Купля-продажа квартиры
13 дек 2005, 09:58
Может быть тема то эта уже надоевшая, но подскажите мне плиз. Я покупаю квартиру. Какие документы я должна собрать до похода к натариусу??? и должна ли вообще??? И можно ли у нас не прописываться в эту квартиту???Заранее огромное спасибо!!
13 дек 2005, 11:19
1. От Вас нужны паспорта будущих собственников и свид. о браке (если в браке состоите) 2. Не регистрироваться в этой квартире можно.
13 дек 2005, 11:24
Свидетельство о разводе у меня есть..А собственником буду я одна. А какие расходы я понесу??? или все расходы берет на себя продавец**
13 дек 2005, 11:39
Все расходы несете Вы, как покупатель. Нотариат, думаю, тысяч 10 руб. стоить будет. А Вам обязательно нотариат нужен? Может, простую письменную форму? Какие еще расходы - не знаю. Банковскую ячейку пополам, обычно, арендуют.
13 дек 2005, 14:09
А как вы договорились с расходами?
13 дек 2005, 15:49
Честно говоря мы никак не договаривались, я почему то была уверена, что все расходы на продавце, и нотариус сказала, что от меня как от покупателя нужен только паспорт
13 дек 2005, 16:16
так позвоните и обсудите вопрос
13 дек 2005, 16:38
Но вообще то странно, квартира то его, документы должны быть тоже его, хотя в нашей стране всё наоборот
13 дек 2005, 19:16
не, как раз логичнее наобород, вам важнее правильно оформить, а ему только деньги получить важно.
13 дек 2005, 23:33
Документы обычно собирает продавец, но, если бы я себе квартиру покупала, я бы за продавцом как ниточка за иголочкой при сборе документов бегала, просто потому, что наше несовершенное законодательство покупателя не защищает от последующих возможных проблем при покупке жилья, к сожалению. Нужно всё проверять самой, в том числе и историю квартиры, и подлинность собранных документов. Если ж у Вас на это времени нет, тогда одно из двух: 1) вы рискуете купить квартиру с юридическими проблемами, а в худшем случае - даже остаться без денег и без квартиры; 2) вы сводите риски к минимуму, наняв опытного специалиста в этом деле, которому доверяете. Третьего, к сожалению, не дано.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос