соседи делают ремонт!!!
06 дек 2005, 19:27
Всем привет! Не знаю точно по адресу ли пишу, но ситуация такая: соседи сверху делают ремонт! Причем, могут работать дрелью и в 23.15 и рано утром и в выходной день. у меня маленький ребенок, спать ложимся в 20.30-21.00, от каждого скрипа просыпается, а тем более от дрели! с соседями этими отношения не очень, они пришли к нам ругаться первый раз в Новый Год! К ним внучка приехала, и спать легла, а мы телевизор смотрели, концерт, в нормальной громкости, просто у нас с ними перекрытия пустые ( у нас в спальне даже эхо...), и им громко показалось! А после 23 дрелить в выходной это для них нормально, внучка то уехала! Простите, что так длинно, вот просьба, дайте ссылку пожалуйста на закон о том, когда можно проводить строит. работы!!!! Достали они меня!!!
06 дек 2005, 22:42
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%CE%E1+%E0%E4%EC%E8%ED%E8%F1%F2%F0%E0%F2%E8%E2%ED%EE%E9+%EE%F2%E2%E5%F2%F1%F2%E2%E5%ED%ED%EE%F1%F2%E8+%E7%E0+%ED%E0%F0%F3%F8%E5%ED%E8%E5+%EF%EE%EA%EE%FF+%E3%F0%E0%E6%E4%E0%ED&stype=www
Это ,правда, по Москве,но в регионах не должно сильно отличаться,максимум час.
Это ,правда, по Москве,но в регионах не должно сильно отличаться,максимум час.
06 дек 2005, 23:36
у нас такая же проблема.они вообще не хотели делать перерывы. а у меня ребенок так пугается этой дрели!не знаю как закон - но узнавала у знакомой которая работала в жеке. они должны начинать не раньше 10-00 и заканчивать в 18-00 причем должны делать перерыв с 13-00 до 16-00.Обратитесь в тот же ЖЭК.
но наши соседи (вернее их рабочие) сказали что они будут так же работать.на что моя сестра ( она ходила) сказала что будет жаловаться за то что они переносят стены. сразу все перерывы стали соблюдаться!если не понимают по-хорошему - надо искать слабые стороны и на них давить.
но наши соседи (вернее их рабочие) сказали что они будут так же работать.на что моя сестра ( она ходила) сказала что будет жаловаться за то что они переносят стены. сразу все перерывы стали соблюдаться!если не понимают по-хорошему - надо искать слабые стороны и на них давить.
07 дек 2005, 10:14
у меня есть только закон г. Москвы http://lib.finmaster.ru/lawtopic.shtml?id=92&pg=9999
но это можно исправить перед тем как распечатывать;)
но это можно исправить перед тем как распечатывать;)
07 дек 2005, 10:23
http://www.ip-online.ru/articles/a_42845.shtml
07 дек 2005, 10:18
у нас немного другая ситуация, но ощущения теже.
соседи сверху любят ночью телевизор громко смотреть. муж пошел к ним попросить сделать потише, в этот раз дело было в 3 часа ночи, а на него вышли с ножем...
если они шумят, то сразу же звоните 02.
милиция должна приехать и разобраться
соседи сверху любят ночью телевизор громко смотреть. муж пошел к ним попросить сделать потише, в этот раз дело было в 3 часа ночи, а на него вышли с ножем...
если они шумят, то сразу же звоните 02.
милиция должна приехать и разобраться
07 дек 2005, 13:52
точно! милиция обязательно приедет. Причем дяди будут в бронежилетах, касках и с оружием. Это серьезно!
а еще можно написать заявление участковому, обязан будет разобраться:-)
а еще можно написать заявление участковому, обязан будет разобраться:-)
07 дек 2005, 15:11
Девочки, а нам как быть. Мы тоже сейчас делаем ремонт. Немного расширяем дверной проем, естественно шума от нас много. Ниже этажом живет семья с маленьким ребенком, с ними мы договорились, что на время дневного сна мы работы прекращаем, все обговорили все уладили. Теперь приходит другая мамочка у нее ребенок днем спит в другое время вообщем замкнутый круг получается, но ремонт то нам тоже хочется доделать!!!!
07 дек 2005, 15:44
может вам предложить соседям, что вы сделаете эту работу в выходные дни, а они на это время найдут возможность, например, съездить куда-то в гости. Если дверной проем один, то за выходные как раз успеете.
07 дек 2005, 18:27
Мне тоже кажется, что надо по хорошему искать компромисс, все же люди, ситуации разные.
07 дек 2005, 19:45
Да мы стараемся по хорошему. У меня самой маленький ребенок и я их прекрасно понимаю и жалею. Но мне так уже хочется въехать в новую квартиру.
09 дек 2005, 12:47
Ну конечно под всех детей не подстроится.
Я на пример, на дневной сон детя ухожу на прогулку (пока морозов нет, это реально, а вот потом и не знаю, что делать по 3часа не нагуляешься). Надеюсь, до Нового Года соседи доделают ремонт. ИМХО всегда можно что-то придумать.
Но мы и сами делаем ремонт, но в другом доме, так сосед прибежал с криками вот напокупали тут..., у меня ребенок грудной (благо сами в такой ситуации понимаем), а вы тут... и мат, перемат. Так мы ему предложили: дайте номер квартиры и когда будет необходимость в шумных работах обсудим время (чтобы не делать это во время сна ребенка), как-то он сразу "сдулся", номера квартиры не сказал и ушел, что хотел??? может со строителями поругаться - не знаю.
А ещё мы в подъезде повесили обьяву: У кого претензии по времени шума, обращаться в нашу квартиру, будем договариваться - пока никто не приходил!!!
Я на пример, на дневной сон детя ухожу на прогулку (пока морозов нет, это реально, а вот потом и не знаю, что делать по 3часа не нагуляешься). Надеюсь, до Нового Года соседи доделают ремонт. ИМХО всегда можно что-то придумать.
Но мы и сами делаем ремонт, но в другом доме, так сосед прибежал с криками вот напокупали тут..., у меня ребенок грудной (благо сами в такой ситуации понимаем), а вы тут... и мат, перемат. Так мы ему предложили: дайте номер квартиры и когда будет необходимость в шумных работах обсудим время (чтобы не делать это во время сна ребенка), как-то он сразу "сдулся", номера квартиры не сказал и ушел, что хотел??? может со строителями поругаться - не знаю.
А ещё мы в подъезде повесили обьяву: У кого претензии по времени шума, обращаться в нашу квартиру, будем договариваться - пока никто не приходил!!!
07 дек 2005, 18:29
Девочки! Огромное СПАСИБО! Попробую еще поговорить, но если они опять ругаться с порога начнут, буду меры принимать! СПАСИБО!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос