Мой дом сносят!
21 дек 2005, 13:49
Уважаемые форумчанки, в очередной раз прошу вашего совета, пожалуйста, ответьте, кто знает. Сегодня пришел ответ на мой вопрос в префектуру - наш дом сносят, точные сроки не определены. Дома нет в списках сносимых или подлежащих ремонту до 2010 года, поскольку сносить его предполагается в связи с реконструкцией Лефортовского парка по недавно вышедшему распоряжению мэра Москвы. Дом находится в муниципальном ведомстве (я пока не знаю, чем это может грозить). Квартира двушка находится в нашей с мужем собственности. Площадь 40 метров. Прописаны трое человек - мы и ребенок Вопросов, собственно говоря три: 1. К кому обратиться, чтобы расселение прошло с максимальным учетом наших пожеланий? Кто отвечает за расселение домов? 2. Стоит ли с учетом вышеизложенных параметров квартиры прописывать к себе моих родителей и делить счета? Увеличит ли это площадь предоставляем квартиры? 3. Мы планируем покупать квартиру родителям в ЮВАО, недалеко от нас, в ипотеку, на наше имя, так как они пенсионеры. Могут ли в связи с этим при расселении быть какие-то проблемы, то есть не предоставят, например, жилплощадь, на лицо, купившее квартиру в кредит? Если кто-то знает хорошие ссылки по теме - расселение, ипотека, покупка квартиры, поделитесь, пожалуйста. Очень жду ваших советов. Спасибо.
22 дек 2005, 16:15
Самая большая неприятность, которая вас может ожидать - это переселение в однушку площадью 40-42 м, и как бы не пришлось тогда судиться за право поиметь двушку. А даплачивать... по разному бывает. В нашем случае, например, говорят, по коммерческой цене.
21 дек 2005, 15:45
Ну неужели никто не знает! :(
21 дек 2005, 15:52
А где именно Ваш дом? Я тоже живу в этом районе. Значит так - Вам дадут ту же площадь при расселении, что у Вас уже есть. Пропишите туда хоть 120 чел, ничего не изменится. Насчет ипотеки - не думаю, что будут какие-то проблемы в связи с этим. А Вы с мужем собираетесь разъезжаться? В разводе?
22 дек 2005, 11:21
Нет я не собираюсь не разъезжаться не разводится. Почему вы так решили???
22 дек 2005, 11:25
мой дом находится на краснокурсантском проезде
21 дек 2005, 15:55
Вот ссылки http://www.kvadroom.ru/articles/list.phtml?c_id=12 http://www.stroi.ru/moscowflat/default.aspx?m=370&d=2580 - тут вот посмотрите свой дом О насчет того, кто будет заниматься сносом - узнавайте в префектуре.
22 дек 2005, 11:24
спасибо за ссылки
22 дек 2005, 12:29
Счета не делят сейчас. Раз квартира приватизирована, то вам дадут ту площадь, которая у вас сейчас. Но вы сможете докупить лишние метры по какой-то смешной цене.
22 дек 2005, 16:12
насчет смешной цены - никаких гарантий. Может случиться и по коммерческой.
23 дек 2005, 09:06
Просто не так давно был топик и там кто-то говорил, что доплачивал по стоимости БТИ.
22 дек 2005, 16:40
откуда вы знаете? мне нужна точная информация
Anonymous
23 дек 2005, 00:00
деушка, самую точную информацию вам даст только застройщик, от него все и будет зависеть, а тут бесполезно требовать точности.
23 дек 2005, 09:05
Точная информация о цене или о том, что счета не делят? Если по счету-смотрите жил.кодекс. Или проконсультируйтесь здесь:http://m-urist.ru/guestbook/guest.php
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос