Проблема

21 дек 2005, 15:31
Живем в сьемной квартире уже 2 с лишним годом, его родители обещали купить квартиру еще 2 года назад, теперь что-то затихло дело, никто ничего не обещает. Кредит взять--абсурд. А и детишек так хочется, а все откладъваем. Мужу уже 30 стукнуло, так что въбрать---квартиру или дите?
21 дек 2005, 15:52
Я бы рожала. И на родителей тоже бы не расчитывала. Вы сами строите свою жизнь, в крайнем случае полгода, когда ребенок родится, можно, наверное, и с родителями пожить. Вот и купят Вам квартиру, гы!
21 дек 2005, 20:20
Да конечно рожать!!! Однозначно!!! Глядишь-и родоки зашевелятся:) А потом-где два-там и три. Это я про детенка:)
21 дек 2005, 20:41
и я считаю - рожать!
Я думаю - рожать. А родится ребенок может бабушка с дедушкой поторопятся.
22 дек 2005, 17:27
А почему кредит - абсурд?
22 дек 2005, 18:41
Потому как кредит много денег высасывает ежемесячно.А ребенка не отложишь ведь на 10-15 лет :)
22 дек 2005, 22:16
А съем немного? Посчитайте, сколько денег вы отдадите на сторону, хозяевам чужого жилья, пока на свое накопите и сопоставьте с суммой процентов, уплаченных за жтот же период, пока кредит выплачивать будете. Другое дело, что вы не в состоянии пока выплачивать кредит в принципе. Тогда я бы подождала нормальной работы (хотя бы у мужа), покупала жилье по ипотеке, а потом рожала. А у меня так получилось: я родила на съемной квартире, в два месяца начала работать, а сейчас трудоустраиваюсь на постоянную работу. И теперь уже вместе с сынулей буду покупать. Тоже вариант.
22 дек 2005, 18:40
Знаете как говорят-Бог дает детей и дает денег,чтобы их растить.Может все сразу изменится с рождением ребенка.Мы вот тоже 3 года живем на съемной.На втором году такой вот жизни решили больше не откладывать :)В однушке ютимся втроем.Но ребенок ничуть не мешает.Он приносит столько радости в дом.
22 дек 2005, 21:44
ППКС
22 дек 2005, 01:44
Если хочется, то рожать, ну на родителей не рассчитывать. Ваш ребенок для них вряд ли станет аргументом в пользу покупки квартиры. Мы вот сначала учились, карьеру далали, квартиру купили, а потом сына родили, когда мне было почти 33. И я нисколько не жалею, что именно так поступила. Но каждый сам решает и это решение для него правильное. А почему кредит абсурд?
22 дек 2005, 22:46
Дите, конечно! Квартирный вопрос может затянуться еще на много лет (как у нас, к примеру, и не только :-((( А вот детишка - это всегда радость
23 дек 2005, 01:19
Я бы выбрала абсурдный вариант+ребенок. Выплаты по кредиту и съем квартиры равноценны. Если есть деньги на первоначальный взнос, то все карты в руки. Если откладывать оба вопроса- дальше будет еще тяжелее с их разрешением (цены на квартиры растут/здоровье с каждым годом убавляется)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)