Выписать бывшего мужа. Реально?

Автор
08 дек 2005, 18:49
Из трехкомнатной муниципальной квартиры можно выписать бывшего мужа? Прописаны: жена, бывший муж, ребенок (не от мужа), мама жены. С нами не живет. Получили квартиру уже находясь в разводе.
08 дек 2005, 20:49
Не реально! По старому жк единицы выигрывали такие дела. К тому же, вы получали квартиру с учетом жилплощади и на бывшего.
Anonymous
08 дек 2005, 22:12
Спасибо. А если он не платит кварплату? И не проживает фактически?
08 дек 2005, 22:35
не выпишите, если бы квартира была в вашей собственности (приватизирована) и при этом ваш бывший муж не имел бы там долю, то виписали бы без проблем, в муниципальном жилье все гораздо сложнее, все являются равноправными не зависимо от того платят они за жилье или нет (это обязанность отвественного квартиросъемщика)
09 дек 2005, 15:17
Он не платит городу. Значит, только город (дэз, жэк и тыпы) могут подать на него в суд. Чтобы просто не платить за него Вы можете написать заявление в дэзе с просьбой сделать перерасчет.
15 дек 2005, 18:24
Доказать, что он не платит полгода Вы не сможете. Советую сейчас подать заявление в ЖЭК о разделе счетов или пусть квитанции выписывают на две семьи. Вот когда не будут оплачиваться счета, то это будет доказательство. Можно, попробовать, оплачивать счета за минусом мужа, который не проживает. Но надо эту долю как-то рассчитать. Через какое-то время ЖЭК сам подаст в суд, что ВЫ должны. Вот там, в суде можно и объяснить причину неплатежей. Самое интересное, если будет доказано, что он не платил, то ущерб причинен не государству, а Вам.
14 дек 2005, 10:10
Спросила мужа-юрмста, сказал, элементарно, если не живет полгода и не платит.
15 дек 2005, 12:40
Попросите мужа-юриста дать ссылку на закон плз. Если элементарно, может, возьмется вести дело? Хорошую оплату гарантирую.
15 дек 2005, 15:35
Ссылку попрошу, только, по-моему, это все в Гаранте прописано, не знаю, есть ли в сети. А насчет вести... Вряд ли, я тут кому-то ляпнула, что муж юрист (или адвокат) так мне аноним ответил - чего, мол, выпендриваешься. А автор, насколько я поняла, тоже аноним. Извинить прошу. Да и дел у него сейчас выше головы. Если есть в сети такое - ссылку пришлю обязательно.
15 дек 2005, 18:21
Спасиб заранее! если в Гаранте, то просто название закона и номер статьи. У меня просто ситуация аналогичная и я не аноним.:)))
16 дек 2005, 16:28
Сказал, что в Гаранте, по законы в сеть не ходит. Спрошу номер, только это будет не раньше след. недели, в выходные в сеть не лазаю. А Вы и правда не аноним, только... тоже непонятно, кто:)) Вы-то вроде разбираетесь, возьмитесь сами. В гражданке не обязательно адвокат должен быть. Любой подходящий гражданин.
13 дек 2005, 12:44
Сейчас даже детей выписывают, если не живут. Случай из жизни. (Не моей:))
13 дек 2005, 15:08
Еще практика по новому ЖК не сложилась, но есть статья что бывших членов семьи выписывают попробуйте может получиться
14 дек 2005, 10:11
Мне бы своего прописать, так еще и не хочет.. А бывших членов пока нет:)
14 дек 2005, 01:13
Думаю, стоит попробовать выписать бывшего мужа через суд. Запаситесь свидетельскими и иными (документальными) доказательствами того, что Ваш бывший муж длительное время не проживал и не проживает в квартире, а также не платил и не платит за неё. Кроме того, в новом ЖК есть статья в Вашу пользу. У Вас есть реальные шансы выиграть эту тяжбу. Удачи!
15 дек 2005, 12:43
Закон, в данном случае к сожалению, обратной силы не имеет. Так что если в суд, то по старому жк.:(
15 дек 2005, 15:14
Новый ЖК уже вступил в силу. А бывший муж - он ведь и СЕЙЧАС не член семьи собственников квартиры, и исковое заявление будет СЕЙЧАС подано, так почему по старому ЖК? Не понимаю.
Anonymous
14 дек 2005, 16:35
Чем больше документальных доказательств вы соберете, что бывший муж не проживает в квартире, тем лучше. И еще важно, чтобы бывший муж сам забрал из квартиры все вещи, ему принадлежащие, потому что если на суде вдруг выяснится, что в квартире есть хотя бы одна его вещь, например, стул, компьютер и т.п., то судья может принять решение не в вашу пользу (такие случаи известны). Напишите заявление в 2-х экземплярах (один себе) в бухгалтерию ЕИРЦ вашего района с просьбой произвести перерасчет квартплаты в связи с тем, что бывший муж, зарегистрированный на данной жилплощади, фактически здесь не проживает в течение такого-то периода времени. На заявлении необходимо собрать подписи трех соседей (с их паспортными данными), подтверждающих факт его непроживания. Заодно оговорите с соседями возможность их присутствия в суде в качестве свидетелей. Попросите ксерокопии их паспортов, если их лично затруднительно пригласить всех вместе с паспортами. И идите с этим заявлением сначала к начальнику паспортного стола ЕИРЦ - он заверит подписи свидетелей (не забудьте, чтобы на вашем экземпляре заверил также), а затем в бухгалтерии вам сделают перерасчет квартплаты. Нам сделали перерасчет за прошедший год. Таким образом, у вас появится еще одно доказательство его непроживания, заверенное паспортным столом. Доказательство того, что не платит-не платил, отсутствие оплаченных квитанций с его подписью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)