивали квартиру через МИЭЛЬ - очень довольна. Да, процент берут не маленький, но зато все очень профессионально, всегда присутствует юрист и, что для меня главное - полное отсутствие беготни и сбора бумажек.
08 дек 2005, 20:55
Алгоритм такой. Ищете подходящий вариант (руки, КДО и тыпы). Смотрите квартиру. Если Вам нравится, нанимаете риэлтора и он уже обеспечивает сопровождение сделки. Мне больше понравилось работать с частным риэлтором. Человек работает на себя, поэтому заинтересованы все стороны, никакой бюрократии с агентствами. Об оплате договариваетесь в самом начале. Мы платили поэтапно. Оформили таким образом две квартиры. Все довольны.:))
Anonymous
10 дек 2005, 11:21
Девочки, большое всем спасибо. Все усекла. Но, понимаю, что это очень трудно и хлопотно. Наверно, действительно найму риелтора
10 дек 2005, 22:50
Конечно хлопотное дело :),не диван же покупаем :)
Anonymous
14 дек 2005, 12:48
Самые ужасные агентства это Миэль, Инком, Миан. Обманывают клиентов, дерут за свои услуги. Поищите через инет о них информацию, много чего интересного найдете.
14 дек 2005, 23:55
В какой-то мере подпишусь. Мы с Миэлем заключали договор на поиск ( с Юго-Западнымотделением), создалось впечатление, что они специализируются на залогах (при заключении договора мы им внесли залог 500 долл) и они сделали все, чтобы обосновать невозможность его возврата. В договоре есть пометка, что после 5 показов деньги не возвращаются в случае расторжения договора, нам показали 5 квартир, не соответствующих нашим требованиям, в теч.2 дней. Риэлтер объяснял, что это для того, чтобы мы сориентировались в рынке. А дальше наш риэлтер нас стал "динамить". В итоге мы параллельно искали себе варианты сами, подобрали квартиру в их же базе (только в другом отделении). Посмотрели, в стоимость входило в том числе и оформление, однако в нашем отделении мало того, что отказались зачесть аванс, так еще и пытались накрутить процент за предоставление наших интересов в сделке! Вернуть аванс мы так и не смогли, нашли квартиру себе сами, а оформили через другое отделение Миэля, которое сработало идеально. А Юго-Западное даже сами миэлевцы ругают.
...
15 дек 2005, 12:43
Меня иногда люди просто поражают! Но вы же сами виноваты!!! Взрослые люди, нужно смотреть, что подписываете. Или вы искренне полагали, что из пяти вариантов один окажется ваш? Уж извините за резкость. Мы во вторник купили квартиру через ИНКОМ, все отлично! До этого просмотрели квартир 35-40. Только поиском занималась я сама, не через агенство, Инком был со стороны продавцов. Тоже были подводные камни, но риэлторы очень прожженные люди, они очень хорошо видят людей и на ком можно заработать. А договора нужно читать очень внимательно, и не только орфографию проверять и паспортные данные, а в перву очередь УСЛОВИЯ!
15 дек 2005, 13:20
Инком нашим приятелям не возвращал данный приятелями аванс за квартиру(5тыс, между прочим) - полгода. Отдали после суда. Сразу. раньше хорошее агенство было - а теперь риэлторы говорят - если Вы с Инкомом - мы у Вас покупать не будем...
15 дек 2005, 13:29
знаете почему говорят? Потому что инком требует бумажек дофига, все фиксирует, очень жестко прогибает под свои требывания. Конечно ленивому риэлтору это неудобно, но покупателю должно быть спокойнее от этого, за него перестрахуются даже в невероятном.
Anonymous
15 дек 2005, 14:51
Вопрос от автора топика. Где брали список квартир, ктр смотрели?
15 дек 2005, 15:52
Да все квартиры в ИРР появляются.Вы верите в риэлторские базы?Это миф.
...
16 дек 2005, 00:50
В первую очередь это ИРР, еще месяц назад у них был очень удобный сайт, а сейчас полный отстой, приходилось каждый день покупать газеты. Я сижу дома с детьми и мне это не трудно было. Были моменты, когда руки опускались, объявления снились по ночам. Газеты выбрасывали стопками по полметра! Но это все равно гораздо дешевле, чем нанимать риэлтора или агенство, плюс вы сами знаете ЧТО вам нужно. Еще по понедельникам покупала "Недвижимость и цены", там и статьи полезные бывают и объявления, которых в ИРР нет. Время от времени просматривала на сайте газету Сделка, но это ерунда. Все же ИРР это основной и главный источник. И "свое" объявление нужно выжидать. Говорят, некоторые даже не успевают в печать выйти, их на наборе уже вылавливают. "Наше" вышло всего один раз, мы в тот же день поехали смотреть и сразу дали согласие и вторым клиентам, которые должны были смотреть после нас отказали в просмотре. Удачи!
16 дек 2005, 13:34
Что такое ИРР?
Anonymous
16 дек 2005, 14:44
"..." спасибо Вам большое!!! мне сейчас любой совет пойдет, а вот Ваш просто находка, да доступно все объяснили. Думаю, всем будет полезно.
...
17 дек 2005, 01:02
Да не за что.:-) Будут вопросы, задавайте, с удовольствием поделюсь опытом, мне в свое время не хватало советов незаинтересованного лица.
Anonymous
16 дек 2005, 13:18
realprice.ru Бывало даже объявление быстрее здесь появлялось, чем в базе у в агенстве.
15 дек 2005, 19:33
И в ИНКОМе, и в МИАНе, и в МГСН, и в МИЭЛе, и в маленьких агентствах, и среди частников работают риэлтеры с разным опытом, с разной квалификацией, с наличием или отсуствием понятий о совести и чести (добросовестные и недобросовестные). Ищите своего, того, кому доверяете, не обижайте его, экономя на комиссионных, и всё у Вас будет так, как Вы хотите (хороший риэлтер об этом позаботится). Удачи!
Anonymous
16 дек 2005, 14:39
Вы часом не риэлтор? А то....
17 дек 2005, 00:37
По поводу вторичной недвижимости. Ни в коем случае не претендую, на то, что это хорошо и правильно. Но! Нам так очень понравилось. Во всех возможных источниках информации ищите интересующие Вас варианты и обязательно смотрите их. Вы не будете связаны обязательствами с агенствами и сможете оценить бОльшее количество квартир.
Anonymous
17 дек 2005, 14:44
Я вообще-то думала о новостройках. но сейчас, не уверена. Все равно, всем огромное спасибо. План действий готов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)