Бывшая коммуналка на 1-м этаже. За и против
23 дек 2005, 12:00
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста. Хотим поменять 2-ку на 3-ку или 4-комн. кв. Появилась в продаже в нашем районе 5-комнатная квартира на 1-м этаже. Бывшая коммуналка. Помогите принять решение! Минусы 1-го этажа тут в соседнем топе обсуждают. Темно. Допустим, с этим смиримся. Шум с улицы. Если стеклопакеты поставить, можно терпеть? Балкона нет. В принципе, можно пристроить? У нас в районе много пристроенных. Шум с лестничной клетки. Поставить входную дверь с шумоизоляцией реально? Это наш единственный шанс на более чем 3-ку. Она стоит чуть больше 3-ки. Кстати, этот факт смущает. У нас в районе квартиры продаются по 2000-2100 за метр. А эта 1700 за метр. Только из-за 1-го этажа? Какие подводные камни могут быть из-за того, что квартира - бывшая коммуналка? Что проверить с юридической точки зрения? Извините за сумбур. Очень нужны советы.
23 дек 2005, 15:14
темно и сыро - я думаю что этого уже достаточно. цена 1этажа =такая же кварира -20%.
23 дек 2005, 15:38
А что находится в подвале? Магазины, крысы, бомжи? Конечно нужен опытный юрист, способный проверить чистоту сделки, очень важно смотреть на прописаных ранее там детей.
23 дек 2005, 18:14
Цена за метр может еще зависеть от размера квартиры. Даже в новостройке метр однушки стоит гораздо больше, чем метр трешки. Потому что на однушки спрос выше. Их намного быстрей даже в таком случае выкупают.
23 дек 2005, 22:30
Сомнительно, если цену сбрасывают, то совсем убитая. Потом от шума не спасают никакие стеклопакеты.
24 дек 2005, 19:06
Не совсем правда - у меня у родителей стеклопакеты. Так с непривычки уши закладывает от тишины (правда, дом кирпичный). Но если шум от трамвая, поезда, метро (встречала такое, что его на 4-ом этаже слышно - метро там "подземное"), стройки, то не помогут наверное. Вибрация слишком сильная.
24 дек 2005, 12:50
Можно сделать конфетку и на 1вом этаже. Посмотрите скрытые недостатки. Что в подвале (сейчас отопление включено и может быть не так сыро, а когда выключат буде пепец) высота этажа имеет значение. Проверять придется по каждому лицевому счету отдельно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос