подскажите по прописке

Anonymous
09 дек 2005, 03:03
кто-нибудь в курсе: квартира приватизирована, в общей собственности - я, мои родители, сестра. для того, чтобы прописать моего ребенка, нужно ли их согласие\присутствие при оформлении док-в в паспортном столе? в паспортном столе утверждают, что необходимо - с заявами, с паспортами и проч. я читала, что к матери прописывают автоматически. сразу скажу - они не возражают, но из-за переезда паспортного стола явка всех вместе практически нереальна((( спасибо
09 дек 2005, 10:55
Мы прописывали к мужу.Согласие других собствеников квартиры не требовалось.
09 дек 2005, 11:58
Если ребенок новорожденный,то согласие других зарегистр. на данной жилплощади не требуется.
09 дек 2005, 14:44
для прописки новорожденого ребенка к матери и отцу согласие остальных проживающих не требуется
15 дек 2005, 19:59
В паспортных столах ЕИРЦ и в милиции часто сидят неграмотные люди. Попросите их выдать Вам письменный отказ в прописке ребёнка, они обязаны Вам его выдать! Не скандальте, но и не уходите, пока не получите письменный отказ с указанием причин! Если они Вас и после этого не пропишут, обращайтесь в суд, решение о прописке через суд будет однозначно в Вашу пользу, потому что оказывают прописать ребёнка незаконно.
09 дек 2005, 14:49
Наверно из-за того что у вас квартира приватизирована в долевую собственность поэтому требуется согласие. Знаю точно что в муниципальную квартиру согласие остальных не требуется, сходите в милицию в паспортный стол и узнайте там, т.к. в паспортных столах в ЖЭКах иногда сидят борзые люди. У нас например дочку не прописывали ко мне пока я не получю на нее гражданство.
09 дек 2005, 16:04
вы правы. Квартира приватизирована, потому и согласие требуется
09 дек 2005, 22:46
У нас с бывшим мужем квартира приватизирована в совместной собственности. Мы консультировались, нам сказали, что по действующему законодательству, если у него или у меня в другом браке вдруг родится ребенок, то и он, и я можем прописать этих детей без согласия остальных сособственников. Попробуйте проконсультироваться у юриста.
11 дек 2005, 01:26
Не могут же ребенка никуда не прописать?
11 дек 2005, 15:50
Здесь видимо обсуждается ситуация, когда есть какая-то другая альтернатива. В моем случае, когда дети рождаются в других браках, у них есть еще другие матери-отцы, у которых жилье есть.
13 дек 2005, 03:43
Мы прописали ребенка к папе, тоже приватизированная квартира, собственники его родители, он, его брат и сестра! Их согласие или присутствие не требовалось!
13 дек 2005, 22:53
По закону ребенка должны прописать без родственников, но в паспортных столах они творят что хотят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)