Необходима ли прописка?
09 дек 2005, 14:27
Вопрос в следующем - новая квартира, получена на 4 человек. Квартиру собираемся разменивать. Необходимо ли прописывать в нее всех 4-х????
09 дек 2005, 14:51
Я правильно поняла, что квартира в собственности 4-х человек? Если да, то прописываться не обязательно. Хоть никого не прописывайте.
09 дек 2005, 15:01
Нет, квартира неприватизирована, муниципальное жилье, она выдана на 4 человек, ордер именно на четверых. Просто в ЖЭКе сказали, что необходимо прописать всех, а я в этом сомневаюсь, где можно узнать как и что, не знаю...
15 дек 2005, 19:53
Я бы всех прописала от греха подальше, раз так положено. Не понимаю, почему не хотите всех прописывать? Какая тут может быть причина?
14 дек 2005, 13:49
Поднимаю вопрос. Ответ пока не нашли.
14 дек 2005, 16:10
Ответа не знаю, но поболтать можно. А как Вы вообще получили квартиру на 4-х человек, если они прописаны в другом месте? Прописываться надо в течение определенного времени, на ордере или в договоре указано. Слышала, что если в течение этого срока не прописаться, то ордер теряет силу и его заново надо выдавать. Поэтому можно предположить, что прописался один человек по ордеру, а остальные не стали, то через некоторое время их не пропишут совсем, так как срок выйдет. Думаю, такое будет наказание. И не совсем понятно, почему не хотите прописываться. Либо лень идти всем в паспортный стол, либо выписываться по прежнему месту либо ..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос