Почему первый этаж дешевле?
21 дек 2005, 12:05
Просветите темноту, плиз :-)
21 дек 2005, 12:20
Желающих жить на 1вом этаже меньше.
21 дек 2005, 12:40
А почему? Понять не могу. Видимо, есть какие-то серьёзные минусы?
21 дек 2005, 13:38
потому что все под окном шастают и в окна смотрят, а некоторые любят ходить не совсем одетые
21 дек 2005, 13:42
Холодный пол, ворам залезть легче, нет балкона, шум с улицы намного слышнее, грохает дверь подьезда, меньше света, больше пыли.
21 дек 2005, 18:37
Насчет нет балкона и шум с улице слышнее - не согласна. А вот шум с лестничной площадки намного больше, чем на других этажах.
Anonymous
23 дек 2005, 19:50
Мне кажется на первом этаже шума не больше, а возможно и меньше, чем у нас на 12. Хотя конечно могу и ошибаться
24 дек 2005, 00:43
у нас на 2-ом шума больше, чем у подруги на 17-м.
24 дек 2005, 12:40
Живя на первом этаже, я невольно была в курсе всех сплетен двора :) (лавочка с бабульками рядом)
21 дек 2005, 14:31
Да и двери постоянно хлопают((((
24 дек 2005, 03:20
я тоже понять не могу. если не важен панорамный вид из окна - самый тот этаж, как в частном доме живешь. Если дом еще приличный, ну новый например или вообще хороший, да еще далеко от дороги.....я бы первые и последние этажи вообще дороже продавала :-) в журнале Biling Life прочитала что это советские пережитки - клеймить 1 и последний этаж. Потому что ТАМ все как раз наоборот.....думаю что и до нас это скоро дойдет.
21 дек 2005, 14:48
напишу плюсы:): 1. Не тяжело таскать коляску - у нас пятиэтажка без лифта. 2. Можно ронять на пол вещи и топать сколько хочешь - актуально когда есть ребенок. 3. Никто не придет жаловаться на потоп в ванной!
21 дек 2005, 18:39
У меня ребенок, но никто никогда не возмущался на топот, хотя иной раз такие забеги слонов устраивает, туши свет!
22 дек 2005, 11:33
Для меня минусы: как правило, нет балкона; нужно ставить решетки на окна (главный минус); в твои окна можно спокойно заглянуть прохожим; очень часто шумно, особенно если от квартиры до лифта нет еще одной двери; в квартире темнее, чем на этажах выше, хорошо, если нет деревьев, а-то я знаю такие квартиры, где под окнами просто "лес" и люди вынуждены постоянно включать освещение.
24 дек 2005, 09:49
+мыши-крыски из подвала (более вероятно, чем на 20 этаже) и холодные полы (конечно, теперь есть средства это изолироварь:)+канализация на полу вашего туалета (по расказам очевидцев:().
Маша
21 дек 2005, 18:57
я временно живу на 1 этаже. (после моего 14-ого) просто ужас!!! солнца в кв-ре не бывает, потолок давит на меня на низкиз этажах! вообщем пытаюсь ужиться...необходимость(
22 дек 2005, 11:54
А еще запахи из подвальных помещений. Шум на площадке значительно больше чем на других, т.к. все проходят через первый этаж. Балконы на первом этаже бывают,это ни плюс и не минус. Не всегда животные успевают выйти на улицу, иногда могут бомжи зайти погреться, полы очень холодные, в некоторых домах комары даже зимой из подвала прилетают.А сколько раз забивается канализация, проблем ббольше. Конечно есть и плюсы, но минусов очень много.
22 дек 2005, 12:51
Первый этаж-это кошмарно. Даже если есть балкон, вы на него не выйдете, потому что все будут глазетьДаже белье могут украсть которое сушится. Да и ребенка в коляске не оставишь.
22 дек 2005, 15:35
ну с первым-то как раз понятно, а вот почему последний дешевле мне лично не совсем очевидно:) если крыша не течет, то какие проблемы?
22 дек 2005, 15:42
Просто нет уверенности, что она никогда не потечет, и если нижняя разводка, то вода горячая плохо доходит и батареи менее теплые.
22 дек 2005, 15:52
Ох, мне кажется, последний этаж лучше всего. Не беда если отопление будет хуже и прочее.Главное что соседи по голове не стучат.
22 дек 2005, 16:06
только есть один "маленький" минус. если квартира на последнем этаже в новострое, то это как правило неработающие лифты. у нас вот, к примеру дома 23 и 24 этажа.. народ пешочком туда-сюда.. пока лифты не включили:)) очень оздоравливает..
22 дек 2005, 16:50
а может это и плюс :) здоровее будет, как говориться.
22 дек 2005, 17:54
ну 22 или 23 этаж - разница небольшая, а вот именно последный этаж дешевле обычно...
22 дек 2005, 17:10
Страхуйтесь от залива соседей, если на 24 этаже кран сорвет, то столько квартир затопить можно... Ниагарский водопад тихо курит в сторонке :)
24 дек 2005, 00:43
в соседнем доме молдаване решили поставить полотенцесушитель, пока в доме воды нет:) втихушку как говорится... а тут ба.. воду дали! рабочие руки в ноги и бежать. а людям радости с 19 по 1-ый этаж квартиры в кипятке плавали, пока стояк не перекрыли:(
22 дек 2005, 18:17
Устойчивые запахи из подвала когда морят крыс, адский шум от проводимых работ по трубам и иным металлическим конструкциям, вонь писающих под окнами граждан, ожидающих прихода органов в пункт охраны порядка (наши соседи), внезапный стук в окна тех, кто не знает кода или домофона в любое время дня и ночи, запах краски когда красят газовые трубы, что прямо под окошком пролегают, грохающая до вылета стекол в квартире общая входная дверь (если домофон сломан или когда его вообще нет), скрежет ключей граждан проверяющих свои ржавые почтовые ящики, сигаретный дым тусующихся на этаже ожидающих милицию, яростное рвение прямо в мою дверь тех, кто не умеет читать где пункт охраны порядка находится, ну и звуки с улицы, конечно... Зато родители мужа думают, что я пошла за их сына ради этой самой однокомнатной квартиры, которая даже не их и не наша собстенность и никогда ею не станет.
24 дек 2005, 01:11
Кошмар какой! Сочувствую!
24 дек 2005, 12:29
А еще решетки на окна ставить приходится...и жить за решеткой.:(
24 дек 2005, 12:30
Удобно только с маленьким ребенком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос