Квартиры по "Молодой семье"

05 дек 2005, 22:34
Хочу узнать у тех,кто в этом году купил квартиру(2-ку или 3-ку) именно по лужковской "Молодой семье", вот какие вопросы: 1.Какой процент от первоначальной стоимости вы заплатили в процентах и рублях (влияет ли на размер % наличие ребенка?). 2.Какая сумма ежемесячных выплат 3.Срок кредита 4.Через какое время после подачи заявления вы получили ордер на осмотр квартиры. Завтра едем вставать на очередь,поэтому для нас это очень актуально. Отвечать можно анонимно,т.к. вопрос задаю не с целью выяснить кто-именно купил себе квартиру,а для информации.Заранее спасибо за ваши ответы. ЗЫ.Злобным Анонимам просьба не беспокоиться и не беспокоить.
07 дек 2005, 16:19
Все, что Вам сейчас ответят для Вас не будет иметь ни какого значения, с 1 января начинается новый этап программы МСДЖ-2 (2006-2008г.). Текс вроде утвердили и даже одно время он был на официальном сайте в инете, а потом вроде как опять что-то изменилось. Процент - 5% годовых + 5,9 % годовых за услуги по ведению договора. Первоначальный взнос от 10% (по др. сведеньям от 30). Если вы многодетная семья, то 30 м. списывают за детей, если детей нет, то купли-продажи для Вас нет, только ком. найм. Цена от 700 дол. кв. м. Да главное, все что написала относится к очередникам.
07 дек 2005, 17:45
Мы уже стоим на общей очереди,вчера втали на молодую семью.Поэтому для нас программа 2005 года,а не 2006.А интересуют сами выплаты.
08 дек 2005, 11:57
нет, вам все правильно ответили. не важно когда вы туда встали. условия поменялись. мы встали в 2004 году,а квартиру получили по смешанным условия. так что все будет зависить от того,когда вам предложать площадь,вернее момента заключения договора
08 дек 2005, 18:05
Но тут не всё так однозначно, ведь Вы получали квартиру по программе первого этапа, в котором были внесены изменения. И к автору будет относиться программа именно первого этапа, а не второго.
11 дек 2005, 13:22
А можно ли где-то по подробнее узнать об этой пограмме:?
11 дек 2005, 15:20
www.housing.mos.ru
12 дек 2005, 11:41
Доброе утро! Не сочтите за труд :) расскажите как встать на очередь по программе "Молодая семья" в кратце. Интересует: кто сейчас этим занимается и является ли препядствием приватизированная квартира. На сколько вообще реально сейчас встать на очередь? Я слышала, что программу продлили, но на очередь пока не ставят. Спасибо!
12 дек 2005, 18:31
Я встала на очередь в ноябре. Нужно чтобы в квартире приходилось на человека меньше 10 кв.м. общей площади. Собираете выписки из домовой книги, финансовый счет, паспорта кто встает на очередь, ИНН, справку о доходах форма по-моему 2 НДФЛ, копии свидетельства о рождении ребенка (если есть), копия свидетельства о браке или о разводе, справка из паспортного стола о замене паспортов на всех людей кто встает на учет. Я вставала на учет одна, но я в браке, муж прописан по другому адресу и я брала все справки так же с его места жительства. Если что-то не понятно написала по точнее Вам могут сказать какие документы нужны в службе одного окна в Управе там же пишите заявление о постановке на учет и они отдаю документы в УМЖ и потом они же дают Вам извещение поставили ли вас на учет или нет. А квартира у кого в собственности? Вообще если у ваших близких родственников то могут не поставить на учет, я в заявлении указывала что у меня и у моих родственников ничего нет в собственности, в добавок все данные в УМЖ проверяют
13 дек 2005, 15:27
А возможно ли по молодой семье купить квартиру не стоя на очереди? Нас не поставят - 2,5 метра лишние:))? Какие условия, первоначальный взнос, процент? Может кто сталкивался?
13 дек 2005, 18:51
Говорят там условия чересчур очень дорого
13 дек 2005, 19:36
Подсважите, уже несколько раз читая топик(не этот конкретно)натыкаюсьна фразу об ипотечном кредите.Объясните пожалуйста ,ипотечным кредитом пользуется каждая молодая семья или те кто вынужден им воспользоваться?
Anonymous
13 дек 2005, 20:45
Я ездила на Газетный пер. Там офис по программе Молодая семья можно встать даже без прописки. Выкупаешь жилье.Примерно 1200 уе за 1 м.кв.вьезжаешь после оплаты 1/2 заявленных в заявлении мертов.А если очередники эта другая совсем схема.
14 дек 2005, 00:24
а жилье которое за 1200/м2 это в каком райне предлагают?
Anonymous
14 дек 2005, 00:44
Вы сначала вносите деньги, когда половину наберете они вам будут предлагать варианты квартир,но можно и отказываться, если что то не устраивает.Заявленную вами площадь они посчитают по 1200 за метр.это в том году было...
14 дек 2005, 14:05
А на очереди для этого не надо стоять? То есть я сразу могу заключить договор, вносить деньги и когда будет половина выбирать квартиру? Я правильно поняла? А на какой срок рассрочку предлагают, первоначальный взнос какой и процент, вы не узнавали?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)