Что нужно для приватизации квартиры.
11 дек 2005, 17:23
Хочу приватизировать кв-ру, не знаю с чего начать. Подскажите Плиз.
11 дек 2005, 20:25
Сначала Вам нужно поехать в БТИ и заказать поэтажный лпан и экспликацию.
12 дек 2005, 14:27
Затем пойти в бухгалтерию или расчетный центр и там дадут необходимые бумаги и справки, ну и конечно же в ДЭЗ за выпиской из домовой книги.
13 дек 2005, 02:47
Только имейте ввиду, что справки из ЕРИЦ действительны то ли 10 дней, то ли месяц.
13 дек 2005, 15:28
Посмотрите сайты http://www.mgr.ru/quarter_per_privat.htmll http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/priv.html
15 дек 2005, 00:01
Мы в единое окно сдали документы: надо тока ксерокопии паспортов и нотариальные доверенности на работников. ВСЁ.
15 дек 2005, 01:55
И как долго Вы стояли в очереди чтобы попасть в это Одно окно?
14 дек 2005, 01:06
Все вышеуказанные советы по приватизации квартиры в Москве были бы абсолютно верны до октября сего года. С октября ситуация с приватизацией жилья в Москве в корне изменилась. В ЕИРЦ документов Вам не дадут, потому что не дадут запроса на их сбор в жилотделе, там теперь все строго проходят только через единое окно, и никак иначе. Собирайте всех совершеннолетних, проживающих в квартире, с паспортами (+ по 2 экземпляра ксерокопий на каждый паспорт) и занимайте очередь в единое окно. В БТИ тоже нет смысла ехать, т.к. в едином окне документы на приватизацию будут собраны без вашего участия. Учтите: в связи с ограничением сроков приватизации и ажиотажем попасть в единое окно очень трудно (в Северном округе, например, надо с 4-5 часов утра очередь занимать).
14 дек 2005, 08:11
Странно, буквально месяц собирала документы на приватизацию и в ЕРИЦ не было никаких проблем со сбором справок.
14 дек 2005, 13:12
Ну вы ошарашили.Я как раз в САО живу.
14 дек 2005, 21:17
Документы на приватизацию собирала месяц назад, никаких проблем не было.
15 дек 2005, 14:26
А в каком округе и районе Москвы? В Северном округе новая система работает с 10 октября 2005 г. В других округах сроки её введения могут немного варьироваться.
14 дек 2005, 15:58
Никак не пойму, а одно окно - это сбор только документов? Или выдают там же свидетельство о собственности?
15 дек 2005, 00:19
Они сами собирают документы и сдают их на приватизацию. А Вы потом приезжаете и получаете Свидетельство о собственности :)
14 дек 2005, 16:02
И ко всему этому долларов так 500, так как Вы сами никак не сдадите все собранные документы. Надежда, что приватизацию продлят или вообще отменят сроки.
15 дек 2005, 14:36
В единое окно доллары платить не надо. Вы оплачиваете только номинальную стоимость документов БТИ (несколько десятков или сотен рублей) и всё. Доверенности на сотрудников департамента не нужны. По крайней мере в САО Москвы сейчас именно такой порядок приватизации (с 10 октября 2005 г.). Документы собирают и сдают на приватизацию сотрудники единого окна бесплатно. Они обещают сделать это за два месяца. Но в связи с тем, что на практике это всё ещё не отработано + учитывая ажиотаж боюсь + хорошо зная повадки наших чиновников, это всё растянется примерно на полгода. Поэтому, если Вам обещают за 500, 1000, 1500 и т.д. баксов сделать ускоренную приватизацию сегодня, не верьте. Такие обещания дают либо мошенники (деньги возьмут и не ускорят, сославшись на чиновников, которые взяли взятки и подвели их и вас), либо те, кто действительно ускорял раньше, при старой системе приватизации (до октября-ноября 2005 г.) и теперь ещё не в курсе, что всё изменилось.
15 дек 2005, 17:54
Возможно, я была до 10 октября, сейчас не помню. Собрала все документы и поехала на Щербаковскую д.5 (центр приватизации) От увиденного сразу настроение испортилось. Бегают толпы обреченных людей, никто не знает какие же документы надо собрать. Списков нет. Как я поняла, очередь огромная и выстоять ее невозможно. Мосжилрегистрация оказывает по данному адресу платные услуги, кажется, стоит это коло 5 тысяч рублей. Но, чтобы к ним попасть была там очередь из человек так 700. И чтобы ее пройти необходимо каждое утро отмечаться в течение 3-х месяцев. И представляемее, через три месяца говорят, что у Вас нет такой-то справки. И все заново. И был там третий вариант (1-й бесплатный, 2-й 5 тыс. рублей), за 500 долларов обратится в агентство недвижимости плюс стоимость доверенностей. До этого в БТИ встречала людей, которые повторно (по прошествии года) получали справки и так не смогли добраться до финиша. Вот они говорили, что теперь будут только за деньги оформлять приватизацию, так как без денег в нашей бюрократической стране самостоятельно невозможно. И когда я говорила за деньги, то имела ввиду не ускоренную приватизацию (куда спешить то), а приватизацию в принципе. Если, все изменилось, как Вы пишите, то я очень рада. Интересно, а запрашивать БТИ в другом городе работники БТИ тоже будут. У меня муж убыл из Рязани 15 июля 1991 г., а прописался в Москве 9 октября 1991 г., как раз период с которого стали требовать справки, что в приватизации не участвовал. Интересно, что он не был прописан в Рязани, жил в общежитии, в котором так же нет никакой информации. Небольшая загвоздочка.
15 дек 2005, 18:30
Просто Вы попали в период, когда московские чиновники осуществляли переход от старой системы приватизации к новой, потому и творились все эти безобразия, неразбериха. Сейчас Вам надо один раз попасть в единое окно (просто заранее занять очередь)с паспортами, их ксерокопиями (по 2 экземпляра). Это самое трудное. Если каких-то документов, которые были нужны раньше, Вам не хватает, чиновники их сами собирают. Про проблемы Вашего мужа из Рязани Вас бесплатно проконсультируют в едином окне. Думаю, что достаточно будет предоставить справку из общежития о том, в какой период и сколько времени он там проживал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос