Программа "Молодая семья"

19 дек 2005, 13:48
Не могу больше жить с родителями мужа.. ХЭЛП! ..Да и просто скоро ребенок подрастет, а у нас одна комната на троих. Если вы владеете информацией по этой теме, поделитесь пожалуйста.. Интересует практическая инфо - куда обращаться, какие документы. Как долго ждать... И вообще - насколько это реально :(
19 дек 2005, 14:24
Вот что нашла. Может кому пригодится. Получить информацию по программе «Молодой семье-доступное жилье», а также сдать анкету для участия в этой программе и пройти перерегистрацию, можно, обратившись в ГУП города Москвы «Агентство по реализации жилищных займов и субсидий» по адресу; город Москва, Газетный переулок, дом 5, тел. 629 42 15, Порядок предоставления площади по данной программе осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Москвы № 805 от 01.10.2002 г. «О московской программе «Молодой семье - доступное жилье» на 2003 - 2005 годы».
19 дек 2005, 14:31
У вас квартира должна быть не приватизирована. вы должны встать на очередь по улучшению жилусловий. идите в управу, там есть список документов , чтобы встать на эту очередь. и только потом с этй справкой будете решать в какой программе участвовать, если, конечно, вы уже не очередники.
19 дек 2005, 14:35
Квартира где прописан муж - приватизирована, где я - нет.
19 дек 2005, 17:44
Если у Вас где вы прописаны меньше 10 кв.м. то вам надо будет фиктивно разводиться с мужем, т.к. у него приватизированая квартира, а на очередь ставят только при условии что нет ничего в собственности
20 дек 2005, 13:27
ерунда на счет приватизированной квартиры, у меня приватизированная, стоим в очереди по ОО и по молодой семье
19 дек 2005, 19:46
Вот только сегодня узнала. Мы и по Молодой семье пролетели и по ипотеке закончились квартиры. Есть такие, кто без взятки квартиру получил? Бред какой-то. Знать бы кому дать, а то это стояние надоело. И купить-то на себя ничего нельзя - из программы вылетишь. Вечно что ль ждать???
20 дек 2005, 12:10
Зизя, а вы не могли бы поподробней, что значит "пролетели" и "закончились"? Спасибо
20 дек 2005, 14:15
Стояли в очереди по программе Молодая семья. Осенью услышали про ипотеку. Там три дома выделили, мы сдали документы в банк. Банк решения до сих пор не дал, хотя зарплата у нас приличная. А в управе уже вывесили, что квартиры по ипотеке кончились. А из Молодой-то семьи нас тоже убрали, мы ж на ипотеку ринулись. По Мол семье аккурат в октябре давали, если, конечно, кто-то из смертных получил. Ну, вообщем плохо пишу. эмоции переполняют. есть хороший форум http://forum.uvao.ru/viewforum.php?f=17 поищите там. много интересного.
20 дек 2005, 15:24
Да нет, всё понятно. Спасибо. Насколько я поняла, по программе Молодая семья гос-во оплачивает часть кв-ры остальное мы сами. Это так? Просто не могу понять разницы в вашем сообщении между этой программой и ипотекой..
20 дек 2005, 20:23
Нет. Государство ничего не оплачивает. Квадратный метр стоит около 27 тыщ, вот вам скидка. По молсемье расплатиться можно только минимум через пять лет, соответственно в собст=ть перейдет только тогда, а по ипотеке хоть через год расплатись и она твоя. по молсемье черти где дают, например, в бутово, а по ипотеке давали как раз в свао, как мы и хотели. плюсы молсемьи- не надо справки о доходах, тк спонсирует гос-во, а по ипотеке много справок надо по доходам.
20 дек 2005, 13:31
у меня знакомый ездил на газетный - говорит при любых обстоятельствах предлагают кооператив. но это все Г и чушь
22 дек 2005, 18:21
Мы не просто под эту программу формально подходим, да еще потому что я преподаватель ВУЗа, и все это ФИГНЯ!!! Ничего нам не светит никогда.
23 дек 2005, 11:00
Кто-нибудь знает+ сайт молодой семьи департамента напишите плиз очень надо, или кто-нибудь знает на Шарикоподшибниковской ул. телефон есть? Какие документы туда надо сдавать?
23 дек 2005, 11:11
Сайт нашла а кто-нибудь туда телефон знает?
23 дек 2005, 12:21
Как мне сказали на Газетном - на Шарике тел. нет
23 дек 2005, 12:22
Сходите на этот форум. На него выше ссылку давали. Вся инфо там есть http://forum.uvao.ru/viewforum.php?f=17
23 дек 2005, 15:53
Прием очередников (бесплатный) для подачи Анкет и заявлений: Телефоны: 629-47-17, 629-69-50
23 дек 2005, 18:47
Это телефоны на Газетный
23 дек 2005, 18:57
Вы позвоните туда и они дадут вам тот телефон,который вам нужен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)