Невозможно жить

Anonymous
14 дек 2005, 16:19
Мы живем впятером в маленькой двушке с проходными комнатами: я мой муж ребенок 8 месяцев, моя мама и мой брат. С братом я вообще не лажу, он ругается на ребенка, то она кричит спаь не дает, то заниматься не дает ит. д. Чисто психологически жить так очень трудно. Подскажите как вы выходили из такой ситуации
14 дек 2005, 18:21
А как тут выйдешь-то? Разъезжаться нужно, понятное дело. Но мне кажется, что максимум что Вы получите это однушку и комнату (если без доплаты). Есть вариант, если Вы в Москве, то уехать, например, в Подмосковье (насколько я знаю, цены в 1.5-2 раза ниже примерно в Подмосковье, хотя все от района зависит и прочего и прочего). Ну, или, что проще всего - снимите квартиру.
14 дек 2005, 18:43
Раньше по старому ЖК можно было обратиться с иском в суд о раделе лицевого счета там вам отказали бы тк комнату смежные и вас поставили бы на учет и квадраты считали бы 15 кв.м. на одного человека как коммуналка и сейчас если вам нет 30 могли бы получить квартиру по молодой семье. А так меняться вам надо больше ничего, а сколько у вас местров может на очередь могут поставить?
15 дек 2005, 04:19
Извините, конечно, но Вы о чем думали ??? И супруг ваш тоже ??? Квартирка раньше что, ширее была, а потом сжалась ??? Супругу вашему надо шевелиться и узлом завязываться, т.к. вы действительно стеснили своего брата и мать(но мать стерпит как всегда).....А даже если на очередь поставят, то что-то будет через много-много-много-много лет. Так что только деньги помогут, будь они неладны....... А разделить счета и при прежнем ЖК не удалось бы; не деляться такие квартиры.
15 дек 2005, 13:36
Я не автор. Обидно звучат ваши упреки, что ж все такими эгоистами стали. Бедным теперь не рожать, а то побеспокоят и стеснят других. Вообще то ребенок не от комфорта появляется, а по другим законам природы.
15 дек 2005, 18:20
Невозможность выстроить быт родителям с одним ребенком - это не бедность, а лень. Я своих сама тащу и площадью обеспечиваю и вообще без папы, и никого не стесняю. И никто нам ничего не должен...сами ноги в руки и бабло зашибать, хоть иногда блевать хочется от этой работы, хоть глаза красные в кровь, а башка кажется лопнет.......Я одна с двумя парнями трешку взяла и кредит за нее выплатила, но я 5 лет !!! без выходных и отпусков вкалывала а не народу на жизнь жалилась.....
15 дек 2005, 18:50
А может автор живет там где нет работы, хоть расшибись в лепешку, можно круглосуточно, без выходных подьезд убирать, только на квартиру не заработаешь. Давайте вообще сошлем всех необразованных и невостребаванных в резервацию и стерилизуем. Может лучше пусть ответят за этот развал и беспредел, тот кто эту страну (самую богатую ресурсами) разворовал и разрушил.
15 дек 2005, 18:57
Вопрос образования на кого возложен ??? Никто вам ничего не должен, никто у вас ничего не воровал, и работу найти можно. Люди едут в другой город, в другую страну и не ноют......
15 дек 2005, 19:02
Угу вы это брату скажите, когда ему заниматся ребенок мешает. А у меня во главе угла стоит не материальные блага, и метатся за квартирами шубами и лишними копейками я не буду. Не в этом смысл жизни.
15 дек 2005, 19:04
Да мешает, и пришедший супруг мешает, совершенно верно.
15 дек 2005, 19:06
Вот и порочный круг.
15 дек 2005, 19:17
Почему, это супруг пришел в чужую квартиру. Если бы брат пришел к нему - так этот вопрос даже не рассматривается.
15 дек 2005, 19:23
Он не получит хорошего образования, а потом несможет заработать на квартиру и тоже когото обременит.
15 дек 2005, 13:28
У нас трое маленьких, но т.к. мы, как вы, непутевые, на квартиру заработать не можем, снять тоже, то сидим и сопим в тряпочку. Вам тяжело, нам тяжело, а вашему брату думаете легче? Жил он не тужил, а тут вы мужа привели, да еще и ребеночка родили... К свекрови жить езжайте. У моих родителей сестра жить осталась, а я с мужем к его родителям уехала. Хоть сестру не напрягали.
15 дек 2005, 13:38
"Жил он не тужил, а тут вы мужа привели, да еще и ребеночка родили" его не спросили. Брату не повезло со страной и родителями, но Родину и Мать не выбирают. В таких условиях 90% поколения 20-40 выросло. Комунальное братство и неплохие люди и таланты и гении востребыванные во всем благополучном мире. Если рассуждать о брате философски, то жизнь для него неподарок только из-за того, что он родился у родителей , которые не смогли более благополучно устроится и жизнь очень правильно дает ему шанс приспособится к трудностям (недолжно быть у него надежды на помощь, а только на свои силы) жесткий старт, но это урок и только с такого разгона он что то достигнет в жизни. Стимул не последнее в этом мире, если вдуматся все очень вовремя и справедливо.
против халявы
15 дек 2005, 16:02
А как насчет стимула для автора и ее мужа? Что-то у них стимул один - разделить квартиру, которую не они зарабатывали или встать на очередь и ждать халявы от государства. Может стоило презервативами пользоваться и работать на рех работах каждый? По своему примеру говорю, не ждем помощи даже от родителей, муж работает сутками, я тоже, чтоб выплатить кредит на квартиру.
15 дек 2005, 16:18
Вы не знаете толком ситуацию автора,а судите. Откуда вы знаете как им досталась их квартира? Про презервативы вообще обидно звучит.Если я не могу заработать на квартиру,то я должна быть лишена счастья материнства?Или работать до 40 лет,а потм только о наследниках задуматься?Может людям по 20 лет,они только только начали жить взрослой жизнью.Откуда взяться капиталу? Можно обвинить родителей,что не позаботились о будущем своего ребенка,но что это даст? "По своему примеру говорю, не ждем помощи даже от родителей, муж работает сутками, я тоже, чтоб выплатить кредит на квартиру."-я тоже могу сказать про себя,ну и что?У всех жизнь складывается по-разному и нельзя одну удачную схему применить для другой семьи.Не надо всех под одну гребенку.
против халявы
15 дек 2005, 16:35
К сожалению в такой сложной ситуации надо думать не только о себе, но и о матери, которой может быть покоя хочется, и о брате, который хочет и с друзьями общаться или спать спокойно. Не надо думать только о своем материнстве, забывая о других. Да, если ваше материнство напрягает других, то почему вы должны рожать потому что хотите, а они должны терпеть все. Где компромис? Хотите рожать, так и ищите выход, чтоб всем было удобно, не только вам. И речь здесь не об одной гребенке, а об эгоизме многих людей, привыкших к халяве.
15 дек 2005, 16:55
Если бы так думали наши бабушки и дедушки,то нас бы с вами в помине не было.:) Почему мать не позаботилась о будущем своих детей,пусть теперь терпит.Скорее всего мать в свое время сама была в такой ситуации. Брат тоже может уступить,сам в таком же положении окажется. А про детей ..зря вы так.Население нашей страны стареет с каждым годом,смертность повышается.У вас есть дети? не понятна ваша агрессия. Автору надо перестать плакать,а плотненько заняться этим вопросом.Решений этой задачки масса.
против халявы
15 дек 2005, 17:04
Насчет последней фразы полностью согласна. Насчет другого: ребенок есть, родила в 25 и ничего не постарела, агрессии нет, просто о других тоже надо думать, а не ждать, что кто-то поможет, про мать, двухкомнатная квартира - заслуга матери ну и наверное отца, дети жили нормально, но вот после 18 лет мать уже не обязана им жилплощадь выбивать, тем более когда дочь вышла замуж, у нее теперь своя семья и есть муж, который в первую очередь должен был подумать об этом прежде чем о детях думать, это звучит жестко для тех, кто сидит дома и плачет, что все богатые, меркантильные, а я такая добрая и бедная.
15 дек 2005, 18:29
"который в первую очередь должен был подумать об этом прежде чем о детях думать" Но не так все это, дети никогда вовремя не бывают. И вообще мы не знаем, может они предохранялись 33мя способами, жизнь дается свыше и осуждать за то что родили ребенка не правильно. Я ненавижу толпу которая осуждает "наражавшую" мать героиню, например, за то что прокормить не может, а это ведь из той оперы. Государство должно думать, почему народ бедствует, почему здоровые молодые и полные сил, не могут заработать на жилье, потому должны не рожать.
15 дек 2005, 19:02
Если двое молодых здоровых родителей с одним ребенком не могут наладить свой быт, то им РАНО было рожать. Ребенок предже всего ответственность родителей. Помогать надо с "ограниченными возможностями", по старому инвалидам, а с одним ребеночком, да дайте-подайте: халява 100-процентная.....
15 дек 2005, 19:05
Господу богу скажите "РАНО" почему то он так не посчитал.
15 дек 2005, 19:13
Нечего на Господа сваливать, они прекрасно знали на что шли. А если не знали, то они НЕдееспособны......А сейчас они инфантильны
15 дек 2005, 19:22
Воздержание до получения квартиры, круто :) А я все таки не согласна, квартиры вешь материальная и зависит от правильной политики в стране. Сейчас чтобы обзавестись квартирой надо подвиг совершить, а это не правильно (да и не все способны на подвиг) Мне очень неприятно спрашивать (рожать или нет) у строителей (а вдруг они строить не будут и все молодые останутся без квартир)
15 дек 2005, 19:27
Ну значит я совершила подвиг.......тем более одна с двумя парнями. Вот если сидела и ныла, и на доброго дядю надеялась, ничего бы у меня не было - вот это я точно знаю.
15 дек 2005, 19:33
А кто спорит, а теперь оглянитесь, вы ведь одиноки практически в своем подвиге, очень мало, кто на такое способен. К подвигам конечно надо стремится и пример с вас брать, но не все (по своей сути) способны на подвиг. Будьте к ним великодушны, некоторые могут выжить и в вечной мерзлоте, а кто то умрет. Я перестану сочувствовать автору, когда "реально" для большенства станет иметь квартиру в молодом возрасте.
15 дек 2005, 20:01
Да у меня жизни никакой не было, хожу черти в чем. Может я и сдохну раньше их, даже наверняка.....И я долна быть снисходительна к тем, кто спокойно спал, позволял отпуск пусть и на даче, что мальчишки у меня одни сидели сутками, я прихожу - они так и уснули, меня не дождавшись........А потом, кто-то будет шептаться о том, что у меня на каждого по комнате.......Мне никто не давал, я сама зубами вырвала. Хотите ТАК жить - милости просим.
15 дек 2005, 20:23
Это все очень грустно, ТАК не должно быть. наверное, только в нашей стране люди с высшим образованием, классные специалисты далеко не всегда могут себе позволить купить квартиру даже в кредит... Государство обязано, да обязано об этом думать, на то оно и государство. И регулировать рынок оно может, но не делает этого. Хотя нет, есть слабые попытки защитить родной автопром. На людей же плевать как всегда, выживайте как можете. Только вот не у всех такая хватка и целеустремленность как у вас, люди разные и они не виноваты, что у некоторых нет способности зарабатывать, предпринимательской жилки... нет, это не лень, не разгильдяйство. Просто работают они не там и занимаются не тем и денег у них - мало. Может, запретим им рожать и со временем путем естественного отбора вырастим крепкий выносливый народ, без нытиков и слабаков, это ж сказка!
15 дек 2005, 20:57
Автор спросил "Подскажите как вы выходили из такой ситуации" Раскажите автору, как пахали, как не досыпали, как детей не видели, и с ног падали от усталости, предложите пойти этим путем, другого пути нет, практически нет. Вот совершенно правильно сказали "Хотите ТАК жить - милости просим" этот путь надо предложить как ответ автору, и может жалобы на тесноту и неустроенность исчезнут или поблекнут. А упрекать, в том, что жалуются, создают другим неудобства наражав детей в тесноте, хотят халявы последнее дело.
15 дек 2005, 21:57
но автор хочет что бы ТАК жил брат. недосыпал, не мог нормально заниматься.
15 дек 2005, 22:05
Может в детях задать вопрос, рожать ли в такой ситуации, когда бедный брат от неудобств пострадает. Интересно что ответят, думаете посоветуют выкинуть ребенка в детдом или обратно запихнуть.
16 дек 2005, 18:37
за исключением таких же иждивенцев, которые ждут когда им дадут квартиру ответят что надо снимать свое жилье. мужику между прочим 29 - пора бы уже семью обеспечивать
Anonymous
16 дек 2005, 18:46
Он обеспечивает семью и чень не плохо но нак вартиру нам не заработать, что тут говорить А снимать стоит минимальное 9 тысяч и если совсем припрет тогда конечно . Иждивенцы это те кто сидит на шее у родителей а мы просто живем вместе с родителями . И миллионы людей так живут и стоят на очереди и это не считается постыдным.
17 дек 2005, 09:53
Жилплощадь тоже входит в поняние обеспечения, так же как и еда и одежда. К тому же он живет в квартире у тещи, что для действительно хорошо зарабатывающего мужика неприемлемо.
Anonymous
17 дек 2005, 12:17
Вы где живете что согли себе на квартиру заработать? Мы не можем себе это позволить и поверьте мне среди моих и мужа знакомых, а их не мало, только один человек, работая с моим мужем купил квартиру и то не в Москве.
17 дек 2005, 14:28
В столице
17 дек 2005, 15:37
Кроме Москвы есть еще города(Россия большая),где жить очень трудно и трудно заработать большие тысячи:(,а купить квартиру вообще из области фантастики.
17 дек 2005, 15:58
И что? Так можно заработать в Москве, а приобретать там, там и цены не сравнить с московскими.
Anonymous
17 дек 2005, 16:02
Всю Россию в Москву не запихнешь.
17 дек 2005, 17:36
Ну и не запихивайтесь, и фиг кивать, что дескать, вот Вам москвичам........Здесь тоже полно тех, которые сидят и ноют и не охота не задницу приподнять и мозгами пораскинуть, все бы кто-нибудь принес в клювике.
16 дек 2005, 17:30
работать, квартирку себе отдельную зарабатывать. пусть маленькую. я не знаю где вы живете. если в Москве - покупайте в подмосковье. у нас у самих двое детишек. живем пока в общежитии. четвером в 2 комнатах по 8 метров. но к родителям ни за что не поеду. не буду ни себе ни им неудобства создавать. сейчас купили квартиру. все деньги на кредит отдаем + я сейчас в декрете. тяжело, но что делать то :)
15 дек 2005, 21:58
снимайте квартиру. живите у родителей мужа. попробуйте уговорить брата что бы вы снимали ему комнату в общежитии. может и согласиться.
16 дек 2005, 17:05
А почему анонимно?Что здесь такого страшного или стыдного?поговорили бы, и ко мне муж пришел, ребенка родили. Проблемы те же, но хоть одни живем, солава Б-гу. Только я давно на это плюнула, хоть свекровь 2 квартиры имеет, одну сдает. У меня на это есть свой ответ Чемберлену. Выходите из сумрака.
Anonymous
16 дек 2005, 18:01
Автор пишет. Разъясняю ситуацию: во-первых я не жалуюсь а просто написала узнать как люди живут, куда я пойду работать с маленьким ребенком, вообще я учусь,а профессия моя учитель начальных классов много не заработаешь а мне нравится. Муж работает на стройке и так с утра до вечера без праздников и выходных. Мама моя не против чтобы мы жили здесь, сама предложила. А брат ему 17 лет он просто наглый и ни в чем не уступает ни мне ни маме, живет та как будто он один в квартире. Мне 22 мужу 29 мы еще успеем поработать на трех работах как кто-то писал. А на квартиру мы стоим в очереди года через два получим поэтому пока живем так. Я хотела узнать как ПСИХОЛОГИЧЕСКИ уживаться с человеком(братом) который думает только о себе. Я на верно не туда написала!
16 дек 2005, 18:35
так уже ответили. вы же тоже когда муж переезжал в крошечнну 2ку не думали про то как будет жить брату. и ребенка родили не спрашивая у него разрешения. поэтому уживаться психологически очень просто - для начала думать не только о себе. но и о брате, который не предлагал вам там жить
Anonymous
16 дек 2005, 18:48
я имею полное право жить в этой квартире .
17 дек 2005, 00:33
Так живите, соблюдая правила социалистического общежития :) И на брата не наезжайте, ведь брат же не постит здесь вопросы типа "приехала сестра с каким-то дятлом, родила, ходит мне по голове, деньги все тратит на себя, посоветуйте, как ее выпихнуть из квартиры?" Брат терпит насколько он может и _здесь_ не жалуется. Если вас что-либо не устраивает в жизни, попробуйте поменять _свою_ жизнь, а не жизнь людей вокруг вас.
Anonymous
17 дек 2005, 12:13
Извините но мы по-моему говорим на разных яхыках : я не жалуюсь а просила совета. Дорогие товарищи вы отбили у меня всякую охоту писать здесь о своих проблемах. Мы не стесняем родственников мама сама предложила жить здесь и она сама пот ив того чтобы мы снимали квартиру а брату мешаю не только я но и мама.
Anonymous
17 дек 2005, 12:14
Я не приехала в эту квартиру как вы говорите а живу здесь всю свою жизнь!
Anonymous
16 дек 2005, 18:42
Спасибо конечно за все ваши ответы, но я одного не пойму чего вы так накинулись? Я не жалуюсь и не ною как вы писали. Я перкрасно понимаю что делают в таких ситуациях. Я не знаю где вы живете если можете спокойно на квартиру заработать, в Москве это практически нереально. и так как квартиру мы должны получить скоро""на халяву""как тут пишут(мама стоиит на очереди потому что не проходим по метрам) . А если по честному то я и мой ребенок иеет право жить в этой квартире такое же как мой брат. А муж мой тихо себя ведет и старается никого не стеснять.Неужели никто не жил с братом сестрой или другими родственниками вместе и не могли ужиться?
Anonymous
16 дек 2005, 19:29
Автор не обижайтесь, квартирный вопрос - самый острый с нашей стране, да и не только в нашей. Вы пишите, что вам нравиться работать учителем, хотя мало платят. А многие себя не спрашивают, нравиться им работать тем, кем они работают, чтоб заработать на квартиру или нет. Вот отсюда и злость, вы хотите и чтоб нравилось работать и жить хорошо и при этом говорите, что нереально заработать на квартиру. Это реально, если забыть про то, что хочется,есть слово надо. Да, вы имеете право жить в этой квартире, но такое же как и брат, не больше, поэтому если вы ему мешаете, то и он имеет право мешать вам, это конечно не право, а мораль. И еще, когда человек покупает квартиру за свои деньги, то в цену за квадратный метр входит уже трата за вашу бесплатную квартиру, например строительвынужден отдать городу 20 квартир их 100 для бесплатников, но он же их строил, тратил свои деньги, вот он и пытается за счет платников возместить свои траты, это тоже злит людей, которые сами зарабатывают на жилье, они платят за себя и за вас. Так что не обижайтесь, всем трудно. Насчет брата, ему 17 и у него такой период, когда хочется пожить одному, спокойно, приводить друзей и все такое. Может действительно найти ему комнату в общаге, получится дешевле, чем квартира, он будет рад, я думаю Поговорите с ним как со взрослым, какой он видит выход. Удачи!
17 дек 2005, 00:03
Представляю что будет если брата в общагу выселить:)пьянки-гулянки,девки и т.д.,самый возраст. Мне больше всех мужа автора жалко.Жила с родителями мужа полтора года...,не просто это жить в другой семье.
Anonymous
17 дек 2005, 10:51
Во-первых, пьянки-гулянки зависят от брата, а во-вторых, от общаги. У меня муж жил в общаге и многие друзья и ничего не спились. А вот мужа жалеть не стоит, если ему плохо, то надо что-то предпринимать. В вашем случае вас нужно было жалеть из-за того, что ваш муж ничего не предпринимал, а не из-за того, что жили в чужом доме. Не хватает автору на квартиру, пусть снимают комнату, но не напрягают близких.
17 дек 2005, 15:34
Мы поженились когда еще учились в институте,есть такая штука-любовь,слышали про такое?:)И пока доучивались жили с его родителями(с милым рай в шалаше).Он работал,но денег на съем не хватало.А вот когда выучились тогда все стало по-другому. Не судите.Еслибы все было так просто в этой жизни,то все были бы счастливы и жили бы в собственных домах.А квартира,это еще не самое главное в жизни,чтобы насиловать себя,зарабатывая на нее. Давайте жить дружно :)
17 дек 2005, 12:53
"Вы пишите, что вам нравиться работать учителем, хотя мало платят. А многие себя не спрашивают, нравиться им работать тем, кем они работают, чтоб заработать на квартиру или нет. Вот отсюда и злость, вы хотите и чтоб нравилось работать и жить хорошо и при этом говорите, что нереально заработать на квартиру. Это реально, если забыть про то, что хочется,есть слово надо." Госпидя, да просто замечательно, что есть такие люди которым нравится работать учителем. Мне вот хоть 300раз "надо" скажи я учителем работать не смогу, а даже если смогу, то польза от моего учительства будет отрицательная для детей. Работают, что бы заработать на квартиру, те кто может, не всем дано это, а кто больше пользы приносит обществу это еще посмотреть. Неправильно оценивается труд. Давайте бросим, то что природой дано и побежим все слонов продавать, что бы на квартиру заработать.
Anonymous
17 дек 2005, 13:06
Люди я за вас всех очень рада что вы такие трудоспособные и можете заработать себе на квартиру. Почему же вы этому не радуетесь а злитесь на тех кто это на может себе позволить а таких большинство.
17 дек 2005, 15:46
Не переживайте,не все злые :) Живите в гармонии и все у вас будет,надо просто немного подождать,всего и сразу не бывает. Может в новом году все изменится в лучшую сторону,верьте. Моя подруга никак не может родить себе ребеночка и никакие квартиры мира ей не нужны.Цените то,что у вас уже есть :)
17 дек 2005, 17:07
ППКС, хоть не я одна заступаюсь
18 дек 2005, 02:09
ППКС и я. Бывший учитель, заработавший квартиру. Щас бы все назад вернуть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)